Неспокойный

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 190

Неспокойный

Историю эту поведал мне один мой хороший товарищ. Имя уточнять не буду, назову его просто Леха. И писать буду от его лица. На дворе 90-е годы. Ищу себе квартиру, ибо мотаться по общежитиям и съемным квартирам вместе с женой и трехгодовалой дочерью достало. Устроился на вторую работу, а жена после смен искала подходящий вариант. В один прекрасный день я прихожу с ночной смены домой в предвкушении сна, впереди меня ждал выходной, но на пороге встречает жена с горящими глазами и заявлениями, мол, НАШЛА, НАШЛА!

С порога тащит меня в обратном направлении от кровати на осмотр долгожданных жилых площадей. По дороге описывая квартиру: "Район, конечно, не очень, зато большая кухня, 2 комнаты, приличный ремонт... и, самое главное, - очень дешевая цена!" (сколько именно он не уточнял). Само собой, напрашивался вопрос: "В чем подвох?". Нормальная квартира и стоить должна нормально.

Придя по нужному адресу, нас встретил молодой парень, который и являлся собственником. Задав сразу в "лоб" вопрос о причине столь низкой стоимости, получил ответ, что просто срочно нужны деньги и квартира пустует, вот и решил побыстрее продать. Когда я вошел в квартиру, в нос тут же ударил запах трупа. Еле уловимый, тонкий, простой человек даже его и не заметит, но, пройдя всю Чеченскую войну, такие вещи улавливаешь сию секунду. Конечно же, хозяин отнекивался, говоря, что никакого трупа тут не было. Ну, что ж. Делать нечего, запах слабый, почти незаметный, свыкнусь. Сделка была оформлена.

Заселились, отпраздновали, даже запах перестал замечать. Но навыки разведки не давали покоя. Примерно через неделю пошел в магазин, купил вина, сыра, конфет и направился к соседям. Выбор пал на женщину в годах, которая по моим расчетам, была давним жителем этого дома. Пришел в гости "знакомиться" за вином пошла водочка и, вконец захмелевшая соседка рассказала, что около 4-х месяцев назад здесь проживал молодой человек, который то ли по пьяни, то ли по неосторожности упал в ванной, разбил голову и скончался. И тело пролежало там около 2-х-3-х недель. Причем пришли вскрывать квартиру только после прихода в отделение милиции половины жильцов дома, так как запах стоял невыносимый. Конечно же, труп был уже полуразложившийся. Родственников не нашлось, и похоронили его за счет государства.

Выяснив все обстоятельства и угомонив свое любопытство, я успокоился. Шла неделя за неделей, жизнь налаживалась. С женой слетали в Египет и привезли оттуда лысую кошку. Назвали Комой - от слова «комок». В общем, зажили припеваючи. В один день я отправил жену с дочкой к теще, а сам принялся вызванивать друзей, намереваясь устроить тусу, но, как назло, один заболел, второй не может, третий занят... короче, не получилось ничего. В расстроенных чувствах улегся спать. Было лето и, как всегда, я открыл настежь балкон. Поймал Комку и улегся.

Провалился в объятия Морфея. Проснулся от жуткой нехватки воздуха. Открываю глаза и не могу пошевелиться, а горло как тисками сжимали холодные руки. Пытался пошевелить хоть пальцем, но все было бесполезно. Хотел закричать, но вместо крика из горла доносилось лишь бульканье. Слушалась только голова. Ей-то и мотая из стороны в сторону, пытаясь освободиться от стальных объятий, я увидел свою кошку, которая сидела по левую руку от меня, вся ощетинившись. Хоть она и лысая, но раздалась в размерах раза в полтора. Тут я начал терять сознание с мыслями: "Вот и все. Конец". Как вдруг Комка прыгнула мне на грудь с диким шипением. В этот момент давление на горло пропало, тело вновь меня слушалось. Вскочив, я метнулся к выключателю. Включив свет, я развернулся, оглядеть комнату. Никого.

Отдышавшись, я побрел на кухню выпить стакан воды с раздумьями о произошедшем. Уж не приснилось ли мне это. В коридоре висело зеркало, в котором мое отражение меня повергло в шок. На шее были отчетливо видны отпечатки рук. Приблизившись вплотную, я хотел получше рассмотреть следы. В этот момент зеркало со стены свалилось на меня, разрезав щеку. На кухне полетели стаканы с тарелками, а стулья заплясали на месте. Не думая больше ни о чем, я выбежал из квартиры. В одних трусах поймал такси и уехал к жене. В общем, на следующий день мы приехали, навели порядок и стали эту квартирку продавать. Один положительный момент: квартира продалась быстро и дорого...

В подтверждение он показал шрам на щеке и темные следы на шее. В церкви ему сказали, что молодого человека, погибшего там просто-напросто не отпевали, а просто закопали в землю и дело с концом. Я поставил свечку за упокой, но после этого случая я долгое время не мог нормально спать.

Автор: 

Potty
Отсюда
Всего голосов: 190

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх