Заглянул на секунду в будущее

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 71

Заглянул на секунду в будущее

В общем, у меня тоже на днях случилось непонятная история. Я возвращался с пляжа. Могу даже точное время назвать: было 13:40. Накупался, назагорался вдоволь на этом аномальном солнцепёке, когда температура наружного воздуха +34, а воды-+26. Дорога от реки поднимается вверх в гору. Я, как обычно, вышел уже к автодороге, которую нужно было перейти.

За ней, чуть левее моего пути, стоял двенадцатиэтажный дом. И построен он был не прямо по отношению к дороге, по которой я шёл, а был немного развёрнут боком. Из-за этого его маленький дворик был хорошо виден. Относительно меня он располагался по диагонали. Этот дом был одноподъездным, а его внутренний дворик непроездным.

То есть, в него был только один въезд. Чуть дальше подъезда-небольшая площадка, где еле-еле уместились две машины. А напротив самого подъезда-припарковалась машина скорой помощи. Дверь со стороны водителя была открыта. Здесь я особо подчёркиваю: карета красного креста могла выехать оттуда только задним ходом в обратном направлении.

Впереди-тупик. И только лишь прохожие могли пройти по узкой тропинке за бордюром через кусты шиповника. Именно этим курсом я и ходил всё время по маршруту "Мой дом-пляж". Кстати, у подъезда я частенько видел из года в год дряхлого старика, дышащего свежим воздухом на своём стульчике.

Перейдя дорогу и приблизившись к двенадцатиэтаге, я потерял этот дворик из виду. Его закрыли густо-зелёные деревья и кусты. Но могу сказать точно, что из него никто не выезжал: сам въезд оставался в поле моего зрения. Я свернул налево, чтобы через этот въезд попасть во двор дома, а затем по тропинке выйти на тротуарную дорожку.

И вдруг вижу, что в этот двор заезжает ещё одна машина скорой помощи. Она скрылась за листвой. Но, когда я проник туда следом за ней то увидел только одну машину! Дверь со стороны водителя была открыта, как и у первой, таинственно исчезнувшей. Из неё никто не выходил, словно бригада медработников давно уже это сделала и вовсю возилась с очередным пациентом. Но так быстро она это сделать не могла. Я вошёл во двор почти сразу же за "скорой" и по-любому увидел бы врачей, выходящих из машины или звонящих в домофон подъезда.

Я потом долго думал над этой ситуацией. Первая "скорая" не могла никак оттуда выехать каким-то другим путём. Впереди-кусты, а за ними-пешеходный тротуар. Но куда тогда делась эта машина? Или я случайно заглянул в ближайшее будущее?

Автор: 

Александр
Всего голосов: 71

Комментарии

У меня подобное было, пообширнее. Иду как-то около полудня домой, уже дом мой виднеется, и тут вдруг на проспекте впереди показываются две пожарные машины и с сиренами спешно сворачивают в переулок напротив моей десятиэтажки -- там у нас улочки с частными домами. И при этом небо чистое, нигде ни дыма, ни огня, ни запаха гари. Ещё посмотрел, подумал: куда это они несутся, как будто на какой-то сильный пожар. Непонятно. А уже вечером того же дня, когда полностью стемнело, увидели огромадное пожарище в тех улочках напротив с дымом и бушующим пламенем до неба. Потом ещё в новостях прочитали о пожаре поздним вечером в том частном секторе. Вот, получается, тоже какое-то опережение событий наблюдал. В обед туда свернули две пожарки, а горело и тушили уже почти ночью. ?
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх