Журнал автора Дима_КТМ

Очень страшная картинка
 

На тёмном чердаке

В городе У-ске из-за сырого климата есть довольно необычная традиция – местные жители сушат постиранное бельё не на балконах, а на чердаках. Особенно удобно жителям двухэтажек. В таких домах обычно применяется верхняя разводка коммуникаций, и по чердакам проходят трубы отопления и горячей воды. Бельё на растянутых между балками верёвках сохнет быстро, его не уносит ветром и не мочит дождями. Тепло, хорошая вентиляция, что ещё нужно...

Очень страшная картинка
 

Танцы теней

Громадным замшелым склепом высился над парком старый заброшенный корпус Дома культуры. Его покатая дырявая крыша, поросшая мхом, была видна издалека. На неё часто слеталось местное вороньё и галдело до хрипоты. Чердачные помещения покинутого людьми ДК давно стали пристанищем для птиц. Перед жутким строением расположилась довольно просторная по провинциальным меркам площадь...

Очень страшная картинка
 

Встреча на кладбище

В далёкие шестидесятые годы молодая сотрудница У-ского деревообрабатывающего завода, 19-летняя Аня внезапно потеряла мужа. Парень, что называется, в самом соку, угас всего за пару недель от онкологии, скончался в страшных мучениях. Врачи городской больницы до последнего боролись за жизнь молодого мужчины. Но рак на последней стадии уже неизлечим...

Очень страшная картинка
 

Хозяин библиотеки

Мрачный, серый двухэтажный особнячок с остатками некогда богатой лепнины притаился на самой окраине, под устало опущенными ветками огромного корявого вяза. В мутноватых окнах кое-где виднелся слабый электрический свет. Маломощные «лампочки Ильича», горя вполнакала, едва-едва разгоняли густую тьму огромных старых помещений. И внутри постоянно царил зловещий полумрак...

Очень страшная картинка
 

Незваный гость

С начала 90-х годов нашу страну захлестнула разрушительная волна реставрации рыночных отношений. То, что раньше принадлежало всем нам, стали хватать предприимчивые дельцы, превращая общенародную собственность в свою частную. Заводы и фабрики, которые возводились трудом целых поколений советских людей, внезапно оказывались приватизированными, и новый хозяин зачастую тупо разорял захваченное предприятие, сдавал оборудование в металлолом, сносил цеха и продавал землю под строительство...

Очень страшная картинка
 

Тайна заросшего парка

Эта история случилась в 1984 году на севере России. Выпускник Кировского политехнического института, комсомольский активист, назовём его Иван, приехал в гости к своей любимой бабушке в маленький городок У-ск. После шумного облцентра крошечный провинциальный городишко, признанный неперспективным ещё в далёкие 50-е годы, показался парню ужасно скучным...

Очень страшная картинка
 

Случай на карусели

В старом парке маленького провинциального города У-ска ещё с далёких 30-х годов существовала большая, просторная детская площадка. Вернее даже, детский городок. Встречались там и горки, и качели, и песочницы, и более сложные аттракционы. Все они – плоды фантазий неизвестного автора из местных слесарных мастерских, собраны вручную из обрезков металлических конструкций, труб и дерева...

 

Девушка в трамвае

Случилось это в марте 2013-го. Я тогда работал водителем трамвая на коротком маршруте на окраине города, без кондуктора. Вечер, около девяти часов. Последний рейс...

Вверх