Не моргай

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 157

Не моргай

Я сижу в углу комнаты, на кровати, укутавшись в одеяло. В противоположном углу - ОНО. ОНО - тёмная бестелесная масса. Скоро мы начнём игру. Мне нельзя будет моргать и спать. Нужно лишь смотреть в глаза этому существу. Хотя бы час. Пока ОНО не наиграется.

Чёрный сгусток начинает формироваться. Постепенно дым приобретает очертания человека, который сидит в такой же позе, как и я: прижав ноги к груди и обхатив колени руками. В свете ночника я вижу его блестящие жёлтые глаза, большие, но более-менее похожие на человеческие. Маленький аккуратный нос, тонкие руки и ноги. ОНО открывает рот: белые зубы, язык...

- Мы играем? - Спрашивает ОНО меня.

Слабо киваю головой и сглатываю, вытаскивая глазные капли из кармана. Капаю в глаза, моргаю пару раз и мы начинаем игру. Гляделки. Хех. Всего час, один час в гляделки. Но какова цена проигрыша или победы...

В первую ночь я моргнул. Всего один раз и быстро. Старался, чтобы ОНО не заметило. Но этой доли секунды было достаточно: когда я открыл глаза, ОНО было рядом со мной и пристально глядело мне в глаза. Я чувствовал неровное дыхание ЭТОГО. Как же я тогда испугался...

- Закроешь глаза - умрёшь.

Голос был твёрдый и приятный, совсем не такой, как у кривых и косых монстров в фильмах ужасов. Но от него пробирали мурашки, сердце начинало бешено колотиться в груди. Я жить хочу, слышите? Жить!

Это третья ночь. Я не сплю, фигура в углу пристально пилит меня взглядом.

Что это такое? Откуда ОНО? Зачем ему эта игра?

Я не знаю. Просто не моргай, при встрече с ним.

Автор: 

Иса Небесная
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 157

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Попробуйте в следующий раз тяпнуть доброго самогона, и закусить чесноком. Тогда можете смело моргать - оно ближе, чем на три метра в вам не приблизится. Чеснок всякая нечисть боится!
+1
-7
-1
Аватар пользователя Marik BartolliО
Marik BartolliО
Что Это такое? Откуда Оно? Зачем Ему эта игра? Вот и задай эти вопросы Ему, нам-то откуда знать этого ЭТОГО .
+1
-12
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Нееет, я бы этому моргале не поддался. Зевнул бы ему в рожу, закрыл глаза и повалился на подушку дрыхнуть, ещё б и захрапел. Да пусть хоть из пушки стреляет. Видели б вы рожу этого "не моргалы".. он бы очумел малёхо, что на его игру кому-то чиихаать... храпеть то есть ..) Не надо просто истерить и бояться, на то монстрики и рассчитывают...
+1
-16
-1
Аватар пользователя А что такое?
А что такое?
Пасть порвёт, моргалы выколет?
+1
-1
-1
Да спи ты, милок, себе на здоровье, будешь всяких дураков бояться - здоровье надорвёшь. А этот дурень хай сам с собой играет, моргает и не моргает - если ему помогает..
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх