Лесной захватчик

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 210

Лесной захватчик

Его изначально видели лишь за границей села. Он не мог пройти. Он не может по каким-то своим причинам пройти на чью-то территорию без своеобразного приглашения. Что это значит? Лучше начать объяснение издалека.

Вокруг нашего посёлка всегда был забор. От воров и неожиданных гостей он защитить не мог, ибо представлял собой кучку досок, сколоченных буквально наспех. Никакой системы. Просто куча досок, сколоченных между собой.

Но действительно удивляло то, с каким трепетом относились к этой ограде. Стоило сломать хоть одну доску этого частокола, как этому, пусть даже случайному, вандалу, в независимости от пола, заслуг и прочего, прилетала хорошая взбучка. Доску же оперативно заменяли. 

Я часто спрашивал односельчан о цели этого забора, но все уклонялись от ответа. И тогда отец, прознавший о моих расспросах, дал мне весьма доходчивый ответ. 

Однажды, он разбудил меня ночью и повёл к границе села. Мы стояли где-то с час, перед тем, когда я его впервые увидел его. Он медленно выполз из леса. Чёрный и густой, как смола. Он полз к нашей деревне. Я испугался, хотя парень я не трусливый! И вот, когда он уже достиг забора, я обомлел. 

Он не мог его пройти! Я видел, как он долбил своими…хм…руками, и не мог пройти.

Вот зачем он нужен! Этот частокол удерживал нас от него. От этого чёрного тумана. Отец ничего не сказал в ту ночь. Но утром он рассказал, что эта нечисть вьётся около деревни уже очень давно. Он появляется только по ночам, по ночам и убивает всех тех, кто окажется у него на пути. Но он не может попасть на огороженную территорию. Без приглашения.

А для «приглашения» достаточно один раз не закрыть дверь, окно, печную трубу или что-то, что ведёт в закрытую территорию, и он сочтёт твой дом своим домом. Также спастись, если огородиться на той территории, где он уже обосновался. Но когда я спросил, откуда он взялся, отец лишь хмыкнул. Больше я ничего от него о тумане не узнал.

А туман ждал удобного момента… И дождался! Лет пять назад наше село поразил мор. За одну ночь умерла чуть ли не треть села. Вместе с этой третью был и мой отец… Все они умерли очень жуткими смертями. Настолько жуткими, что даже описывать их не хочется. Скажу только, что такого в фильмах ужасов не показывают!Убийцу мы не искали. Мы просто увидели вывернутые ворота, что стояли на главной дороге в село… Всё стало понятно… Он прорвался…

Я иногда смотрел на него в окно. Он полз по улицам в поисках жертв. Но на запертое подворье или дом он проникнуть не мог. Ползал рядом и долбился о невидимую преграду. Мы защищались от него лампами. Они отпугивают его. Но не надолго и только если он вдали. Вблизи они просто гаснут.

Недавно он получил в свои владения моё подворье.

Толстый белый кот. Козёл, чтоб тебя туман на куски порвал. Хотя он уже пытался это сделать! За два дня до того, как ты снёс своей тушей часть забора, тебя спас от него какой-то путешественник. Прямо из лап тумана вырвал!

Кошак чёртов! Лучше бы он тебя не спасал… Забор починен, но очень плохо. Боюсь, что он придёт за мной.

Но одно радует!

Сегодня жена и дети уехали. И хорошо. Чем дальше они от этого кошмара, тем лучше.

Звенит будильник. Время пришло. Скоро он явиться. Фонарь заряжен. Лучше быть на стороже в такой ситуации!

Стоп!?

Что это скрипит? Дверь? И почему из печной трубы несёт холодом?

Автор: 

Вит
Всего голосов: 210

Комментарии

Отличная история, отличный автор)

+1
-22
-1
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина

Мне понравилось!

+1
-3
-1

Автор врунишка историю спер из фильма Мерлин

+1
-29
-1

В последнее время очень часто встречается грамматическая ошибка,связанная с написанием глаголов."Скоро он явитЬся."Це украинською мовою,что ли

+1
+1
-1

Приходит(!)ся додумывать,что село,по всей видимости,украинське,и "дуже скоро вiн з'явиться"...:)

+1
+15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх