Разговор с маньяком

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 219

Разговор с маньяком

Маленькая Елизавета лежала лицом к стене, и закрывала уши подушкой. Родители ругались. Снова. Девочка, уже не обращала на это внимания, нет, но вот их крики мешали ей уснуть. Обнимая плюшевую игрушку, она старалась не вслушиваться в ругань матери, и вопли отца. А еще было страшно. Елизавета боялась того, что пряталось о кроватью.... Ну, чего же вы хотите - ведь она, всего лишь маленький ребенок. Ей всегда казалось, что где-то далеко под кроватью, есть чудовище, которое однажды убьет ее.

Повертевшись в кровати еще несколько минут, она встала, и прижимая к груди игрушку, пошла на кухню. Проходя мимо родительской спальни, девочка только вздохнула. Бутыль с водой стояла на высоком столе. Положив игрушку на пол, Елизавета подтащила стул к столу, и влезла на него. Бутыль оказалась слишком тяжелой, и она с грохотом упала на пол. Лиза не спеша слезла, и взяла бутыль. Налив воды, девочка побрела обратно в комнату, мимо спальни она пробежала. Войдя в полутемную комнату, и захлопнув дверь, девочка отхлебнула из чашки, и поставила ее на стол. Развернулась к кровати, и уже собралась снова мучится в бессоннице. Но, тут она наткнулась на... битое стекло. Из ступни полилась кровь, девочка, стараясь не заплакать, схватила с тумбочки платок, и прижала к ноге. Когда стало не так больно, девочка увидела, что стекло появилось на полу из-за того, что было выбито окно, а от осколков шла цепочка кровавых пятен. Девочка испугалась. Схватив игрушку, девочка медленно, постоянно спотыкаясь, пошла по пятнам. Они кончались рядом с дверью, в ее ванну - из под двери била полоска света. Дрожа, словно осиновый лист, девочка приоткрыла дверь, и заглянула в проем.

В ванне, напротив зеркала, сгорбившись стоял человек. Что-то бубня, он искал в ящиках под зеркалом какую-то вещь. Девочка, остолбенев, смотрела на странного гостя. Через пару минут, Лиза уже собралась тихо уйти, а потом, когда человек решит покинуть дом, притворится, что спит. Но, он заметил ее. В какой-то момент, человек замер, а затем выпрямился. Это был высокий, худосочный юноша, глаза его прикрывали короткие, спутанные волосы.

- Кто это у нас тут? - спокойно спросил он, глядя в упор на Елизавету. Поколебавшись, девочка поняла, что бежать бессмысленно, и незнакомец все равно поймает ее, если захочет, и вошла в ванную. Теперь она увидела, что руки юноши залиты кровью, а лицо украшают несколько ссадин.

- Привет, помахал он окровавленной рукой, и криво улыбнулся.

Лиза промолчала, руки юноши, да и сам его вид, напугали ее. Он был облачен в кофту с длинными рукавами, брюки, и высокие сапоги. Незнакомец вплотную подошел к девочке, и задумчиво склонился над ней. Затем, оглядев Елизавету со всех сторон, вынес вердикт:

- Милая маленькая девочка. Кстати, ты не знаешь, где здесь хранится эта чертова аптечка?

Лиза, стараясь не закричать, подошла к одному из ящиков, и попыталась дотянутся до него. Посмотрев на мучения девочки, юноша подошел, и сам открыл шкафчик. Достав аптечку, юноша вытащил бинты, йод, и несколько лекарств.

- Как тебя зовут?

- Лиза... А вас?

- Тебе это не зачем знать.. А, где твои родители,родственники?

Немного помолчав, девочка сказала:

- Их нету дома.

- Не ври, я слышал голоса, а если будешь врать...

Пояс на брюках незнакомца блеснул, девочка опустила, а него глаза и вздрогнула - на нем висело несколько ножей, и странных крюков. Проследив за взглядом девочки, он широко улыбнулся:

- Нравятся?

Девочка ужасно боялась. Ведь, когда он закончит замазывать свои раны, он убьет ее... Елизавета кивнула. Незнакомец продолжал обрабатывать раны, девочка села в углу ванной. Когда, парень поставил аптечку на место, он подошел к девочке. Лиза зажмурилась, из глаз полились слезы. Когда она убрала руки от лица, то увидела, что человек склонился над ней, и внимательно глядит ей в лицо. Девочка попыталась отодвинутся, но юноша схватил ее за руку, и повел в комнату. Девочка, уже зная, что сейчас произойдет что-то плохое, и ей этого не избежать, поплелась за ним. Но, странный юноша усадил девочку на кровать, а сам подошел к окну. Лиза удивилась, и когда он уже собирался сбежать через окно, тихо спросила:

- Разве.. разве вы не собирались..

Юноша посмотрел на девочку, а потом откровенно расхохотался. Успокоившись, он сел рядом с напуганной девочкой, и спросил:

- А зачем мне убивать тебя? А вот тех, кто сейчас делает так много шума, стоит..

Он задумчиво посмотрел в сторону родительской спальни. Лиза испугалась:

- Не надо!

- Но, ведь ты их не любишь, ведь ты ни разу не попыталась сбежать от меня, или хотя бы закричать!

- Они мои родители.. и я их люблю.

- Я же сказал, что бы не врала мне.

- А я и не вру, обиделась Лиза

Незнакомец снова криво улыбнулся, и сказал

- Тогда, почему ты не была рядом с ними, в соседней комнате? Или почему, они не сидели рядом с тобой? Ты врешь, девочка, ты ненавидишь их, хотя не хочешь признавать это. Ведь, не в первый раз, они создают так много шума. Дождавшись неуверенного кивка, незнакомец продолжил - так зачем, ты живешь с этими людьми? Почему, попросту не убьешь их? Это не страшно, поверь мне. Ребенок, ты намного лучше этих людей, ты намного "чище" их. Так зачем, ты все еще думаешь, об этих людях?...

Девочка задумчиво смотрела перед собой. Ее уже нисколько не смущало, что весь этот разговор выглядел абсурдно, и нелепо, к тому-же, собеседник был явно не здоров.. Но она вдумалась в его слова, и ей они показались намного правдивее других - действительно, зачем? Незнакомец некоторое время глядел на лицо девочки, и заметил, что-то изменилось в детском лице. Сгорбившись так, что волосы закрыли глаза, он широко, снова широко, и криво улыбнулся, и заявил:

- Не знаю, как ты, а мне надоел весь этот шум - и он вышел из комнаты. Некоторое время, девочка сидела молча, и прислушивалась. Послышались крики, звук падающего тела... Незнакомец вошел в комнату, а затем, взобравшись на подоконник, обернулся, и снова безумно улыбнулся, а затем спрыгнул и исчез где-то на улице.

Некоторое время, Елизавета сидела не шелохнувшись. Затем, девочка легла в кровать, накрылась одеялом, и отвернулась к стенке. Засыпая, она подумала, что она, больше не боится того монстра под кроватью... И больше нету, этого раздражающего шума..

Автор: 

qwaszx
Отсюда
Всего голосов: 219

Комментарии

Как, по, мне, так, слишком, много, запятых
+1
-5
-1
Дальше будет раздражающий шум детского дома ..
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх