Выпотрошила куриц

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 193

Выпотрошила куриц

В годы моего детства в нашем гостеприимном доме постоянно толпился народ. Мама очень любила гостей и старалась привечать их на совесть. За обеденный стол обычно садилось несколько человек гостей, помимо семьи. А некоторые, иногородние, оставались и ночевать и, бывало, что жили у нас месяц, а то и больше. Благо в доме было 8 комнат.

"Не имей ста рублей, а имей сто друзей!" - этой поговоркой мама руководствовалась всегда. Люди в нашем доме мелькали, как в калейдоскопе: одни приходили по делам, другие - просто посидеть и побеседовать. Денег мама ни с кого не брала. Правда, частенько народная мудрость себя оправдывала, потому что, если маме требовалась какая-либо услуга, многочисленные друзья приходили ей на выручку.

И вот еще один человек, который запомнился мне среди всего этого изобилия гостей.

Помимо всего прочего, моя мама чрезвычайно интересовалась сверхъестественным. Была у нее даже приятельница, некая Марина, как говорится, широко известная в узких кругах гадалка и экстрасенс. Так что беседы в доме частенько сворачивали на чудеса и мистику.

И вот однажды, сидя за столом, один из маминых знакомых, некто Сергей, пожаловался, что последнее время видит очень тревожные сны. То ему приснился собственный дом в огне. А в другой раз он увидел, что комната полна куриц, которые везде мечутся, бросаются ему в глаза и дико кричат при этом. Видел он и еще что-то столь же тревожное. Мама верила в сны и выслушала это очень серьезно. По ее мнению, сны эти были не к добру. Она даже посоветовала обратиться к той самой Марине с целью отвести беду. Но Сергей так и не собрался. Он работал "челноком" и жил в соседнем небольшом городке, а у нас дома останавливался проездом.

Через некоторое время мы узнали, что в семье Сергея произошла ужасная трагедия. Оказывается, у него была душевнобольная мать, которая долгое время находилась в больнице на лечении. Забирать ее домой Сергей категорически отказывался. Но его вызывали к себе и стыдили по очереди врачи, главврач больницы и прочие, упирая на то, что это его родная мать и он, как сын, обязан о ней позаботиться, а состояние ее таково, что она вполне может находиться дома.

Тем не менее, сын упирался, быть может, предчувствуя что-то, но в конце концов его сопротивление было сломлено. Он забрал свою мать домой. Бабка чудила, конечно, и у них было из-за нее немало неприятностей. Они жили в частном доме, а старуха была еще крепкая.

На первый взгляд она казалась адекватной, разговаривала и все понимала, но вот когда дело касалось хозяйства, начинались странности. Присматривать за ней весь день они не могли, а бабка уходила на улицу и принималась "хозяйствовать". То она ловила чужих коз и тащила их домой, принимая за собственных, то забиралась в чужие огороды и все там портила, то брала чужие вещи... Словом, то и дело Сергею приходилось извиняться перед соседями, возмещать ущерб и т.п.

И вот однажды бабка встретила у ворот Сергея с женой и сказала им с довольной улыбкой, что ощипала и выпотрошила куриц. Жена охнула: в хозяйстве не было куриц, наверняка опять украла у соседей...

Действительность оказалась хуже самого страшного кошмара. В тот день за детьми Сергея и его жены, двумя маленькими девочками, должна была присматривать теща, но она куда-то отлучилась, оставив спящих детей в доме... с сумасшедшей бабкой. Безумная выпотрошила двух своих маленьких внучек, как куриц...

История особенно запомнилась мне потому, что несчастный отец видел до этого в своих кошмарах именно кур. Видно, некие высшие силы предупреждали его об опасности.

Автор: 

Шарлотта Корде
Отсюда
Всего голосов: 193

Комментарии

Лучше бы я этого не читала..беды, происходящие с маленькими беззащитными детьми по недосмотру и самонадеянности взрослых, это ужасно....как жить после этого с таким чувством вины
+1
-12
-1
Аватар пользователя Бродяга
Бродяга
Зачем тогда на этот сайт заходить? Что Вы тут рассчитывали встретить?
+1
+1
-1
Аватар пользователя Николай
Николай
Дичь какая то..
+1
-14
-1
Аватар пользователя Джахангир
Джахангир
К сожалению это не фантазия. Мне приходилось общаться с неадекватными людьми. Боже сохрани...
+1
-21
-1
Аватар пользователя Тания Е
Тания Е
Вот это действительно жуткая история... Вроде и не со зла, она это сделала, а потому, что крыша поехала, так сказать... Но не место ей среди, людей имею в виду то, что она должна была быть изолирована от общества. А врачи спихнули её на сына, хотя по идее в больнице она должна была быть. Тогда, такого и не произошло бы. Но наверное такая судьба, у этих людей, а от судьбы нельзя уйти. Жаль, что так всё закончилось.
+1
-17
-1
У нас тоже бабушка на старости лет сбрендила. Мы ее очень боялись. Мама одна с ней год прожила, так она ее душить ходила.
+1
-12
-1
Это наша медицина, одним словом ...я считаю, что если человек повредился разумом и не важно кто это,то со здоровыми людьми он находится не должен, тем более в окружении детей... Это конечно кошмар то что написано в рассказе, а если это ещё и правда, то малодушие того мужика вообще переходит все границы, врачей он постыдился...это их работа, а сейчас всю жизнь будет у себя волосы драть на одном месте
+1
-2
-1
Тёща не должна была бросать детей, хоть и спящих. Бабку надо было, на время отсутствия, под замок сажать, запирать в какой-нибудь комнате, чтоб не «хозяйничала»... :-[:-[:-[
+1
-19
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ой-ёй-ей, я таких бабок опасаюсь похлеще всякой нечисти. Сдавала мне комнату однажды подобная скрыто психически-больная, а по первому впечатлению вполне адекватная, - так успела начисто забыть, что я жилец, и наехала с истерикой, типа я чуть ли не квартирный вор и бандит, кот. одиноких старушек грабит и убивает, потом вдруг ‘прозрела‘ и жутко рыдала, что передумал у неё поселяться. Та ну нафиг, съехал по-быстрому, думаю, её соседи меня поняли. И такой ещё был у неё видос, что могла б и прибить среди ночи, приняв за бандита
+1
-28
-1
Бабушки бывают разные — со склерозами и маразмами ....
+1
-11
-1
Жутко. Бестолковая тёща с "важными" делами
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх