Человек меж перегона

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 154

Человек меж перегона

Начнем с того, что меня зовут Павел Трофимович, мне 68 лет, на момент рассказа истории. Я работаю машинистом тепловоза еще с далекого Советского Союза, когда квас был слаще, солнце светило ярче, а зимы... Зимы были ослепляюще-белыми. Я хотел рассказать одну историю, после которой желание оставаться на данной специальности покидало меня с каждым днем.

Это было 30 апреля, 1986 года. Уже начинало темнеть, солнце потихоньку уходило за горизонт. После окончательного поезда №100Э - (Москва яр - Владивосток). Сдав смену на станции Улан-Удэ, мне полагался законный отдых, до утреннего поезда №082И (Улан-Удэ - Иркутск). Но отдых этот ушел в далёкое небытие, так как поступило предложение проследовать грузовой состав до ст.Тальцы (респ. Бурятия). Я человек холостой. Спать не хотелось от слова совсем, а лишние деньги в это время были неплохи, тем более, когда ничего не держит. Согласился.

Полночь. Студент, проходивший практику, залез в кабину старого тепловоза, в котором я в тот момент вёл общение с дежурным по станции. Меня зовут Алексей — спокойно сказал молоденький помощник машиниста. А меня - Павел Трофимович, буркнул я из-под носа, будучи неготовым знакомиться в момент запуска дизеля. "Очень приятно!", - воскликнул Алексей.

Алексей же, оказался очень приятным в общении человеком. С ним можно было поговорить о чём угодно, даже в пути завязался спор — почему тепловозная тяга лучше, чем электровозная?

Дорога была спокойной. Участок тоже. Лишь иногда приходилось подавать сигналы встречным поездам. В остальном - все было тихо, до определенного момента.

Едем на перегоне ст.Онохой - ст.Убукун, как видим - человек прямо на рельсах стоит. Смотрит куда-то вверх, не обращая внимания несущийся на него поезд. Помощник машиниста, Алексей, заголосил во все горло, когда увидел его. Я уже не помню, то ли от страха, то ли для подачи экстренного торможения, что я и сделал, спустя несколько пронзительных криков секунд. Поезд заскрипел во всю силу, человек - сбит. После полной остановки состава, я отправил помощника проверить, что же там случилось. Покидать кабину за полночь желания не было, ни у меня, ни у него. Собравшись духом и взяв фонарь, мы пошли проверить остатки попавшего под наш "полярный экспресс" и доложить диспетчеру. Как странно бы это не звучало - на пути никого не было. Абсолютно. Остаток перегона мы ехали молча. На станцию докладывать не стали, а смысл? Насколько мне известно, тот помощник машиниста забросил техникум и, скорее всего, навсегда завязал с данной профессией. А я что? Я до сих пор катаюсь на тепловозах в силу своего старого возраста. Уже не как машинист, а как инструктор. Обучаю новобранцев, в эту нелегкую, совсем не романтическую и полную загадок работу.

Об этой истории знают только Я и Алексей. Таить в себе долго не смог — решил поделиться на всеобщее обозрение. Может, люди допетрят, что встало у нас на пути в ту, вполне спокойную и необычную, ночь.

Автор: 

Yan Hmeluk
Отсюда
Всего голосов: 154

Комментарии

Автор пишет, что историю эту он таить в себе долго не смог...С 1986-го 34 года прошло! Не малый срок.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Обучаю новобранцев, в эту нелегкую, совсем не романтическую и полную загадок работу. (С) Странно, вроде пишет человек грамотный и с хорошим словарным запасом. Это специально допущенная ошибка или случайно? И ещё фраза смысл которой я не понял: "Я уже не помню, то ли от страха, то ли для подачи экстренного торможения, что я и сделал, спустя несколько пронзительных криков секунд."
+1
-3
-1
Аватар пользователя я читаю
я читаю
то ли от страха, то ли для подачи экстренного торможения кричал Алексей. спустя пару секунд его криков Павел это и сделал. затормозил
+1
-14
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Это вы не читаете, это вы уже догадываетесь.))))
+1
-4
-1
Тож не понятно прозвучало
+1
-6
-1
По ходу дела,какого-то мужика пьяного задавили на рельсах и слиняли подальше.
+1
-12
-1
Автор, учитесь стилизации. если пишите от человека 68 лет от роду, то избегайте молодежного жаргона. А какая нам разница как звали вашего помощника? Он тут вообще третий гриб слева.
+1
-25
-1
Аватар пользователя А может
А может
Человек 68 лет от роду хочет подмолодиться, ну хотя бы молодёжным жаргоном.. и вообще странно, что-то не заметил я тут молодежного жаргона..
+1
-7
-1
Какой-то призрак человека, которого сбили там ещё до вас, но на том самом месте..
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх