Ад, ты ли это?

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 247

Ад, ты ли это?

Осень. Человек в старой, теплой кофте вышел из своей квартиры, заперев ее на ключ. Он почувствовал как на улице стало холоднее, по сравнению с летом: "Похоже я слишком долго не выходил на улицу", -подумал он. Человек накинул капюшон на коротко стриженную голову. Он вышел на темный переулок и долго шел погрузившись в свои мысли. Человек не помнил кто он, что он делает в этом сером городе, почему он проснулся в квартире полной шприцов, пустых банок из под пива и бутылок водки. В квартире было слишком грязно, что бы оставаться там надолго. Он засучил рукава своей кофты и увидел маленькие точки на венах, которые без того плохо просматривались под вечерним фонарем.

Чувства порой причиняют действительно сильную боль, и здесь речь, увы, не о неразделенной любви. Человек, который не помнит свое прошлое, человек, понимающий, что осталось ему жить слишком мало, человек одинокий и беспомощный. Серые дома медленно плыли в противоположную сторону нашего героя, фонари порой делали улицу светлее, или же наоборот, из за их отсутствия становилось темнее. Мысли, мысли-порой они слишком опасны для человека, ибо они ведут к таким решениям, что никакая физическая сила уже их не остановит. Человек, казалось бы, чувствовал какую то энергию, какую то силу, слыша, как по его венам кровь, стучит сердце его и... Людей. Они ему были омерзительны. С каждым новым человеком жажда крови увеличивалась, а с ней и голод, бесконечный голод. Нет-человечность это последнее, что потеряет он. Каким монстром он бы не был, всегда надо оставаться человеком, хоть настоящие монстры на этой планете - люди. Наш герой внезапно остановился посреди дороги, наклонив голову в низ. Что он увидел? Одиноко лежащую сигарету на асфальте. "Я был наркоманом, алкоголиком. Было бы странно, если бы я не курил." А затем подобрал сигарету. Зажав ее между зубами он похлопал ладошками по карману, и, когда наконец нашел зажигалку, прикурил сигарету. Вкус показался ему специфическим, горьковатым, от чего он по нарастающей начал кашлять. Сначала это был маленький, еле заметный кашель, который перешел в настолько жалкое зрелище, что прохожие было подумали, что у него туберкулез. Он стоял, сделав упор ладонями на колени и склонив голову вниз, пытаясь откашляться, но кашель не проходил, пока он не начал чувствовать в горле что то мерзкое и относительно крупное. Когда это "что то" все же вышло наружу, человек не мог поверить глазам-кусок легкого валялся перед ним на земле. Адская боль буквально поразила его грудную клетку. Он, медленно падая и выплевывая кровь из рта, проклинал себя старого.

Туман. Маленький мальчик, лет 7 на вид очень нежно обнимал ногу нашего героя, с такой детской искренней любовью. Человек погладил его по головке и улыбнулся.

— Я люблю тебя, пап, но мне пора, а то мама будет злиться.

Человек открыл глаза. Что? Он снова в своей квартире? Снова эти шприцы, снова эти банки, бычки и жуткая вонь. Придя в себя он вспомнил последние минуты своей жизни: Он же выплюнул легкое, какого хера он жив? Еще один вопрос к миллиону. Пройдя на кухню за стаканом воды, человек увидел на столе фотографию в деревянной рамке. Взяв ее в руке он увидел изображение самого себя и того самого мальчика, которого только что видел во сне. Стоп, еще один вопрос, я же засыпал не здесь? Что происходит в этом долбанном мире? Я попал в ад? Налив воды в стакан, он медленно выпил его до самого дна, а затем, не заметив гвоздя в стене, резко воткнул его себе в руку, отчего невольно вскрикнул.

— Сук@, в каком же бомжатнике я жил живу! С руки медленно стекала кровь, из раны она струилась фонтанчиком, что указывало на задетую артерию, пока человек искал хоть какое то указание на аптечку. А перестал он искать в тот момент, когда понял, что пуска больше не болит, да и кровь почему то перестала течь. Действительно-рана затянулась. Что же, хоть быстрая регенерация удивила его приятно. Поскольку он не помнил почти ничего из старой жизни, кроме привычек и многих слов, он не знал, что регенерация человека в разы дольше, чем у него, так что его это ничуть не удивило. На улице вечерело, а после только что пройденного дождя было свежо и прохладно. Выйдя из подъезда человек столкнулся с компанией подростков, распивающих алкоголь и слишком громко что-то обсуждающих. Их чрезмерно громкий смех сводил его с ума, и он, вспомнив его о своей ненависти к людям, сначала спокойно и тихо попросил их быть потише. Но компания была неугомонна.

— Ты чё, дед? Иди давай отсюда, тебе помирать скоро, — и затем слишком сильный смех. Ярость, злость, сила-человек погрузился в небытие, а придя в себя увидел ту самую компанию, но уже валяясь среди его ног, все в крови и судорогах, они бились в конвульсиях. Ну, что же, так и есть лучше, пожалуй. Они монстры, а монстров надо наказывать. Его уже перестали удивлять эти странные события. Пусть его жизнь течет своей рекой, будь что будет. Ему давно уже плевать. Проходя мимо какого то жилого 9-этажного дома, персонаж увидел толпу зевак, о чем-то разговаривающих. Пройдя мимо них человек увидел тело, лежащее на земле. Видимо, кто-то захотел сброситься с крыши. Что же, его дело. Вернувшись с прогулки, человек убрался в своей квартире, потратив на это всю ночь и половину дня, ничуть не устав, ни разу не захотев есть или спать. Внезапно человеку пришла в голову странная мысль: "Если он так отличается от людей, то значит у людей и не такая регенерация как у него. И самое главное - он умирал".

Поднявшись на крышу той самой 9-этажки, где вчера видел мертвого человека, он посмотрел вниз. Ни страха, не адреналина. Он отошел подальше от края крыши, и, разбежавшись, спрыгнул вниз, разбив себе голову и сломав позвоночник. Позже тут соберется толпа зевак, нервно посматривающих на безжизненное тело. Осень. Человек в старой, теплой кофте вышел из своей квартиры, заперев ее на ключ. Он почувствовал как на улице стало холоднее, по сравнению с летом: "Похоже я слишком долго не выходил на улицу", - подумал он. Человек накинул капюшон на коротко стриженную голову.

Автор: 

Алиса Моар
Тэги: 
Всего голосов: 247

Комментарии

Прошу вас оставлять комментарии,очень важно ваше мнение
+1
-5
-1
Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Да, Алиса. Примерно ТАК выглядит НАСТОЯЩИЙ АД. Один из его кругов. Там еще много чего есть, но не надо о грустном. ПУСТЬ ТЕБЕ ПОВЕЗЕТ!
+1
+5
-1
Аватар пользователя Эяюсуф абэвэгдович
Эяюсуф абэвэгдович
Я боюсь именно такого ада
+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх