Белый ад

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 226

Белый ад

На улице стояла зима. Холодная и суровая, такая, которая раньше никогда не появлялась на здешних краях. Такая зима может быть только где - то на далёком севере, куда не ступала нога любого живого организма, в том числе и человека. Возможно слегка преувеличена данная информация, но смертность людей возросла вдвое, больницы были переполнены больными людьми с довольно серьезными заболеваниями. Врачи не знали, что делать, и как с этим бороться.

Совсем недавно в одну из больниц города, поступила взволнованная женщина со своим трёхгодовалым ребёнком. У этого малыша была таки редко встречающаяся болезнь под названием - "коклюш". Особенности симптомов коклюша обусловлены нарушениями дыхательной функции и поражением слизистых оболочек дыхательных путей в процессе развития болезни. Вы спросите как я узнал? Просто мой брат болел таким заболеванием, и теперь я знаю все симптомы данной болезни.

Разреванная мамаша с криками ворвалась в больницу со своим чадом и с истерикой направилась в кабинет какого - то врача. Я сидел на одной из скамеек в коридоре, ожидая подхода своей очереди, чтобы меня наконец, осмотрел мой лечащий врач. Моя болезнь была не лучше остальных. Совсем недавно я заболел пневмонией. Постоянный кашель не давал мне нормально поспать, а периодическая нехватка кислорода вынуждала меня СОННЫМ выбегать на балкон при морозе в - 40° и спокойно отдышаться, набрав в лёгкие нужное количество кислорода, а затем выпив очередную дозу таблеток, лечь в постель. Для меня это были тяжёлые дни. А так самое страшное, что при этом мне приходилось ходить на работу.

Да, да. Денег у меня было совсем мало, не хватало даже на обычную банку пива, при которой можно хоть как - нибудь расслабиться. Так вот ходя на эту самую работу, я только усугублял своё положение и мне становилось только хуже. И вот как настал долгожданный выходной, я нашел в себе силы и время, наконец, отправится в больницу.
Детские крики начали сводить с ума. Я уже не мог нормально соображать, да и думать я тоже не мог. Такое было ощущение, что все мамаши города, именно в этот день приперлись в эту чёртову больницу, чтобы поиздеваться надо мной. Рядом со мной (справа от меня) сидел пожилой мужчина лет 70 - 75 и что - то грозно бурчал себе под нос, что ещё больше выводило меня из себя. Ещё эти идиотские дети, носящиеся по всей больнице, издавая свои противные смех и крики. Неужели нельзя их хоть как - нибудь успокоить? Была б моя воля, я бы привязал их к ближайшей батарее и заклеил рот скотчем, чтоб лишний раз не раздражали меня своими воплями и стонами.

Вдруг из - за угла коридора снова показалась та истеричная женщина, которая принесла своего ребенка на медосмотр. Если честно, меня её вид слегка напугал. Бледное и опухшее от слез лицо выдавало все ее отчаяние и гнев одновременно. Далее ее действия весьма взбудоражили меня и повергли в шок. Она с криками и истериками начала долбить кулаками в стену, попутно крича что - то неразборчивое для моих ушей. После, она просто облокотилась об стену и сползла по ней вниз, закрывая лицо руками. Все с недоумением смотрели на нее, ожидая дальнейших действий. Но их не случилось... Недолго думая, я решил все таки подойти к ней и поинтересоваться, что же с ней случилось, и в чем причина всех этих истерик. Уже встав напротив нее, я просто начал смотреть. Она все также держала лицо под "замко́м" своих рук и безостановочно плача. Устав от этих ожиданий, я все же решился с ней поговорить.

–" Эй, с вами все впорядке? "– безразлично спросил я.
Она от неожиданности немного вздрогнула, но все равно подняла своё заплаканное лицо на меня. Она попыталась мне что - то сказать, но я ни черта не понял из сказанных ею слов. Из рядом стоящего кулера я налил немного воды и протянул ей. В знак благодарения она кивнула мне и выпила весь стакан налитой мною воды.
–" С вами все впорядке? "– все также безразлично спросил я.
–" Боюсь... Со мной теперь никогда не будет все впорядке..."."
Из - за ее слов по моему телу побежали мурашки. И тут до меня начало доходить, что рядом с ней не было ее ребёнка.
–"Что - то с вашим ребенком? "– дрожащим голосом продолжал спрашивать ее.
Тут я понял, что попал в самую точку. Из ее глаз вновь потекли слезы.
–" Его положат в больницу..."– еле промолвила она, –" врачи дали ужасные прогнозы на счёт моего ребенка, возможно он не выживет..."

У меня не было детей. Да и вообще я их не очень любил, поэтому никак не мог понять эту женщину и ее беспокойства о ребенке. Я решил больше не нагнетать своими бесполезными вопросами эту изнеможенную персону и просто возвратился на своё место ожидания. Наконец, подошла моя очередь и я с облегченным выражением лица вошёл в кабинет. В конце осмотра врач дала показания на то, что мне придется лечь в эту же чёртову больницу. Я решил отправиться домой за своими вещами и другими принадлежностями. Когда я вышел из кабинета, женщины уже не было на месте. Впрочем мне было все равно на судьбу ее и ребёнка.

Далее лёжа в больнице, я часто мог услышать разговоры врачей о том самом малыше, и слышал я довольно не положительные новости. Через некоторое время я уже о нем не слышал. Значит это либо мне стало настолько все равно, что я даже начал не замечать столь унылых разговоров, либо о нем и вправду перестали что - либо говорить. Чуть позже, когда я уже пошел на выздоровление, мне разрешали ходить по больнице. И вот в один день, также прогуливаясь по коридорам "белого ада", я наткнулся на полицию и скопление врачей, которые говорили за дверью одного кабинета. Там я и узнал дальнейшую судьбу маленького дьяволенка. Он прожил всего полторы недели, прежде чем скончаться, а далее, я узнал и про судьбу его матери - истерички. Сразу после смерти ее чада, женщину нашли повешенной в ее же квартире...

Автор: 

Кристина
Всего голосов: 226

Комментарии

рассказ ни разу не страшный, а вот гг раздражал максимально
+1
+9
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Когда дети умирают страшно так,что перестаешь контролировать свой мочевой пузырь,простите за излишний натурализм. А что такое гг?
+1
+7
-1
Непонятно зачем эта история здесь, эта кошмарная трагедия одной семьи о которой автор написал с ноткой безразличия и даже некоторого высокомерия. Если он считает что это нормально и его долгое повествование о своей болезни и о том какой ужасной ему показалась больница сравнится с тем что случилось с малышом и его матерью, то он по меньшей мере ведёт себя бесчеловечно. Больше ничего сказать не могу, а то забанят
+1
-2
-1
По ходу, и на этом сайте авторы-разводчики, то бишь, тролли появились. Самое интересное, что именно такие будут собирать «гневные» комментарии и видеть, что выводят людей на эмоции (что в принципе им и нужно). Так что вывод: автор или форменный балбес, или форменный тролль. И то, и другое не стоит внимания, нравоучений, траты времени. Бессмысленно воду в ступе толочь.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Именно сегодня я могу утверждать, что этот рассказ писал Илья Кива. Он точно такую же и диссертацию написал.
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх