После работы

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 155

После работы

Дверь квартиры со скрипом открылась. На пороге стояла владелица квартиры, которую эта дверь охраняла. Девушка очень сильно устала за нынешний день. Уже вторую неделю на работе проходил настоящий парад авралов. Она – новенькая, поэтому самое «веселье» досталось ей.

Она закрыла за собой дверь, прошла по коврику возле двери, скинула туфли и направилась на кухню. Чувство голода – единственное, что остаётся у неё после работы, помимо усталости. Порой только оно и заставляет её делать хоть что-то.

Она включила свет и прошла к холодильнику. Там её ждали только пять консервных банок со шпротами, которые лежали там уже добрых два года. Обычно до них дело не доходило, но в последнее время зарплату стали сильно урезать. Но хотя бы платили. 

Девушка открыла банку. Рыба оказалась просто замечательной. Настолько замечательной, что она даже выпила масло.

Она выбросила оставшуюся банку и пошла укладываться спать. Сегодня любимый начальник заставил её и ещё несколько парней работать сверхурочно. Видите ли, не царское это дело, отчёты свои самому писать. И плевал он на то, что в должностной инструкции нет подобных задач. Шаг влево вправо – расстрел и увольнение.

Она погасила свет и по тёмному коридору направилась в спальню. Уже слишком поздно, чтобы сидеть за компьютером или заниматься делами по дому. Эти мероприятия откладываются на выходные. И не факт, что выходные этой недели. Расстилать постель она не стала. Также как и раздеваться. Сон звал её. Кровать встретила её лёгким скрипом пружин.

Сновидений не было. Впрочем, это была далеко не самая свежая новость. Снов она не видела уже очень давно. Внезапно, Девушка проснулась. В комнате сильно похолодало. Даже изо рта пошёл пар. И это в июле, когда весь день стояла тридцатиградусная жара…

С трудом, она приподнялась. Ей казалось, что опять накатывает уже почти родная бессонница. Она почти опустила ногу с кровати, когда накатило чувство, что лучше этого не делать. Она подняла ногу и посмотрела на пол. Он был затянут каким-то чёрным дымом.

Девушка в недоумении смотрела не него. И тут ей на голову что-то капнуло. Что-то тёплое. Она посмотрела на верх и едва не закричала от ужаса. К потолку, приколотый ножом, как бабочка булавкой, висел большой, толстый белый кот. Откуда кот, она не знала, но нож был точно её.

Задерживаться в комнате ей не хотелось, поэтому она принялась лихорадочно искать выход из этой ловушки. И выход нашёлся. Пройти до выхода она могла по мебели. Хоть она и не пушинка, но стол и тумба выдержат эту пробежку.

Эту полосу препятствий она преодолела молниеносно. К счастью, дым стелился только в спальне. Девушка сделала несколько шагов в сторону выхода, когда ей показалось, что кто-то смотрит на неё. Взгляд шёл со стороны зеркальной двери шкафа в коридоре.

Она посмотрела на дверь шкафа и едва устояла на ногах. Из каждого зеркала на неё смотрело по множеству глаз. Она бросилась к выходу. Дверь с трудом открылась. Она выбежала на лестничную клетку и побежала по лестнице.

Этаж, ещё этаж, ещё этаж… Так она добралась до подъездной двери. Девушка попыталась открыть её. Бесполезно. Ещё попытка. Тот же результат. Ещё раз… И дверь поддалась. Девушка выбежала на улицу.

Сердце билось отбойным молотком в её груди, но она не останавливалась. «Бежать! Бежать, как можно дальше» - крутилось в её голове. Так она пробежала пару кварталов. В конец выдохшись, она присела на пенёк, что стоял по середине двора, в который она забежала. Девушка осмотрелась.

Во дворе никого не было. Она попыталась восстановить дыхание. Тщетно. Страх был слишком силён. Внезапно изо рта пошёл пар…

Автор: 

Вит
Всего голосов: 155

Комментарии

И дальше че?

+1
+30
-1

Как можно оценивать кусок истории, выложите всю. Начало интересное.

+1
-33
-1

Таки добралась тварюка до котейки...
Рассказы короткие слишком. Автор пытается навести жути уже в котором рассказе, а про суть забывает. Пора бы уже потихоньку раскрывать карты.

+1
+4
-1

:zzz:zzz:zzz:zzz скуката

+1
-4
-1

Он нам пытается сказать что дым шел за ней всё это время
Но автор по правде не дописал историю

+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх