"Четыре сыра"

 
Всего голосов: 127

"Четыре сыра"

«Четыре сыра» доставили на удивление быстро (обычно приходилось ждать минут сорок, а в этот раз заказ пришел спустя десять минут). Курьер, принесший заказ, выглядел как-то странно. Его довольно толстое тело в красной рубашке болталось словно желе. Глаза немного косили, а зубы, когда он открыл рот, оказались темно-коричневого цвета.

На замечание этих мелочей у Олега ушло буквально секунд пятнадцать-двадцать – примерно столько времени необходимо, чтобы расплатиться с доставщиком и принять заказ с дежурными «спасибо» и «приятного аппетита».

- Сейчас мы проводим акцию – скидка в пятнадцать процентов на следующий заказ, если вы порекомендуете другу нашу пиццерию, - добавил курьер, обнажая зубы, и голос его показался Олегу слегка булькающим (букву «п» он произносил как «б», и слова странно растягивал).

Да, да, конечно. А теперь, до свидания, потому что я умираю от голода.

Так подумал Олег, но вслух ничего не произнес, потому что курьер (такой ловкий и быстрый!) уже оказался на лестничном пролете этажом ниже.

Олег закрыл дверь, принес пиццу в зал, положил на журнальный столик и уселся на диван. Желудок зарычал: добро пожаловать к столу. И снял крышку, распространяя запах по квартире.

Олег схватил большой сырный треугольник и вскрикнул от боли. Пицца была настолько горячей, что обожгла пальцы. Но он все же откусил небольшой кусок, прежде чем бросил «Четыре сыра» обратно в коробку, и ощутил странные чувства. Как будто тепло разлилось по венам, а желудок благодарно заурчал: кушать подано.

Олег подумал, что единственным недостатком пиццы было полное отсутствие в ней мяса. Какой же он дурак! Нужно было заказать «Мясную»! У него в голове даже пронеслась мысль, что можно бы сделать новый заказ, но тут же появилась идея получше.

Он встал, пошел на кухню, открыл морозилку, достал оттуда замороженную, в кульке, курицу, и сунул в микроволновку на режим разморозки. Посмотрел на курицу, крутящуюся по часовой стрелке. По телевизору началась реклама букмекерской конторы.

Стоп!

Олег выключил микроволновку. «Нечего мотать электричество» - подумал он и засмеялся.

А в следующий момент, когда пришел в себя, уже держал в руках разорванный мокрый кулек, а в рот как будто высыпали ведро со льдом.

«Куда же делась курица, инспектор?» - пронеслось в голове. И Олег снова рассмеялся. А живот зарычал сильнее: не помешает добавка.

Это точно.

Олег кинул кулек на пол, вернулся в зал и принялся за пиццу, изредка поглядывая на экран телевизора (теперь настала очередь рекламировать Джилет). Остановился он только на третьем куске, когда почувствовал, что во рту у него ужасное пекло. Казалось, пицца не остывала, а с каждой минутой становилась только горячее. Олег даже подумал, что у него вот-вот может отвалиться язык.

Но ведь она чертовски вкусная!

Олег заметил на дне коробки какую-то бумажку. Он взял ее в руки.

Пиццерия «Самоед»

А ниже девиз:

«Не останется ни крошки»

А еще был указан номер. Было бы неплохо получить скидку, ты так не думаешь?

Олег согласился, взял в руки телефон, но номер не набрал. Он почувствовал снова тягу к мясному. Черт! В следующий раз обязательно заказывай «Мясную»! Зубы во рту стучали друг об друга, требуя мяса. Желудок зарычал. Олег взял очередной треугольник (какой горячий!) и принялся жадно жевать с такой злостью, словно он в чем-то виноват. Он так яростно молол зубами, что сразу не заметил боли в руке. Он остановился только когда услышал звук чего-то хрустящего у себя во рту.

И закричал. Он опустил глаза вниз и посмотрел на свою ладонь. На указательном и среднем пальцах недоставало по одной фаланге. А зубы безжалостно дробили кости, а когда закончили, горло непроизвольно сжалось, и Олег проглотил кусочек самого себя.

Но зато он почувствовал, что желудку очень понравилось это мясо. Он замурлыкал, приговаривая: неплохо было бы еще.

И действительно, Олег проголодался. Нужно обязательно мясо. Срочно. Зубы скора снова начнут сжиматься сами собой. Но сначала – скидка в пятнадцать процентов.

Антон, ответив на телефонный звонок, сразу почувствовал неладное. Голос у Олега был какой-то напряженный и он все время чавкал.

- Какая пиццерия? Первый раз о такой слышу.

- Да запиши номер скорее! – Олег жевал что-то. Что-то хрустящее. Наверно, Кириешки, подумал Антон.

- Ладно, диктуй.

Продиктовав номер, Олег добавил:

- И еще! – хруст становился все громче, а чавканье только усилилось. – Закажи «Мясную»! Обязательно закажи «Мясную»!

Скоро из телефонной трубки доносился только хруст, чавканье, а потом и они прекратились.

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 127

Комментарии

Вот тебе и биццерия. Бриятного аббетита. Борекомендуй другу... :-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P
+1
+6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх