Щёлк

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 188

Щёлк

Гул двигателя автомобиля нагонял сонливость. Однако чувства волнения и счастья, были в разы сильнее и ощутимее в течение последних девяти месяцев. Мы с моей женой Светланой очень долго готовились к этому событию и вот, наконец, в течение ближайших нескольких дней на свет должен был появиться мой первенец. Дорога от офиса до загородного дома занимала не более получаса, благо моя профессия позволила приобрести дом поближе к лесным массивам и свежему воздуху.

Зайдя в дом и поцеловав жену, мы устроились на кухне за ужином. За столом Света поделилась событиями сегодняшнего дня, описывая каждое действие во всех красках, как и полагается женщинам в положении.

- Я порой удивляюсь отсутствию воспитания у женщин преклонного возраста – Сказала света, с небольшой грустью в глазах.

- Ну что ж, рассказывай: кто на этот раз посмел обидеть мою округлую женщину? – Произнёс я - не скрывая улыбки.

- Да ничего нового. Все как обычно - Вздохнула Света – Пока выбирала продукты случайно задела бабушку плечом, после чего выслушала в свой адрес проклятия, и напоминание о том, что все шалавы рано или поздно залетают – Жена совсем сникла.

Наспех успокоив суженую и уверив ее в том, что это вполне обычное дело, я направился в душ, и вскоре я засыпал, положив ладонь на живот жены. «Всего в паре сантиметров под кожей ютится и набирается сил мой сын. Мой долгожданный сын». С этими мыслями я провалился в крепкий и спокойный сон.

Из объятий Морфея меня вырвали вскрики и протяжный стон жены.

- Вадик… кажется началось… - Лицо Светы выражало страх и счастье одновременно.

Сорвавшись с постели и добежав до телефона, я стал судорожно набирать номер платной клиники, находившийся в паре минутах езды, в которой мы, кстати говоря, в течение года были постоянными клиентами. Перед тем как нам со Светой удалось зачать ребёнка, мы не единожды слышали от врача, что состояние здоровья жены исключает появление ребёнка. Поэтому как только я дрожащими губами произнёс «-Сергей Иванович… Света рожает! Отправляйте машину как можно быстрее» с того конца телефонной трубки послышалось не менее радостное «-Вадим? Конечно! Се йчас же отправляемся к вам. Искренне вас поздравляю!»

Всего через несколько минут я уже сидел в салоне кареты скорой помощи и держал за руку вспотевшую и бледную, но улыбающуюся ,и счастливую жену. Наконец в окне показались ворота больницы. Томительные часы ожидания и волнения, подкрепляемые воплями жены из-за стен родильного помещения дали о себе знать. Купив стаканчик кофе в аппарате - я вышел во внутренний двор больницы. Подкурив сигарету и втянув горький дым - я усмехнулся: «Совсем скоро я стану отцом. Да уж… пора бы к тридцати двум годам заканчивать в девках ходить». Докурив сигарету и в очередной раз, промазав бычком мимо урны, я направился обратно в больничный холл. Внутри меня встретил наш врач и по совместительству человек принимавший роды – Сергей Иванович. Подбежав и уж было собравшись обнять акушера, я обратил внимания на холодный, полный сочувствия взгляд врача. Внутри все сжалось. Под рёбрами неприятно кольнуло.

-«Вадим… присядьте - сказал Сергей Иванович, направив меня рукой в сторону кушетки.

- «Вадим… мне очень жаль но…

-«Сергей Иванович. Мне не двенадцать лет. Говорите как есть – Процедил я, стараясь сделать голос как можно более спокойным и уверенным. Хотя дрожь по всему телу и испарина на лбу говорили совершенно об обратном.

-«Боюсь, что подобные новости сломают и человека вроде вас… - Врач опустил глаза. В мою голову полезли самые плачевные мысли.

-«Света! Она жива?! Что с ре…

-«Вадим. Ваша жена жива. И ваш ребёнок тоже – перебил меня врач. – Однако… Ваша жена парализована. При проведении операции ваш ребёнок настолько сильно брыкался, что умудрился порвать плаценту и выбить позвонок у вашей жены. Вследствие чего осколками был повреждён спинной мозг. Ситуация не операбельна. Ваша жена останется прикованной к постели до конца жизни. Простите.

Кажется на миг у меня потемнело в глазах. Тело перестало слушаться, и я осел на кушетке наравясь упасть.

-«Я могу ее увидеть? – Спросил я, чувствуя, как по щекам текут слезы.

-«Конечно Вадим. Конечно. Прошу вас, зайдите ко мне как только сможете. Нам нужно поговорить о вашем ребёнке.

Зайдя в палату жены я приблизился к кровати. В этот момент медсестра, поправляющая простынь засуетилась собираясь на выход. Перед тем как совсем покинуть палату она бросила

-«Вы можете с ней поговорить. Она не может двигаться, но при этом прекрасно вас слышит и понимает».

Прикоснувшись к руке жены, и увидев, как она провожает взглядом каждое мое движение, я опустился перед койкой на колени, ткнулся в руку жены и взвыл, не стесняясь слез.

К большому сожалению это были далеко не все неприятные новости за эту ночь. Из кабинета врача Сергей Иванович повёл меня в отделение недоношенных детей. Где в одной из палат указал на ребёнка что лежал на крайней кроватке у окна. Подойдя и взглянув на своего сына внутри снова закололо.

Находясь в автомобиле скорой помощи, и наблюдая мелькающие в свете луны кроны деревьев, я прокручивал последние слова нашего со Светой лечащего врача.

-«Вадим… зачем вам это? Мы сможем позаботиться и обеспечить уходом вашу жену и ребёнка. Не стоит этого делать. Оставьте их здесь, и навещайте тогда, когда вам будет угодно.

Ребёнок. Мой сын. Мой долгожданный сын. Я опустил глаза от окна на лежащую рядом жену и сына на носилках. -«Я в состоянии самому позаботится о своей семье».

Вот уже несколько месяцев я нахожусь дома и ухаживаю за сыном и женой. К счастью все это время я был не один. Наталья - домработница и по совместительству давний друг семьи, составляла мне компанию, и помогала справляться с душевными переживаниями. Даже предположить не могу, сколько лет этой вечно суетящейся и доброй женщине, которая не на миг не расстаётся со своим котом. Сколько себя помню, она всегда была в хороших отношениях с моими родителями и званым гостем в нашем доме. Поэтому, как только она узнала о произошедшем: Наталья тут же оказалась на пороге нашего дома. Постепенно я начал привыкать к тому что произошло . С женой мы наладили своеобразный контакт с помощью мычаний которые она издавала и жестов глазами. Однако каждый раз, заходя в детскую мое сердце невольно сжималось. Издалека казавшийся вполне нормальным силуэт ребенка, вблизи приобретал совсем нелицеприятные свойства. Искривлённые и недоразвитые конечности располагались под ненормальным углом. Особенно права нога, которая была направленна в совершенно другую сторону, создавая эффект «лапки кузнечика». Выпирающие ребра, тяжело вздымающиеся при каждом тяжёлом вздохе и общая скелетообразность тела моего сына, была далеко не венцом его внешнего вида. По причине гидроцефалии, левое полушарие его черепа внушительно выпирала, из-за чего лицо моего сына казалось «смазанным» и растянутым в левую сторону.

Как то, сидя в его комнате и осушая очередную бутылку какого-то пойла, я попытался разглядеть признаки понимания происходящего у него в глазах. Его левый глаз был полузакрыт и спрятан бельмом. Правый же глаз был нормально развит, однако постоянно направлен вниз, будто пытаясь что то разглядеть в своих ногах. В тот вечер я окончательно убедился что Сергей Иванович был прав. «-Вадим, у вашего сына ДЦП, он никогда не сможет жить нормальной жизнью. Я в целом удивлён, что ваш ребёнок все ещё жив. А то как он повлиял на вашу жену при своём развитии … такое я вижу впервые за многие годы работы».

Однако время шло. Я окончательно привык к положению дел. Стал чаще заниматься работой, в то время как Наталья следила за родными. Более того совсем недавно Света, моя милая жена улыбнулась. У нее частично возвращалась чувствительность лица. В то же время стали происходить довольно странные вещи. Иногда, ночами можно было услышать еле уловимый звук похожий на бег кота или собаки по комнате сына. Но я знал о наличии животного в доме, поэтому совершенно не придал этому значения. Однажды вернувшись домой я застал рыдающую Наталью, которая сообщила о том что ее любимец пропал. В тот же день перед сном я снова услышал тот самый звук, что стало еще одним толчком к покупке «радио-няни».

В очередную будничную ночь деревья освещаемые фарами автомобиля, скользили вдоль лобового стекла. Я направлялся к дому, иногда позволяя себя порадовать мечтами о выздоровлении сына или жены. От фантазий меня оторвал сигнал мобильного телефона. На дисплее светилось «Наталья». Я взял трубку.

-«Вадичка? Здравствуй мой хороший. Я чего звоню то…- Наталья выдержала паузу- У нас тут свет отключили. Говорят на станции что-то. Так что ты не переживай. Покушать я оставлю на кухне.

-«Спасибо тёть Наташ – ответил я, еле приподняв уголки губ.»

-«Я тебе тут фонарик на столе оставлю. А то голову на лестнице расшибёшь.

-«Не надо тёть На… - в трубке зазвучали гудки. 

Заехав во двор и подойдя к входной двери, я сделал вывод что неисправность на станции все ещё актуальна, так как ни света, ни привычного шума телевизионных новостей из комнаты Натальи слышно не было. Зайдя на кухню, перед этим уронив вешалку в попытке повесить пальто, я сел за стол. Лунный свет бившийся в окна освещал ровно половину кухни. Как ни кстати совсем не ту половину где находился мой кухонный стол. Шаря по столу в поисках вилки, я задел что – то более массивное и холодное. Фонарь. «-Наталья всегда поражала своей заботливостью.» Я снова улыбнулся. Съев обещанную порцию ужина я, при помощи фонаря добрался до комнаты, поцеловал на ночь жену, поправил ей плед и прилёг рядом.

Шум. Странный шум похожий на телевизионные помехи заставил меня распахнуть глаза. Щёлкнув несколько раз включатель настольной лампы, я убедился что света все ещё нет. Шум стал сильнее. Шаря взглядом по полутёмной комнате, я пытался локализовать источник шума. Радио-няня. Звук определённо издавал динамик рации. В тот момент когда я, наконец, переборол лень и собрался встать с кровати - помехи стихли. Вместо них рация передавала звук шаркающих шагов и сонную колыбельную Натальи. Успокоившись, я положил голову на подушку и в тот момент когда я закрыл глаза, помехи вновь резко ударили по ушам. Однако в этот раз шуму вторил визг. Визг Натальи из динамика рации прекратился так же быстро как и начался. Внутри все похолодело. Привстав на локте и взглянув в тёмный коридорный проем я, пытаясь держать голос как можно спокойнее, произнёс: «-Тёть Наташ? Тёть Наташ, все в порядке?». Ответом мне, как и ожидалось, последовала тишина. Настолько грузная и густая что ее, казалось, можно схватить руками.

Взяв с тумбы фонарь, и накинув тапочки, я направился к дверному проёму. Вдруг, позади меня раздался знакомый звук, заставив вздрогнуть . Я обернулся, направляя луч фонаря к источнику звука. Света. Она лежала и смотрела на меня широко открытыми, испуганными глазами. Пообещав жене что все будет хорошо и что я скоро вернусь, я вышел из комнаты, оставив ее одну. Медленно переставляя ноги, и стараясь не шуметь, я продвигался к комнате сына. Вкупе с поистине мертвой тишиной, учащённый стук моего сердца чуть ли не болью отдавался в висках отбойным молотком. Повернув по коридору, я увидел дверь комнаты к которой направлялся. Через щель образованную приоткрытой дверью пробивался лунный свет. Подойдя к двери и уж было собравшись потянуть за ручку и влететь в комнату размахивая фонарём, я услышал звук. Такой знакомый и при этом такой неестественный звук. Я вспомнил, как семилетним мальчишкой носился по лужам, а потом мокрыми ногами вытаптывал следы, находясь в восторге от чавкающего звука. В данный момент восторга я не испытывал. Медленно открыв дверь и заглянув в комнату, я не сразу разглядел происходящее. Рядом с ! пустующей кроватью моего сына, прямо под окном лежала Наталья. Тень от подоконника совершенно исключала возможность разглядеть происходящее. Однако ее трясущиеся в конвульсиях ноги, которые освещал лунный свет, заставил волну страха вновь пройтись по телу, и сосредоточится в районе груди. Медленно зайдя в комнату, я только сейчас смог различить дёрганые движения, небольшого чёрного силуэта сидящего на груди Натальи. Чавкающие звуки стали четче и участились. Подходя ближе, я замечал что в силуэте намного больше знакомого, чем казалоль раньше. В тот момент когда меня и тело Натальи разделяло всего пара метров, я задел тумбу стоявшую рядом со шкафом. Чавкающие звуки так же как и конвульсии Натальи прекратились. Наступила гнетущая пауза. Силуэт дернулся куда то в сторону и одновременно с ним со стола упала настольная лампа. Переведя взгляд на разбившийся источник света, я услышал над своей головой тот самый звук, который я по глупости приписывал коту. Стук по своей частоте больше напоминающий барабанный марш, пронесся у меня над головой и стих за спиной. В этот момент я понял что обещая жене вернутся – я солгал. 

Прошло несколько минут, пока я стоял в комнате, ожидая своей участи. Мне казалось, что я стою уже вечность, но как ни странно я все еще дышал. Ничего не происходило. Медленно обернувшись, я увидел только настежь распахнутую дверь. *ЩЕЛК* Сделав маленький неуверенный шаг в сторону двери, я почувствовал мокрую ткань трусов. Боюсь что обмочиться это лучшее что могло со мной произойти *ЩЕЛК* выйдя в коридор я остановился прислушиваясь. Щелчки. Вновь такие знакомые. И вновь - такие не естественные. *ЩЕЛК* Звук шел со стороны нашей с женой комнаты. * ЩЕЛК*Медленно двигаясь в сторону оставленной в комнате жены, я пытался вспомнить где я мог слышать этот звук. *ЩЕЛК* Я слышал его каждый раз, заходя в комнату к своему ребенку, в тот момент когда его тело обрабатывала Наталья. Каждый раз, когда он поднимала его руку правильно не стоящую в суставе, я слышал этот звук. В тот момент когда я подходил к входному проему нашей комнаты, до меня донесся полный боли стон жены. «-Света… боже … нет… нет!»

Зайдя внутрь, я оглядел комнату. По глазам потекли слезы, как только я увидел все тот же силуэт сидящий на груди моей жены. Трясущимися руками я поднял фонарь, направил в сторону движения, и нажал на кнопку. *ЩЕЛК* Мой сын сидящий на груди у жены резкими, ломаными движениями выковыривал последний глаз Светы. Каждое движение его недоразвитой руки отдавалось звонким щелчком *ЩЕЛК*. Света с широко открытым жадно глотающим воздух ртом беспрерывно мыча. *ЩЕЛК* 

-«Что же ты такое?... – произнес я вполголоса.

То что когда то было моим сыном повернулось в мою сторону. Все тот же левый глаз с бельмом. Все тот же опущенный правый. Наступила тишина нарушаемая только мычаниями Светы, больше похожими на плач. И в тот момент когда я собрался что либо предпринять, оно открыло рот. Свой растянутый, «смазанный» рот. Помехи издавала не рация. Как только его губы разомкнулись, в уши ударил омерзительный громкий звук, отчего я вскрикнул и резко двинулся в сторону твари. В этот момент, от звука лопнула лампочка в фонаре, и я погрузился в полную темноту сопровождаемый лишь стонами жены. *ЩЕЛК* послышалось за спиной. *ЩЕЛК* * ЩЕЛК* Я повернулся в сторону звука. Привыкшие к темноте глаза уловили движения, и я наотмашь махнул фонарем. Что-то грузно свалилось на пол. В тот момент как нечто коснулось пола, во всем доме включился свет. Я посмотрел на пол. Прямо передо мной лежало тело, которое когда то принадлежало моему сыну. Я накинул сверху простыню, и подбежал к жене. Теперь при свете, я увидел что помимо глаз у жены выгрызены щеки, и объеден язык. Ее когда то коричневая ночнушка, была черного, смольного цвета от количества крови. Глаз! а защипало от слез. Я закричал. 

На негнущихся ногах я добежал до телефона и набрал телефон скорой помощи. Невнятно объяснил произошедшее сонному Сергею Ивановичу, я подбежал к жене.

-«Боже…милая ну подожди, потерпи немножко. Сейчас приедут. Сейчас тебе помогут. Ради бога, подожди меня. Я совсем скоро вернусь и все будет хорошо – Срываясь на смех я убеждал жену в том, во что не верил сам.

Взяв сверток с телом, я выбежал во двор и бросил его на проходную. Добежав до чулана и достав канистру бензина, я направился обратно к телу. На ходу достав зажигалку и открутив крышку канистры, я подошел к телу поняв что совершил очередную ошибку. Его не было. Простыня с кровавыми разводами лежала в паре метров от того места куда я бросил тело. Я был уверен что обречен. Опустившись на колени, и закрыв глаза руками - я зарыдал. Протирая глаза, я увидел свет. Свет источаемый сиреной скорой помощи. Я вышел на дорогу и побежал. Я бежал навстречу автомобилю, и в голове даже мелькнула надежда о том, что может быть еще не все потеряно. Я остановился на повороте перевести дух. Они совсем рядом. Всего метров пятьсот и этот поворот отделяют меня и мою жену от спасения. *ЩЕЛК* Я вновь замер. *ЩЕЛК* Вновь опустившись на колени на моем лице растянулась улыбка. *ЩЕЛК* Я закрыл глаза, вдохнул прохладный свежий воздух с запахом сосен.*ЩЕЛК* раздалось буквально за спиной. «-Как же хорошо что я могу позволить себе дом за городом – это были последние слова перед чередой нескончаемых воплей.

Всего голосов: 188

Комментарии

Вот нафига я читаю это в 0:00?!!А можете объяснить,что случилось с сыном(почему он стал монстром)?! :shock:

+1
-20
-1

Ну старушка же которую его жена толкнул,проклял её,я думаю из за этого.А так рассказ супер!

+1
-1
-1
Аватар пользователя nika.dovadova
nika.dovadova

:ttt:ttt:ttt:ttt ссс-страшно не много....брррр..

+1
-25
-1

Мда,не совсем понятно,но должен признать...страшновато даже для меня.Хвалю .Епифан?!ты молодец

+1
-2
-1

Жутко...Я теперь точно не усну.И вообще, как теперь без света спать?Вы действительно умеете напугать. :i::shock:

+1
-20
-1

класный рссказ, жутковастенький 8):-?

+1
+6
-1

убивает... просто наповал убивает Ваша безграмотность, автор :uuu

+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх