Балда

 
Всего голосов: 262

Балда

- Балда! Балда!
Евгений пружиной вскочил с кровати, тупо уставив взгляд в темноту комнаты. На дальней стене белел квадрат фотографии, металлическая рамка на черном фоне. На фотографии он и его друзья, его детство. Конечно в темноте он не видел ничего кроме рамки, но знал что она в себе заключает. Кровь била в висках, горячие удары приливами ощущались во всем теле. Сны, воспоминания. Детские воспоминания, что может быть лучше? Эти милые беззаботные годы, они пропитаны любовью и радостью... но не в его случае. Детские воспоминания, что может быть ужаснее? Именно так вопрос звучал для Евгения. 

Балда! Ему уже 30, почти половина жизни позади, но что хорошего он видел? Хотя... наверное зря он думал так. По правде же, ему можно было бы и позавидовать: любящая жена, прелестная дочь, уже совсем скоро Аня пойдет в школу. Своим браком он может гордиться, со своей женой он знаком с детства, дружили, пока не полюбили друг друга. Света, они рядом лет наверное с десяти, друзья, любовники, супруги, теперь и родители. Кажется все хорошо, но эти сны... они обесценивают все хорошее в его жизни. Воспоминания... Евгений пришел в себя и снова лег в постель, Света спросила его, все ли хорошо с ним.

- Да, просто кошмар.

- Опять она?

Евгений не ответил, ответа и не нужно, Света все знала сама. Вскоре оба уснули. Спокойствие и ночной, теплый уют царил в их доме, дочка сладко спала в своей комнате. Все было хорошо, но только не с Женей. Ему снилось детство, он что- то бормотал, дергал ногами.

- Догоняй! Догоняй! - голос из детства, звонкий и веселый. Женя бежит по проселочной дороге, рядом с ним его друзья. Солнце в зените, по дороге поднимается пыль от маленьких ног ребятишек. Они счастливы, пахнет скошенной пшеницей, легкий ветер раздувает волосы его Светочки, она бежит рядом. Шумная компания: трое мальчишек, две девчонки. Старшему из ребят- 13. Они играют, они веселятся. Впереди них бежит женщина, ее полное тело хрипит задыхаясь от бега, она спотыкается, похоже у нее кончаются последние силы. Дети свежи и полны энергии, они все ближе, они догонят ее. - Балда! - кричит Светочка, компания заливается смехом. По дороге, на встречу ребятам, на велосипеде едет мужчина. Он видит их и прибавляет скорость. Мужчина совсем близко, ребятам уже видно его растерянное, удивленное лицо. Из за плеча велосипедиста выступает удило, рыбак дядя Саша, они знакомы. В провинции трудно быть с кем- то незнакомым. Дядя Саша не понимает что происходит, зачем ребята гонятся за женщиной. Она не нормальная, инвалид детства, всю жизнь живет с родителями, ей наверное под 40, а умом до сих пор как ребенок. Ее зовут Ксения, фамилии он не помнил. Поравнявшись с велосипедистом, Ксения бросается к нему, пытается что- то сказать, но она никогда не умела разговаривать, только что- то мычит. Дядя Саша отворачивается в сторону и проезжает мимо, мимо жертвы, мимо охотников. Ребята гонят женщину дальше.

- Балда! Идиотка! - мальчишки кидают ей в след камни, найденные здесь же, на дороге. Мужчина смотрит только вперед, разгоняет, и без того несущийся велосипед. Жертва теряет последнюю надежду, ребята будто бы чувствуют это, чувствуют ее страх! Он кружит им головы, он сродни наркотикам, с которыми они, конечно, еще не знакомы. Дети все решительнее, веселее и азартней. И вот, пущенный Евгением камень, проскакивает мимо головы Ксении. За ним сыплется град камней и комков земли, кинутых другими охотниками. Несколько ударов по взмокшей от пота спине, удар в голову. Комок Земли попадает в бровь жертвы, зря она обернулась. От удара ком рассыпается на мелкие части, некоторые из них попадают в глаз. Нестерпимая резь и боль сваливают жертву на землю, женщина катается в пыли, она кричит, но звуки больше похожи на громкое мычание, рычание, иногда писки. Ребята смолкают. Ксения не унимается, кидается в сторону от дороги, но падает и продолжает корчиться на земле. Колючая стерня делает ее мучения еще страшнее, лицо женщины перекошено от боли и страха, измазано землей и слезами. Дети смотрят, никто не хочет кинуть еще камень. Никто не захочет вспоминать такое, но Евгений не может избавиться от снов, от своего детства. Иногда наши поступки преследуют нас всю нашу жизнь.

Он до утра просидит на краю кровати, холодный пот испарится с его тела, оставив его таким же соленым и грязным, как слезы той женщины, Ксении. Ничего, нужно жить и пора собираться на работу, сегодня ему приснились не худшие его воспоминания. Сейчас он сходит в душ, позавтракает без аппетита и отправится привычным маршрутом в вет. лечебницу. Прямо по улице, мимо монумента шахтерам, через парк, больше похожий на свалку, три остановки на автобусе и он на месте. Он оденет белый халат, будет ждать посетителей. Весь день никого не было, время тянулось будто кто- то подвесил маленький волшебный грузик на секундную стрелку часов, с тем чтобы она сильно постаралась, делая свой круговой ход. Евгений откинулся на спинку кресла, подумать только, 16: 30... по ощущениям же, уже должен быть поздний вечер. Мерный ход часов в тишине кабинета, нарушил звонок мобильного, наконец время пошло быстрее. Это Дима, его друг детства, он как всегда весел и похоже уже слегка пьян.

- Эй, вивисектор, выпей со мной. У меня горе и мне нужна твоя помощь!

- Что случилось? - спросил Женя. У Димы вечно что - то случалось. Не человек а...

- Меня бросила моя сука! - нет, Дима уже пьян, хорошо пьян.

- А помочь то я чем могу? Я не волшебник.

- Ты ветеринар, вырежи этой сучке матку, а? - глупая шутка, но Дима всегда так шутит и сам смеется над своими шутками.

- Просто приезжай, выпьем, поговорим.

- Не знаю... - но Женя уже решил, почему бы не выпить с другом? Он не часто вырывается из дома, иногда нужно развеяться.

- Хорошо, после работы зайду домой и сразу к тебе. Не упейся там, пока меня нет.

- Давай сейчас! Пока ты будешь по домам ходить, я же заведу себе новую сучку и все, прощайте пьянки! Женя засмеялся. Да, Дима умеет поднять настроение.

- Ну все, жди меня, но домой я все - таки зайду.

- Каблук проклятый! - бросил Дима и закончил разговор.

Зимой рано темнеет и стоя во дворе своего дома, Женя видел яркий квадрат света, любимые окна. Его девочки дома, наверное готовят ужин. И что он все мучается этими воспоминаниями? Другой выкинул бы из головы все плохое и был счастлив. Хотя и он счастлив! Это вчера он мучал себя, а сейчас он счастлив. Крупные хлопья снега, медленно тацуя, опускались с неба, он стоит и смотрит на теплый, нежный свет льющийся из окон. После ужина Женя встретится с другом ну а пока он только успел зайти в прихожую, как тут же появилась Анечка, повисла ему на шею. - Папа, а правда вы мне подарите котенка? Скоро Новый год и я хочу котенка! Мама мне уже пообещала.

- Хм... Ну раз мама пообещала. А ты хорошо будешь себя вести?

- Да! Да! Клянусь! Мы с Нюшей будем хорошо себя вести!

- Нюшей? - Мама сказала что котенка зовут Нюшей и он тоже ждет Нового года, ждет когда вы принесете его к нам.

- Подождите с Нюшей немного. Беги к маме, стрекоза.

После ужина Аня убежала смотреть мультики. Она любит смотреть мультики перед сном. Женя и Света еще сидели за столом, ее голубые глаза с вниманием и любовью смотрели на мужа.

- Ты сегодня улыбаешься, ты отошел?

- Да, сегодня все хорошо и всегда теперь все будет хорошо. Вы с Анечкой, вы заставляете забыть любые проблемы.

Света встала из за стола, подошла к мужу, наклонилась у нему, обняла его сзади и лизнула мочку его уха. Они оба засмеялись. Лизнуть мочку уха- это было чем- то вроде их личного, особого поцелуя. Еще в юности они оба видели как кошка вылизывала своего котенка и когда она лизнула его ушко, он мило зажмурился и поднял лапки... Это запомнилось им и с тех пор у них был свой жест любви и заботы. От этого на душе всегда становилось теплее.

- Я сегодня переночую у Димы. Ты не против?

Конечно она была против, но промолчала. Эти встречи... обязательно пьянки, разговоры о прошлом. Прошлое, оно сейчас совсем ни к чему...

- У Димы как обычно, ты же его знаешь, любовные трагедии. Не хочу его бросать, ему сейчас нужен кто- то близкий.

- Хорошо, когда к нему уходишь? Возьми с собой что- нибудь поесть, в него вряд ли найдется что- то, кроме спиртного.

Дима жил не далеко, минут 20 ходьбы и Женя был у друга. Дима не подвел его, он был пьян, но не сильно. Лицо хозяина выглядело мятым, наверное он спал ожидая гостя.

- Старый черт! Ты принес мне покушать? Что там у тебя в пакете? Заходи, давно ты у меня не был!

Друзья прошли в дом, выпили, закусили. Тяжелый запах перегара наполнял комнату. Дима пьет уже не первый день, в доме был страшный бардак. Они сидели за столом, густой сигаретный дым поднимался сизыми, ядовитыми клубами к потолку. Попадая в глаза, он вызывал жжение, слезы выступали из глаз. На миг Евгений увидел перекошенное лицо Ксении. Она снова явилась, она не оставит его в покое! - Знаешь кого я сегодня встретил? Шако! Этот пес до сих пор жив! Помнишь его?

- Да не особо, - отозвался Женя, мысли его были далеки от разговора. Он был в прошлом, но не в том моменте где был Шако, а в том где была Ксения.

- Хорош Жек! Это же Шако, из психушки. Ну тот, который трахнул мертвую старуху в их, дурдомовском морге. Ты ему еще тогда, на фабрике алкашку сосватал. Она лежала пьяная на улице, ты и сказал о ней Шако. Ну...

Женя вспомнил лицо Шако: огромный нос, вечно текущие сопли, веселые глаза. "Вы все петУшки"- любимая фраза Шако. Он часто проводил время с мальчишками. Взрослый мужчина, пациент местного психо- нервологического интерната. Он помогал ребятам таскать железо с фабрики на металлоприемку. Вечерами, напившись, он бегал за ребятами по темным коридорам промышленного здания, это была такая игра, он гоняется за подростками, они с криком разбегаются. Никому не хотелось чтоб их поймал и начал щекотать грязный, пьяный, сопливый псих. Это было весело. Днем ребята работали. Железо, шифер, доски- все добытое на закрытой фабрике, шло в продажу. Они были работящими подростками. Ломы, кувалды и монтировки- вот игрушки того времени.

- Шако тогда притащил алкашку на фабрику. Он трахал ее, а мы собравшись вокруг, подсказывали ему что и как делать, хотя он и без нас знал свое дело. Вспомнил?

- Да, я помню Шако. А ты помнишь Балду? - язык Евгения уже плохо слушался, норовил проглотить буквы, скомкать слово. Выпитое давало о себе знать.

- Не начинай! Я не хочу это вспоминать, - резко отозвался Дима, стукнув кулаком по столу.

- Нееееееет! - тянул ожесточившийся Женя, - я напомню тебе! Почему я должен ее помнить, а вы спать спокойно? А? Мы все хороши! Но за всех страдаю один я! Миша умер, ты помнить не хочешь, а я должен за вас отвечать? За тебя? Но ведь ты начал это!

- Женя сорвался на крик, глаза его горели пьяной яростью.

- Ничего я не помню! Что ты несешь? - Я тебе, сука! Новый год! Сколько нам тогда было? По 15- 16?

Дима наклонил голову, тяжело выдохнул, он отлично знал что дальше расскажет его друг. Он помнил ту ночь, отлично ее помнил... Эта ночь прошла и о ней вслух больше не упоминали. Друзья ни разу не обсуждали случившееся. И вот, спустя 15 лет, Евгения прорвало и Диме придется его выслушать. Дым снова наполнил комнату, Дима закурил сигарету, небрежно бросив зажигалку на стол.

- Праздновали мы на фабрике, - продолжил со злостью, заплетающимся языком, Женя, - Девчонки ушли на танцы, а мы втроем остались. Мы сидели у костра, вспоминай, в цеху на первом этаже, ты все плясал на огромной покрышке. Перед глазами друзей, прямо из воздуха соткался образ той ночи. Огромный пустой цех, пяточек мягкого света вокруг костра, дальше, шагах в десяти от огня- тьма ночи. Тени пламени бьются в странном танце на ближней стене. Трое подростков пьют из горла, передают бутылку по кругу. Ребята смеются, шутят, Дима вскочил на покрышку от заднего колеса трактора, ходит кругами по ней, машет руками. На потолке, над костном, чернеет пятно сажи. Веселье прерывает звук негромких шагов, доносящийся из дальней части цеха, повторяясь многократно эхом в пустом помещении. Через минуту ребята видят во тьме приближающийся женский силуэт. Дима спрыгивает с покрышки и идет к женщине.

- Балда! Ты что, пришла нас поздравить? Парни, давайте сюда. Она хочет нас порадовать.

- Да! Я начал! - взрывается хозяин. - Но и вы! Разве вы были против? Не вы держали ее руки и ноги, пока я трахал ее? - слюна срывается с губ Дмитрия, каплями блестит на грязном столе, - не вы трахали ее, когда закончил я?

В голове Жени мелькают кадры, те самые сцены что мучают его уже 15лет! Рваное освещение, тени пламени на стенах, смех друзей, страшное мычание женщины и тупое, животное желание.

- Ты винишь во всем меня, но ты! Именно ты, когда все кончилось... Ублюдок, всю жизнь я живу с этим! Я хотел трахнуть ее и все! Ты забил ее кирпичом! Ты убил ее! Трахнуть ее тебе показалось мало и ты еще осмеливаешься...

Дима не закончил фразу, как нож, которым они резали принесенную Евгением колбасу, лишил его дара речи! Дима закашлял! Его друг, с обезумевшим, стеклянным от опьянения взглядом, ударил снова. Второй удар пришелся в шею, Дима начал захлебываться кровью, вцепился в плечи Евгения, а друг продолжал клевать его стальным клювом ножа. Друзья оба рухнули на пол, один замертво, другой обессилив.
Убийца тяжело дышал, он лежал в разрастающейся луже крови своего друга. Одежда быстро пропиталась и Евгений чувствовал теплую липкую жидкость почти всем телом, грудью, бедрами. Лежа лицом на пропитавшемся кровью паласе, он еще не осознал случившееся. Перед ним пронеслась ночь его первого убийства. Он забил ее кирпичом, выбил все что было в ее голове, выбил ее мозги на бетонные плиты цеха. Друзьям пришлось попотеть скрывая тело и следы преступления.

Сначала они решили сжечь женщину, разожгли огромную покрышку, тело положили сверху. Женщина провалилась во внутрь покрышки, ее тело приняло положение в форме английской "V". Покрышка горела яростно! Треск горения почти оглушал подростков, страшный, черного цвета дым, с хлопьями поднимался к потолку и вскоре заполнил весь цех до уровня окон. Из центра покрышки торчали ноги и руки Ксении, так будто горящая адская покрышка пыталась проглотить ее. Сжечь тело не удалось. К утру покрышка прогорела, но остался обезображенный, черный кусок мяса и костей, все еще похожий на человеческое тело. Ребятам повезло, фабрика находилась на отшибе, самом краю поселочка и то ли никто не видел дыма, то ли в новогоднюю ночь людям было не до пожара на заброшенном предприятии...

Убийцы перенесли Ксению, то что от нее осталось, в гараж к Мише. Положили ее в смотровую яму, закидали тряпками и прочим мусором. Два дня после они копали могилу, в нескольких километрах от поселочка, у ручья , тянущегося с очистных. Мерзлая земля не поддавалась ни ломам, ни киркам, но спустя какое- то время яма была готова. Когда друзья закопали тело, возвращаясь в поселок, с инструментом, им на пути попался старик. Был уже вечер, старик словно встречал их у первых к дороге, домов. Подростки прошли мимо него, он даже не спросил зачем им инструмент, что они делали в поле, он все знал сам... Похожий на доброго волшебника, какими показывают их в фильмах, он стоял и смотрел на ребят. Та история так и закончилась, Ксения пропала, ее тело не нашли. Началась другая история, она разворачивалась в душах подростков, как гнилой фундамент их жизни, она портила все что было после, всю их дальнейшую жизнь. Жене повезло, Света и дочь иногда помогали забыться, бывало даже на недели, месяца. Дима же постоянно менял женщин и постоянно пил, удивительно что он не спился окончательно, что- то все- таки заставляло его держать себя в руках... Может природная веселость характера, его живость. Сейчас он лежал в луже собственной крови в обнимку со своим убийцей, своим другом.

Когда Евгений пришел в себя, он решил не скрываться, пойти домой, рассказать все жене, а дальше... Как был, не одеваясь, все еще с ножом, босой, он выскочил в холод ночи. Шатаясь по всей дороге, он шел, оставляя за собой кровавые следы на свежем, воздушном снегу. Он ревел, говорил Диме что любит его, что весной они обязательно пойдут купаться, вот сразу, как только сойдет лед. - Помнишь как мы купались в апреле на Чумаргах? Как потом грелись, кутаясь в куртки? Мы снова поедем на Чумарги, позовем Мишу и поедем, как раньше, втроем. Ты опять побоишься лезть в воду, Миша затащит тебя силой, ты будешь визжать а потом мы все заболеем, но выздоровев, будем хвастаться всем что именно мы начали купальный сезон, еще в апреле! Женя долго шел до дома, несколько раз падал в снег, опускался на колени, рыдал во весь голос, кричал на всю улицу. В один момент Евгений заметил впереди мужчину, совсем близко. Похоже незнакомца ничуть не смущал вид полураздетого, босого прохожего. Незнакомец небрежно прошаркал мимо и не обратил на нашего героя никакого внимания. Уже когда мужчины разминулись, Женя поймал себя на мысли "что- то знакомое", именно, что- то знакомое сквозило в каждой детали незнакомца... - Шако? - голос оказался слаб, в горле запершило, не так легко перейти с крика на разговор. Незнакомец обернулся. Да, это был Шако. Постаревший, ссутулившийся, с драной седой бородой, но все еще с огромным сопливым носом, веселый и как почти всегда, пьяный. Старый пес Шако! Он стоял, пошатываясь и глядя на Женю неузнавающим взглядом.

- Шако, это я, Женя! - убийца будто забыл обо всем что натворил, рядом с Шако он снова чувствовал себя ребенком, беззаботным и владеющим, казалось, всем миром, всей своей жизнью.

- ЖЕна? Ах... те здрази ап даш! - Шако широко разулыбался, было понятно, он не помнил Евгения, но был рад что сказал то что сказал. Понимал ли его Женя... старика это совсем не волновало.

- Что тебе дать?

- Те! Те преэээвт ап даш а! Женя замотал головой, за годы он отвык от речи старого друга и сейчас ничего не понимал, а может и не мог понимать после всего этого вечера.

- Ти ешо петУшка! - взялся за старое Шако. Женя был уже почти спокоен, даже стал чувствовать холод, хоть в его глазах все плыло, но он был вполне адекватен, как вдруг увидел, за спиной старика ее!

Это была она! Балда! Она стояла, как ни в чем не бывало, такая, какой была до их зверств, невредимая, в черной широкой куртке с капюшоном, Она просто стояла, склонив голову на бок, как всегда. Стояла и смотрела на Женю, прямо и без смущения. Убийцу бросило в пот, он кинулся бежать! Домой! Как можно быстрее! Закрыться в квартире... быстрее! Он бежал и падал, в след слышался пьяный смех Шако! Призрак женщины не гнал Женю по улицам, он явился на короткий миг, возможно явился лишь в пьяном воображении убийцы... Но сейчас ни что не смогло бы остановить бегущего, ни что не заставило бы его обернуться! Он знал, сзади, за его плечами- она, со своим прямым, беззастенчивым взглядом. Домой! Его любимые девочки всегда отвлекали его от прошлого, они спасут его и от призрака женщины! Только они могут ее отпугнуть! В какие- то пять минут Евгений добежал до дома, махом проскочил несколько лестничных маршей и замешкался с ключами у входной двери. Он кожей чувствовал ее присутствие, призрак женщины приближался и вот - вот на плечо убийцы ляжет рука убиенной. Он обернется против своей воли и ему больше не выдержать ее взгляда...

Наконец дверной замок поддался, Евгений шмыгнул в квартиру, хлопнув дверью, закрылся. Из зала послышался легкий скрип кровати, наверное шум разбудил Свету, она вставала. Увидев темную фигуру жены в дверном проеме, Женя включил свет в прихожей, не сразу найдя на стене включатель. Перед ним стояло черное, безволосое и полуголое, обугленное тело Ксении! Прихожую заполнил едкий запах горелой резины, в ушах стоял треск, треск той покрышки в огне. Свет померк и лишь обезображенное тело мертвеца освещалось тусклым, бурым свечением. На стенах танцевали тени языков пламени... У мертвеца не было глаз, но казалось он глядит каким- то образом своими черными, пустыми глазницами. Прямой и беззастенчивый взгляд. Евгений больше не выдержит! Он вспомнил про нож, благо нож все еще с ним, все это время он был зажат в руке! Слава Богу! Женя в отчаянии кинулся вперед и нож мягко вошел в грудь его ужасной гостьи.

- Оставь нас в покое! - Женя наносил удары, в этот раз все происходило осознанно. Он бил за дочь, за жену, за свою жизнь! Сейчас он по настоящему бил врага, не так, как Диму... Плоть мертвеца была ужасно податлива и нож входил чуть ли не с частью рукоятки. Наверное это продолжалось бы вечно, если бы не детский крик, крик Анечки. Прихожая наполнилась светом, треск резины исчез и теперь звучал оглушительный визг девочки! Анечка визжала, стоя совсем рядом, она вышла из комнаты и наткнулась на... Анечка и правда спасла отца от призрака женщины и он увидел под собой растерзанное тело жены, тело своей любимой Светы! Не нож, дикое страшное животное растерзало ее. Лишь залитое кровью лицо говорило что это Света, тело же было похоже на мясное месиво! Удары убийцы были настолько сильны, что нож входя в тело рвал плоть, а рука сжимавшая нож, ломала ребра, вминала их! Кровь на стенах, огромная лужа на полу, пронзительный, не стихающий крик дочери... В голове тысячи мыслей, тысячи голосов и все обвиняющи, все неумолимы! Убийца! Зверь! Нелюдь! Слезы брызнули из глаз, силуэт дочери стал еще более размыт и далек, а крик ее не стихал...

Одним движением, сжав нож двумя руками, Евгений вонзил его себе в горло и рухнул на пол! После нескольких попыток вздохнуть, мужчина дернул нож, не чтоб вытащить, а разорвать горло, сделав что- то вроде огромной, раскрытой пасти у основания шеи. Света не издавала ни звука, Евгений еще хрипел, Анечка притихла, она наклонилась... опустила маленькую ладошку в кровь своих родителей.

- Я хочу пить ее, - прозвучал звонкий голос девочки...

Все происходящее разбудило соседей, они вызвали медиков и полицию. И вот, уже ближе к утру, у подъезда собрались все жители двора, или даже микрорайона. Женщины наперебой шептались, мужчины молча смотрели. Наконец из подъезда вынесли два тела, на носилках, простыни накрывающие тела были пропитаны кровью. В толпе зевак были двое, явно не местные... Женщина лет 40, ее не плохо потрепала жизнь и это было видно каждому и мужчина, старик похожий на доброго волшебника, какими их показывают в фильмах. Когда из подъезда, полная женщина в полицейской форме, за ручку вывела девочку, Анечку... старик потянулся ближе к потрепанной своей подруге и тихо:

- Моя милая девочка, просто сокровище! Теперь ты свободна, Даша!

Р. S. Если вы не знакомы со стариком, похожим на доброго волшебника и не понимаете что это за "милая девочка, Даша"... Рассказ "Даша" и миниатюра "Декабрьский вечер", вам все разъяснять. Пожалуйста.

Тимофеев Геннадий.

Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 262

Комментарии

Малолетние уроды расплатилась за свои прошлые деяния:) Невинные пострадали ,это жаль конечно. Кааааармааааа:) Нормальный ужастик , но на самом деле вон как посмотришь новости, либо подобные им передачи, то похлеще можно увидеть и услышать .
+1
-11
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
А Вы, многоуважаемая Змейка, не смотрите новости, тем более там практически одно и тоже. Лучше смотрите "Смехопанораму". Нет-нет, не Петросяна, а этого, В.Р. Соловьева. Нет у него такой передачи? Ой, я просто забыл как она называется, но по содержанию - точно Петросян сценарий писал...
+1
-23
-1
Оооооуууу))) Соловьев,Петросян))) no comments:)) Надо заценить)
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх