Облако и туман

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 223

Облако и туман

Я снова застрял. Угадайте, где? Правильно! В посёлке! А почему? Правильно! Автобус. Точнее, его колесо. Оно отвалилось. Просто отвалилось с частью подвески. Хорошо, что мы были уже на остановке. Но двигаться с ветерком дальше не получилось, ибо этот автобус был ЕДИНСТВЕННЫМ на весь маршрут.

Пришлось идти ножками. А идти далеко: 5 км по нормальной дороге, 3 км по просёлочной колее и 8 км по камням и кочкам. Так, по крайней мере, говорят местные жители.

По нормальной дороге прошёл, как и планировал, без проблем. Просёлок прошёл тоже без особых затруднений. А вот камни и кочки…

До них я дошёл уже под вечер. Ноги сильно болели, но ещё сильнее болела спина. Внезапно, меня одолело чувство, что дальше идти нельзя. Опасность! Я осмотрелся. Слева – насыпь из камней и гальки. Справа – озеро болотной чистоты. Под ногами всё такая же смесь из гальки и камня. Осушить озеро хотели, что ли?

Я сделал осторожный шаг. И тут из-за насыпи выскочил коренастый мужичок. Он подбежал ко мне и начал что-то тараторить про идущих утопленниках с озера. Я кивал ему головой, надеясь, что он успокоиться и уйдёт, но он не успокаивался. 

Терпение моё почти вышло, когда из озера послышалось бульканье. Мужичок схватил меня за рукав и потащил в сторону насыпи. Я попытался вырваться, но тут послышались шаги. Шаги со стороны озера.

А ведь вокруг никого не было…

Мужичок замолчал, отпустил мою руку и бросился обратно к насыпи. Я хотел пойти дальше, как в нос ударил сильный запах гнили. Он шёл со стороны озера. Я посмотрел в ту сторону. Озеро ничуть не изменилось с момента, когда я пришёл к нему. Почти. 

Над водой появилось маленькое зелёное облачно. Я смотрел на него, как заворожённый, а оно становилось всё больше и больше… И вот, когда оно достигло размеров с половину озера и зашло солнце, началось настоящее веселье… Оно стало двигаться в мою сторону. Ветра не было. Встреча с облаками неизвестного газа в мои планы не входила, поэтому я быстрым шагом стал двигаться к насыпи. В этот момент облако приблизилось к краю воды. Растения, что росли на берегу, мгновенно зачахли. 

Я залез на самый верх насыпи. Мужичок уже сидел здесь. Он внимательно смотрел вниз. Я присоединился к нему.

Облако уже выползло на дорогу, когда у меня изо рта пошёл пар. Холод и пар изо рта – вернейшие признаки появления одного моего старого знакомого… Вскоре явился и он. Он был гораздо меньше, чем в том селе. Но что он здесь забыл?

Облако медленно ползло вокруг насыпи. Туман тоже полз к ней. Внезапно Туман замер буквально в метре от облака. Он протянул к нему свою «руку» и попытался прикоснуться к нему. Облако отреагировало незамедлительно. Оно мгновенно окутало его. Но теплее не становилось. Скорее на оборот.

И тут над головой мужичка появилась чёрная рука тумана. Это ловушка!...

Автор: 

Вит
Всего голосов: 223

Комментарии

Аватар пользователя Валерия
Валерия

Страшновато :uuu:i::ttt

+1
-13
-1

И совсем даже не страшно! :lol:

+1
+6
-1
Аватар пользователя Виктория
Виктория

Эммм сказать что было страшно, ничего не сказвть. Плохая истрия! :zzz

+1
+8
-1

Можно было сделать продолжение. И страшнее :P:sigh::lol:

+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх