Загадочный экспедитор

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 161

Загадочный экспедитор

В 1997 году Дмитрий Иванович работал дальнобойщиком в одном из частных автопарков. Платили за работу очень хорошо, фуры всегда ездили с охраной, поэтому фирма бралась за перевозку любого, даже очень дорого груза.

Но в тот необычный день, когда Дмитрию (будем дальше звать его так) надо было забирать машину с загрузки, чтобы гнать ее с Новосибирска в Москву, ему объявили, что поедет он без сопровождения охраны: мол, его груз не особо-то ценный, и охрану перекинули на другой объект. Дмитрий стал возмущаться – даже этот груз тянул на несколько тыщ баксов, а в лихие девяностые этого было достаточно, чтоб сгинуть на трассе от рук каких-нибудь отморозков.

Менеджеры пошли на попятную, сказав, что с ним в кабине поедет один охранник – мол, и одного более чем достаточно. Охранником оказался мрачного вида мужчина, исполняющий почему-то и функции экспедитора.

Вскоре они отправились в путь, и приключения не заставили себя долго ждать. Через несколько часов после отъезда на трассу из-за поворота вылетела черная тонированная машина без номеров. Нагнала фуру, поморгала фарами, а из окна показалась рука с пистолетом, приказывая прижаться к обочине.

Дмитрий растолкал дремавшего охранника-экспедитора и сообщил ему, что, похоже, они с ним «попали». Экспедитор, зевнув, невозмутимо посоветовал прибавить газу.

- Так а толку? Догонят же все равно! – сказал Дмитрий, но скорости прибавил.

- Не догонят, – невозмутимо ответил охранник, - У них водитель не выспался, видишь, засыпает на ходу, – Точно, засыпает… - голос напарника неожиданно стал тише.

Неожиданно машина преследователей, странно вильнув, вылетела с трассы на поле и на огромной скорости врезалась в огромный стог соломы. Притормозив и увидев, что никто из бандюг серьезно не пострадал (они вылезли из машины и яростно пинали ее ногами), напарники продолжили путь.

Следующая странность произошла часов через шесть, когда они остановились на ночлег на дальнобойном «пятачке». Сообразив нехитрый ужин, перекусили, и вдруг напарник говорит, что сходит, проверит пломбы на грузе. Когда он ушел, Дмитрий заподозрил неладное и на всякий пожарный спрятал под подушкой монтировку. Мало ли, вдруг экспедитор «засланный казачок»? Однако тот почти сразу же вернулся и спокойным голосом сообщил, что пломбы в норме. И еще посоветовал Дмитрию убрать монтировку из-под подушки, поскольку он действительно проверял пломбы.

Но на этом ночь не закончилась. Через несколько часов Дмитрия и его напарника разбудил монотонный стук в кабину. Открыв дверь, Дмитрий увидел очень странную и в то же время смешную картину: вокруг фуры хаотично бегало около десятка братков, и все время звали какого-то Веню. Одиннадцатый - похоже, тот самый Веня - стоял лицом к грузовику и методично бился головой об кабину. Увидев Дмитрия, он взмолился, чтоб он показали им и его пацанам, где их машины, поскольку они «всю ночь вокруг фуры бегают, найти не могут». К слову сказать, три здоровенных джипа стояли неподалеку, но ребята, несмотря на то, что Дмитрий усиленно им их показывал, в упор не видели свои машины. Тут из фуры вылез экспедитор подошел к Вене, хлопнул его по плечу и говорит Дмитрию: «Покажи ему еще раз». Только после этого тот смог увидать свой вожделенный автомобиль. Та же процедура была проделана с каждым из братков. На радостях счастливого освобождения, Веня отписал Дмитрию «вольную» по всей трассе.

…Когда они двинулись в дальнейший путь, Дмитрий попытался выпытать у молчаливого напарника, как он это сделал. Но тот был немногословен и отвечал фразами, весь смысл которых сводился к тому что «я ничего такого не сделал, это они перетрудились, устали, а может и наркота виновата».

До Московской области доехали, практически не общаясь. Дмитрию надоела пытаться разговорить экспедитора, а тот всю дорогу читал какую-то художественную книгу.

Решили в Подмосковье зайти в придорожное кафе, где на них наехали еще раз. Дмитрий не заметил приближающихся трех парней в спортивных костюмах, поскольку сидел к ним спиной, но догадался, что опять случилось какая-то неприятность. Напарник, сидевший напротив, сразу стал прожигать вошедших взглядом, задержав на одном взгляд дольше, чем на других.

Подойдя, парни без предисловий начали выяснять у «водилы», что он везет. Дмитрий ответил, что металлолом (так, по крайней мере, было написано в накладной). Один из бандитов сообщил, что дорога платная, и затребовал тысячу баксов. Предъявленную «вольную» он вырвал из рук Дмитрия и просто порвал. Его двум напарникам это не понравилось и они стали ним спорить, объясняя, что это «не по понятиям». Первый в ответ вытащил пистолет и пальнул в воздух. Те тоже повынимали пистолеты, и началась дикая драка со стрельбой и бросанием мебели, которая была прервана неожиданно быстро приехавшим нарядом милиции в сопровождении ОМОНа. Удивительно, но у Дмитрия и экспедитора даже не записали в протокол ни паспортные данные, ни номер машины. Просто проверили документы и отпустили на все четыре стороны.

До конечной точки в Москве добрались без приключений. А спустя несколько дней Дмитрий узнал, что вез никакой не металлолом, а лом чистого серебра, общей стоимостью в полмиллиона долларов. Как позже говорил сам участник этой истории, он многократно прокручивал перед глазами события той странной поездки и представлял себе ужасный исход событий, если бы те, с кем они повстречались, реально знали, что они везут.

Своего таинственного напарника Дмитрий больше никогда не видел. И самое странное, лишь на следующие сутки после рейса он понял, что за весь путь ему так и не пришло в голову спросить, как же его зовут.

Автор: 

Марвв
Отсюда
Всего голосов: 161

Комментарии

Классная история,спасибо автору.
+1
0
-1
Мама
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх