Бабуся-Ягуся

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 179

Бабуся-Ягуся

Давно дело было. Две истории расскажу. Первая - сон. Будто стою я на углу магазинчика продуктового, что был около нашего дома, и звоню по навесному телефонному городскому аппарату (были такие раньше)... Богу. На том конце подняли трубку, я и спрашиваю: "Скоро уже мне?", а в ответ слышу громовой голос: "Раааано еще!" С тех пор стал меня донимать вопрос о том, сколько мне лет жизни отмеряно. Крутился часто в голове этот вопрос и мысли об этом. Я тогда жила в обстановке, приближенной к "боевым действиям", и реально постоянно рисковала, куда бы ни пошла.

Вторая история такая. Случилась она через пару-тройку лет после первой. Зима, снегу полно. Скоро Новый Год - надо успеть закупить кучу продуктов для праздничного стола, в советских гастрономах очереди неимоверные. Пошла я в универсам, заняла сразу несколько очередей, потратила уйму времени, нагрузилась под завязку. Иду обратно, как вьючный ослик.

Дорожка длинная вдоль трамвайных линий, освещается фонарями, а на улице уже темно. Вижу вдалеке бабулька идет навстречу. Чем больше она приближается, тем лучше я могу различить черты ее лица. Иду, разглядываю ее и думаю: "Вот ну чё бабулям дома не сидится? Боже, какая же она старенькая, сгорбленная! Вылезла на улицу, не дай, Боже, упадет, ноги поломает... А лицо-то какое сморщенное! Как сморчок! (гриб такой есть в природе) И далее - вот, интересно, думаю, доживу ли я до ее возраста??? Не дай Бог! А до скольки же я доживу-то???"

И в этот момент мы с нею поравнялись и я остановилась передохнуть, провожая ее взглядом. Она, видимо, к тому же еще и зоркая была, а может еще и прозорливая, потому что она видела, что я все это время на нее глядела, прямо в лицо. И вот, пройдя мимо меня пару шагов, она вполоборота мне кидает скрипучим голосом: "Да рано тебе еще туда!"

Если честно, я просто обалдела от удивления. Я была просто поражена. Вот так с нами разговаривают "оттуда".

Автор: 

Леля
Всего голосов: 179

Комментарии

Знать будущее это не просто тяжкое бремя а еще и сродни проклятию, стоит ли домогаться тех знаний о которых тебя уже дважды предупреждают что они тебе не нужны? найдешь ответ жалеть будешь!!!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Часобник
Часобник
Ты прав
+1
-13
-1
+Читатель: Вы правы. Выражение "кому служить" - не весьма удачное, но это не более, чем оборот речи. Имелось ввиду, на какой из сторон быть, какой из путей выбирать - вверх или вниз, свет или тьму, это лишь попытка выразить сам факт словами. Главное мы с Вами понимаем одинаково. Человек служит, на самом деле, себе - в процессе работы Души для себя самой же, т.к. чем чище и выше она здесь, тем легче и лучше ей ТАМ. А учитывая, что здесь мы "на работе" и очень временно, а там - БЕЗконечно долго, как правило (понятия "время" там, как мы понимаем его здесь, не существует). Ну, и "нет предела совершенству". Главное - вырваться из Колеса Сансары.
+1
-3
-1
Ответ я уже знаю. Об этом будет отдельная история. Жалеть не буду - наши жизни расписаны, как партитуры - мы их лишь разыгрываем здесь, как по нотам. И еще - я больше не боюсь. Страх в большом колличестве - это яд для души. Полезен только для самосохранения.
+1
0
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Э-э, не скажите ... определенная свобода выбора у нас всё же есть ...
+1
-19
-1
Да. Выбор всегда один - между добром и злом. и так ежеминутно, всю жизнь.
+1
-22
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Дни наши сочтены не нами.
+1
-5
-1
Я убедилась в том, что сочтены не только дни, но и минуты. Я напишу об этом. Всё - исключительно пережито на себе, осмыслено, осознано и прянятое как одно из правил, которым нас нигде не учат.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Девочки милые, не будьте пессимистками! НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ! Или проще - каждый кузнец своего счастья.
+1
-7
-1
Правильно. Пессимизм - враг. А про кузнецов - тоже правда, но мы куём себе не только счастье.... Всё возвращается на круги своя....Как аукнется, так и откликнется.... и не обязательно именно в этой жизни, чаще - в последущих. Что себе накуём, то потом и получим (иногда много раз и по башке).... )))
+1
-5
-1
+Читатель: Вы правы, что свобода выбора лишь "определённая". Мы можем вносить свои "вариации на тему" - какие-то паттерны в общую гармонику жизни. Но есть определённые жизненные перекрёстки, от которых не увернуться. Это как "выше головы не прыгнешь". А про свободу выбора я долго искала ответ - больше половины жизни. Пришла к тому, что ее в принципе нет, она лишь в том, кому служишь - добру или злу, Светлым Силам или Тёмным. Вот и весь выбор у человека.
+1
-25
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Леля: а я никому не слуга, ни светлым силам и ни темным. И более того, считаю такой дуализм достаточно примитивной картиной восприятия мира. В мире крайне редко встретишь абсолютное добро и зло. Стараюсь без крайней необходимости не причинять вреда и страданий другим живым существам и только. А по поводу свободы выбора - она есть, но только в ограниченных пределах. Вы можете продолжать со мной диалог, а можете не продолжать и в этом Ваша свобода выбора. Я могу выбрать себе ту или иную профессию и в этом моя свобода выбора. Но вот стать британской королевой я в этом воплощении не могу, и это пример ограничения моей свободы выбора.
+1
-4
-1
И какой же номер телефонный у Бога? Нет я звонить не буду. Просто пришел такой вопрос. По молодости и по глупости,( не стоило этого делать) давно цыганка мне нагадала, сколько я проживу. Я не согласна, категорически, маловато как то получается.(хотя, а когда много бывает?) Стараюсь не думать об этом. А когда реально посмотрю на свое здоровье, ох, права будет цыганка! Смешно, но не очень! Вирус, мы победим тебя!
+1
0
-1
Не было никакого номера, просто сон - я говорю по телефону... ))) Все вирусы - в мозгах у людей. И "барановирусы" тоже. Идет обрушение мировых экономик, соединение всех религий в одну кучу (экуменизм) и отмена денег для воцарения антихриста. Этот хаос управляем. А кв-19 - только повод, под прикрытием которого всё это и происходит. Логику включайте, смотрите шире и выше, глобально, а не как конь в шорах. Вы разве не видите, что ни одна конституция больше не работает, что у людей отобрали все права и свободы, что нам теперь только платные услуги оставили? Раскройте глаза - вода уходит и пчелы почти пропали, да и не только они. Идет глобальная утилизация отуплённых, больше ненужных потребителей.
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх