Я скучал

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 162

Я скучал

Помню, как я въехала в тогда еще новую квартиру. Она была небольшой, всего две комнаты ванна и кухня (с детства я привыкла жить в огромной квартире, у нас был большой дом). А мне больше и не нужно. В одной комнате я сложила все вещи, в другой обустроила себе спальню и рабочую зону. Достаю свой любимый ноутбук, наушники и аппаратуру для звукозаписи (да, я люблю петь) и погружаюсь на весь день в свои дела.

Время пролетело быстро, я и не заметила, как наступил вечер. Пошла на кухоньку, чтобы приготовить себе легкий ужин в стиле "горячая кружка кофе". В новой квартире тихо и как-то неспокойно, но я все списываю на то, что еще не привыкла одиночеству и самостоятельной жизни. Сижу, жду, пока чайник не закипит. Вдруг слышу шорох и тихое постукивание. Звук доносился из какой-то другой комнаты.

Вышла в прихожую и прислушалась. Звук шел из ванной комнаты. Свет в квартире был выключен и мне стало как-то не по себе. Не буду говорить, что я скептик, так как это неправда. Сами понимаете, с этого и начинаются все страшилки о новых квартирах: кто-то слышит странный звук, идет к его источнику, а там бабайка (ну, вы поняли).

Я включила свет и подошла к ванне. Звук, казалось, стал настойчивее и от этого становилось жутко. Собрала всю волю в кулак и только коснулась дверной ручки, как все стихло. На крыс уж никак не сгонишь. Резко открыла дверь - ничего. Я, конечно же, начала сгонять все к тому, что это новая квартире, вот и мерещиться всякое, но на душе все равно было неспокойно и даже страшно. Я легла спать, остаток вечера и ночи прошел спокойно.

На второй день в квартире все проходило нормально. Почти. Соседи были угрюмые и необщительные, а вот день мне они все равно не испортили. Но вот вечером стало хуже. Шорохи и стуки в ванной опять появились и к ним теперь добавилось капанье воды и непонятное тихое шипение. Было страшно, пусть даже от такого для вас пустяка. Но, как и говорилось раннее, стоило коснуться дверной ручки, как все стихало.

Хочу я, не хочу, а в ванную ходить все равно нужно. Пока я мылась, меня не покидала мысль, что на меня кто-то смотрит. Я, конечно же, оборачивалась, но никого (и ничего) странного не было.

Так продолжалось какое-то время, но далее еще ужаснее. Начали пропадать мои вещи. Сначала пропадали не очень важные вещи: мыло, зубные щетки и т.п. Далее, после каждой стирки пропадала какая-нибудь одежда. Как вы понимаете, все это связано с ванной. Я привела в квартиру батюшку. После его посещения все стихло, но ненадолго. Тогда я решила съезжать с этой новой, за которую отдала свои кровные, квартиры. Ну и ладно. Зато жить спокойнее.

Меня ждала новая квартира. Она стоила дороже и это вселяло надежду на спокойную жизнь. Я познакомилась с соседями, добрые и отзывчивые. Все было хорошо, я зажила, как говорится, красивой жизнью.

Прошел год с небольшим. Прошлая квартира быстро забылась. И еще долго не давала знать о себе. До поры, до времени. Был вечер. Я услышала легкий стук в дверь. Соседи? Почему же не пользуются звонком? Подошла к двери, открыла. За ней никого. Задумалась и вышла на лестничную площадку. Осмотревшись и поняв, что никого точно нет, я вернулась к записи очередного фандаба (в общем, русская версия иностранной песни).

Позже услышала возню в ванной. Нехотя подошла к двери и уже собиралась открыть, как почувствовала пристальный взгляд на себе. Резко оглянулась, но ничего не было. Повернулась обратно и уже почти открыла дверь, как меня кто-то схватил за ногу. Я вскрикнула от страха и неожиданности. Посмотрев вниз, я... ничего не увидела. Стало страшно неуютно и я решила вернуться в комнату и лечь спать. Вот только наутро я поняла, что забыла выключить аппаратуру для звукозаписи. Решила послушать, что же там записалось за ночь.

Сначала все было тихо. Потом я услышала тихую возню, как будто из другой комнаты. Затем услышала, как открылась дверь в комнату и что-то быстрым неровным шагом прошло по комнате. Услышав, как это "что-то" уселось на мою кровать, мне стало страшно.

Я не могла думать о переезде, денег не хватило бы.

Я решила, что еще немного поживу здесь.

Как ни странно, пару дней было тихо и спокойно. Я уже и забыла про запись.

Сегодня я вернулась домой поздно, за окном было уже темно. Сразу же направилась в ванную. Моя рука замерла рядом с дверной ручкой. Опять пристальный взгляд. Знаете, если на тебя кто-нибудь смотрит, то можно почувствовать откуда.

Я посмотрела вниз. Это смотрело на меня снизу. В дверную щель на меня смотрели глаза. Страшные, но как будто человеческие глаза. Я закричала. В следующее мгновение глаза исчезли. У меня была простая истерика. Мне было страшно. Я немедленно начала собирать свои вещи. Но вот, что странно: я не заметила, как уснула. Уснула в страхе и спешке. А на следующий день, проснувшись и вспомнив прошлый вечер, снова схватилась собирать вещи.

Когда я уже собиралась уходить (а точнее, уезжать к родителям обратно), мой взгляд упал на ванную комнату. Дверь была приоткрыта, рядом лежал клочок бумажки. Я подняла его. Это была записка, написанная корявым почерком. Там было написано следующее: "Прости, я не хотел пугать. Я скучал".

Автор: 

Roksolana
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 162

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Неплохо)))). Окончание прелестное...
+1
-1
-1
Аватар пользователя Любительница порно
Любительница порно
Отличный рассказ, испытала жуть. Написано хорошо.
+1
-9
-1
Хороший рассказ мне понравился)
+1
-15
-1
Действительно жутко. Спасибо
+1
-4
-1
Аватар пользователя Алекс Чешир
Алекс Чешир
Хороший рассказ. В конце вместо того чтобы бояться, начал умиляться.)
+1
-10
-1
Да неужели это вправду было? И записка прямо с написью... Вот в записку не верю, а так всё вполне реально и .. бывает
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх