Жуткий дом

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 98

Жуткий дом

Моя реальная история... Только сейчас я понимаю какая это жуть.
Я закончила школу в 2006 году и поступила в техникум (в другой регион РФ). Я была из сельской местности (даже можно написать из глуши), в ближайшем городе не было приличного учебного заведения и на семейном совете решили меня отправить к дяде в другой регион. Вроде как под присмотром и хорошие варианты есть. Это примерно 350 км от дома. Приехала... Поступила... Но дядя решил переехать в другой город, так как его бизнес не приносил плоды.

Общежития не было и мне пришлось искать квартиру, но так как снимать одной это дорого, то пришлось мне смотреть вариант "с хозяйкой".
И на это мне был выделен один день. Поиски были тяжёлые, и я отчаявшись уже села на скамейку с вещами стала плакать, а потом сама не знаю как пошла просто куда глаза глядят. Вокруг многоэтажек есть район, где есть частный сектор. Проходя мимо одного дома встретила бабушку... она у меня спрашивает: "что ревешь?" Я поведала ей ситуацию и она сказала: "Так живи у меня. Я тебе сдам комнату. Живу одна."
Мне понравился этот деревянный, чистый дом и, как показалось, очень уютный. Договорились.

Вот всё в нём хорошо, но только днём. Как приходит ночь, так всё! Сначала это звуки как-будто "хождение" по потолку, шаги по комнатам, позже меня как-будто "душили" во сне. Как приходило утро все было в порядке. Кошка её приходила под утро и уходила на ночь на улицу, никогда не оставалась дома на ночь. Но самое страшное произошло тогда, когда она решила снести печь. Вот тогда началась чертовщина-звуки ночью, стуки в окно, стуки в дверь.

Один случай был жуткий. Ночью в моей комнате что-то упало, я включила свет и вижу, что дверца шкафа приоткрыта и на полу лежит альбом для фотографий, я открыла его... там были фото умерших её родственников в прямом смысле, как лежат в гробу, на кладбище, фото в гробу многих родственников... Это был ужас!

Бабушка Таисия была не суеверная, в такие вещи не верила. Утром всё хорошо и я не помню всё это иду на учебу. В общем я прожила у нее 4 года, я была молода и труслива, боялась что-то поменять, съехать и поры до времени терпела. Пока не заболела (слабость ужасная, похудела, не было аппетита) очень сильно, началась бессонница и, мне казалось, я начала сходить с ума. Но всё таки я взяла себя в руки и съехала на другую квартиру и пришла "в себя".

Спустя месяц эта бабушка скончалась. Но меня беспокоит только то, что мне снятся сны часто в которых эта бабушка Тая меня запирает в этом доме и не отпускает, в доме пахнет как будто кладбищем. И ужасный страх!
Прошло больше 10 лет. Много изменилось в моей жизни, но этот дом из памяти стереть не могу.

Автор: 

Диана
Всего голосов: 98

Комментарии

Аватар пользователя Чудище-снежище
Чудище-снежище
Интиресно. А как на ето реагировала и что по етому всему поводу говорила сама баушка Таисья?.. Домовик то ея был, что ль?..
+1
-6
-1
Аватар пользователя А бабушка Таисия...
А бабушка Таисия...
Наверное так: «Бабушка Таисия! что Это???!!!..» - «Нэ знаю.. А Что такое?..»..
+1
-6
-1
Аватар пользователя Чудище-снежище 2
Чудище-снежище 2
Интиресно. Ето буянили родс-ники бабушки Таисьи из альбома?....
+1
-16
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Мне понравилось. Спасибо автору, что поделилась историей.
+1
-18
-1
Садись - 2
+1
-27
-1
Осмысленный (содержательный) комментарий! Диана, Ваше стремление к писательству - это хорошо моторику рук развивает наверное...но сам текст изложен в стиле -"я.что.короче.всё" Где подача, развязка, жуть где??? Нафантазировали чуть, приукрасили, а вот фантазии не хватило выразить эмоции буквами и передать читателю (мне). Я бы за минут 40 интереснее написал, чем -"я в беде, иду -не знаю куда,бабка, ууууу страшно, помнить буду- не забуду" Читайте, читайте себя (когда пишите) и мозг сам научит Вас формулировать мысли и правильно их излогать!
+1
-10
-1
Не излогать, а изоЛГАТЬ! Сайт то и рассчитан на тех, кто изолжет луцшэ всех! Самых лучших лжецов и лгунов очень интересно и читать и слушать. А африканец добавил бы "и кушать".
+1
-4
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Юрий, учитесь читать, в жизни вам это, определенно, должно пригодиться ... автор с самого начала пишет, что история реальная ... Т.е., я так понимаю автор не писатель, а обычный человек, который решил просто поделиться своей историей. Это не готовое литературное произведение, поэтому ваши критерии оценки и требования придерживаться последовательности (завязка, фабула, развязка и т.д.) мне кажутся малоуместными. И ещё, фраза о том, как вы за 40 минут написали бы гораздо интересней, вызывает только улыбку и воспринимается как хвастовство. Кто же вам не дает? Пишите, а мы с удовольствием почитаем и оценим ваше творчество. P.S. невольно решил выступить адвокатом автора, а нуждается ли автор в адвокате? Скорее нет ...
+1
-12
-1
Самое страшное прошло. Думай о хорошем, о том, что закончила учебу, имеешь специальность, наверное, уже работаешь. Обзаведешься семьей, будут детки. Все хорошо. А про бабку и дом не думай, забудь.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Пессимист
Пессимист
Зашибись какие перспективы: работа отбирающая время и выжимающая всю энергию , семейная жизнь со всеми её бесчисленными мелкими ежедневными проблемами, дети. Такой унылой безнадегой от всего этого веет. А что в итоге? Система выжмет из тебя всю энергию и выкинет на мизерную пенсию, как отработанный материал. Дети подрастут и разойдутся, по своим повседневным делам и заботам, может иногда звонить будут, гораздо реже заезжать ... И к концу остается человек к старости один, больной и опустошенный, со смутным ощущением бессмысленно прожитой жизни, которое он старательно гонит от себя прочь. Такой типичный путь обычного человека....
+1
-16
-1
Ну вы себе по другому жизнь устроите. Глядишь, и в оптимиста превратитесь.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Пессимист
Пессимист
Спасибо на добром слове, хотелось бы надеяться ...
+1
-20
-1
Ой, на все сто, на все сто. Жызнь эта тупая, бессмысленная..
+1
-6
-1
Не знаю. На месте бабки Таисии я и то боялась бы в таком доме жыть, а что уж за студентку говорить.. То ли эта бабка Таисия глухая была, что не слышала тех стуков в своём доме?.. не знала, чтоль, что у неё чертовщина в доме завелась?.
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх