Судьба есть, а человека нет!

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 180

Судьба есть, а человека нет!

Снимали комнату в частном доме на берегу Днепра на окраине города. Сосед дедушка часто приходил к нашим хозяевам по вечерам в гости. Одинаковый возраст и старая дружба связывали их. Порой нам тоже было интересно послушать бесконечные разговоры о жизни, о погоде, о войне. Сосед любил порыбачить, благо до реки просто совсем рядом.

Однажды он просто прибежал под вечер бледный и весь такой взвинченный. Его рассказ заставил меня вспомнить историю рассказанную отцом, когда мы пешком с автобуса шли в деревню к бабушке через поля, лога, перелески целых 5 км. Самое интересное, что сколько мы не ездили в гости и не проходили через эти места я постоянно выслушивал эти истории и как-то особо не верилось в реальность этих легенд. Так вот отец показал мне небольшое озеро рядом с дорогой, скорее больше похожее на лужу, здесь в старину, говорят люди, стояла церковь и потом провалилась – осталась толь бездонное небольшое озерцо. Говорили, что люди боялись его и обходили стороной. Произошёл здесь такой случай.

Два брата возвращались с базара из районного города к себе в деревню и рядом с этой лужей услышали детский крик. ( Надо сказать, что это было днём, как раз полдень. Старики говорили, что для нечистой силы, что 12 часов ночи, что полдень – одинаково её час.) Братья особо не испугались, часто бывая на охоте знали, что заяц когда попадал в беду (лиса, капкан) верещал так сильно и очень похоже на крик ребёнка, что новичков охватывал ужас. Здесь тоже был заяц, но только он тонул в этой луже и совсем рядом с берегом. Один из братьев разделся, сейчас обед достану. Только хватать зайца, а он прыг и дальше от берега. Тогда он поплыл к нему, да там совсем рядом, вот опять только хватать - заяц дальше на средину, а потом раз и под воду, вроде утонул. Брат нырнул за ним и всё, больше не вынырнул. В этот час нельзя спорить, что переплыву, переберусь или «Ах так, я вам покажу» в любом рискованным деле. И вот сосед, весь дрожа поведал свою историю, которая заставила меня вспомнить этого зайца, да и засомневаться, выдумка ли это?

"Ловлю я рыбу рядом с колхозной купальней, место насиженное в кустах. (Напомню окраина города и рядом угодья колхоза, как говорится сближение города и деревни). Совсем недалеко девки сено ворошат, сушат. Погода-то хороша, солнце, ветра совсем нет, жарко. Голоса слышу, а о чём не пойму, да и больше поплавками был занят. Сижу тихо-тихо и вдруг посреди купальни из воды высовывается женщина по пояс, голая волос чёрный длинный. Медленно из воды и начинает берег, как бы зелёный пляж, крестить и приговаривать : "Судьба есть, а человека нет! Судьба есть, а человека нет! Судьба есть, а человека нет!" Потом также медленно в воду опустилась. Сижу не могу пошевелится, много слышал басен, а тут сам всё увидел, мурашки по телу от страха. И вот девчёнки, видно у них перерыв, бегут к реке, на перегонки и к воде ближе раздеваются на ходу. Все в купальниках заранее договорились купаться. Самая первая чёрненькая, в красном купальнике, как бежала так и нырнула в то место, где баба выныривала. И потом её нет и нет! Кричали, пытались искать рядом с берегом, дальше глубоко и течение. Водолазы приехали, но нет ничего. Я не стал никому говорить про то что видел, не поверят."

Автор: Александр

Всего голосов: 180

Комментарии

а почему они не могут освятить это озеро?

+1
0
-1

Думаете, поможет?

+1
+12
-1
Аватар пользователя каринка
каринка

:zzz совсем не страшно

+1
-5
-1
Аватар пользователя Настя Крутая
Настя Крутая

Ааааааааааа вот прям я испугалась :D

+1
+2
-1
Аватар пользователя Настя Крутая
Настя Крутая

Точно саааавсем не страшно!!! :zzz

+1
-8
-1
Аватар пользователя Любитель
Любитель

Мне история понравилась, но она не до конца рассказана. Ну и лучше сначала надо было рассказать предысторию а потом уже убивать их >=D

+1
0
-1

Не очень страшно :zzz:zzz

+1
+3
-1

Соооовсем НЕ СТРАШНО!!!!! :P

+1
-46
-1

ну если вообще ночью рассказывать то мне кажется будет страшно

+1
0
-1

Ну...Я уж и не знаю что написать, просто поставлю оценку 9 из 10. Acute

+1
-6
-1
Аватар пользователя Неизвестная
Неизвестная

я соглашусь с тобой

+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх