Случай на охоте

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 217

Случай на охоте

Они сидели у ярко пылающего костра в центре импровизированного лагеря. Их было трое. Три охотника. Один, высокий и сильный мужчина 60 лет, чистил своё ружьё от грязи и тины, что набилась в ствол, после того, как ружьё упало в озеро. Звали его Евгений.

Другой, паренёк среднего роста и телосложения возрастом лет так 25, забыв про своё оружие, которое тот уронил в лужу, самозабвенно рисовал маркером на лбу третьего здоровенный член. Это был Василий.

Третий же, которого звали просто Евлампичем, спал, не подозревая об участии в неожиданном бодиарте в виде холста. В руках он сжимал своё ружьё, направив приклад к своей голове.

Над костром висел котелок с похлёбкой из тушёнки и лука. А вокруг лес и ночь. Тут Василий прекратил рисовать, спрятал маркер в карман камуфляжной куртки и, сказав: «Я ссать», удалился в ближайшие кусты. 

Его не было 5 минут. Не было 10. Не было 20.

Евгений окрикнул Васю, но ответа не было. Он окрикнул его ещё раз. Результат – тот же. Стало ясно, что Вася пропал. Бросать лагерь на алкаша Евгению не хотелось, но бросать своих в планы Евгения не входило.

И он пошёл в след за ним в лес. Евгений – неплохой охотник и следопыт. Он сразу нашёл следы Васи и пошёл по ним, освещая себе путь карманным фонариком. 

Всё глубже и глубже уходил он в лес. Внезапно следы оборвались. Евгений осмотрелся ещё раз. Никаких следов. Он обернулся и увидел ботинок, свисающий с дерева. Он направил фонарь повыше и увидел Василия, своеобразно распятого на дереве. Его руки и ноги были привязаны к стволу дерева, а голова была повёрнута под неестественным углом. Будь кто-то иной на его месте, уже были бы крики и вопли, но опытного следака уже удивить чем-то сложно.

«Кто это сделал?» - только и подумал Евгений, как что-то шевельнулось в ближайших кустах. Не желая встречаться с убийцей, Евгений пошёл назад к лагерю. Но пройдя три метра, он понял, что заблудился. Ибо это был совершенно другой участок леса, а следы, которые его сюда привели, исчезли.

Он попытался вглядеться вдаль, чтобы увидеть свет костра лагеря, но следы увели его слишком далеко.

И тут из кустов кто-то вышел. Евгений направил фонарик в сторону пришельца и обомлел. Перед ним явилась сама жуть.

Это создание, если и напоминало в чём-то человека, то очень отдалённо: Длинные руки и ноги, Длинное туловище, Длинные пальцы, И Ужасно длинные волосы, свисающие почти до земли. Кожа была с зеленоватым оттенком. Из лица были только глаза. Но в них не было белков. 

Евгений сделал несколько осторожных шагов назад и упал. Жуть воспринял это как сигнал к атаке. Прыжок и хруст шейных позвонков – последнее, что зафиксировало сознание Евгения…

- Ты долго ещё будешь свою пушку чистить? – слова Васи вывели его из транса. 

«Я всё время сидел в лагере?» – подумал Евгений, но в слух сказал только: «Сколько понадобиться».

Евгений осмотрелся: лагерь был таким же, каким он его покинул, но Вася был жив.

Однако отсутствовал Евлампич.

- А где этот горе-алкоголик? – спросил Евгений.

- Ссыт где-то – ответил Вася.

«Дежавю» - подумал Евгений.

И тут из кустов вышел Евлампич. Пристально посмотрел на остальных охотников и, воняя на весь лагерь перегаром, направился к своей палатке.

До неё ему оставалось около метра, когда из неё выскочила та же жуть, что и «убила» Евгения. Одно движение руками, и голова Евлампича стала болтаться безвольным грузом.

Покончив со старым алкоголиком, жуть схватила Василия в свои тиски-руки. Евгений не стал медлить. Ружьё было у него в руках, а патрон в кармане. На перезарядку ушло мгновение. Выстрел – и голова твари похожа на кровавое месиво.

Испуганный Василий, как только вырвался и мертвых лап, бросился бежать. Евгений бросил оружие и побежал в след за ним. Бежали они долго. Евгений кричал, просил остановиться, но всё бесполезно. Паническая атака, она такая…

И тут Вася исчез. Растворился во тьме, словно его и не было. Евгений, заметив это, вспомнил наконец про фонарик и, освещая себе путь, направился к тому месту, где в последний раз видел Васю. Там ничего не было. Даже следов.

Осмотреться более основательно тоже не вышло, ибо позади него знакомо зашумели кусты. Медленно шагая, Евгений принялся отходить от тех кустов.

Внезапно, за спиной стало очень светло. Евгений обернулся. Это был его лагерь. Он аккуратно подошёл и обомлел – у костра лежало три тела. Это были он, Василий и Евлампий. А за спиной послышались шаги…

Автор: 

Вит
Всего голосов: 217

Комментарии

А про член обязательно нужно было уточнять?

+1
+4
-1

:ttt так,себе но немного страшно :uuu:ttt

+1
+2
-1

Убирите этого автора Вита везде его выдума :lol: нные истории ,даже стало не интересно что то здесь читать

+1
+20
-1
Аватар пользователя АНГЕЛИНА
АНГЕЛИНА

Жуть..!ЖКХ взело собой :uuu:uuu:ttt для меня это сказка нанач

+1
-2
-1

Ваша идея великолепна

---
Безмолвие наступило Smile скачать fifa 15 16 17, скачать fifa 15 demo а также <a href=http://15fifa.ru/novosti-fifa-15>cardona fifa 15</a> скачать fifa 15 русская версия

+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх