Cтранная тень

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 49

Cтранная тень

Эта история произошла на самом деле где-то в 2006-2007 году. Мы с мужем и дочкой в то время жили у моих родителей в коммунальной квартире (точнее, это было бывшее общежитие). Помимо нас там проживала еще одна семья.

В то время у меня очень сильно болела дочка, она еще совсем малышка была (года 2-3). Несколько дней у нее держалась высокая температура, ну никак не могли ее снизить. Малышка все время спала, отказывалась от еды и воды. В общем, в тот вечер я решила положить ее спать к нам с мужем на кровать (муж был на работе). Выключив свет в комнате, оставив только ночник, стала читать ребенку сказку, хотя она и спала, да и освещение было явно не для чтения. Тут у меня в душе появилось необъяснимое волнение. Не знаю, зачем, но я посмотрела в угол комнаты... а там... стояло... в общем, какая-то маленькая темная фигура, похожая на тень. Я бы и подумала, что это тень, если бы не явные очертания маленького существа, похожего на человечка. Да к тому же "это" шевелилось, а тени, я знаю точно, не двигаются сами собой. Тени я сказала: "Не трогай ее, она еще совсем крошка, у нее вся жизнь впереди, а ты пойди туда, где кому-нибудь уже пора". Если честно, я и не понимала, зачем вообще это говорю. Повернувшись к малышке, поцеловала ее в щечку и тут же повернулась обратно, а тени уже не было. Я решила выйти из комнаты, пойти и сказать маме про свой глюк, как слышу...

Соседская девочка (лет 15) кричит, зовет своих родителей. Я забегаю к ней в комнату и вижу такую картину: стоит эта девочка (из личных соображений не пишу ее имени) посередине комнаты, а перед ней на полу лежит бабушка без сознания. Все, кто был в то время в квартире, пришли на помощь, все вместе мы пытались привести в чувства бабушку, но ничего не выходило. Вызвали скорую, причем больница от нашего дома относительно недалеко, но все же скорая ехала 2 часа. Эти 2 часа, казалось, длились вечность, мы делали все, что знали и умели, а результата так и не было. Бабушку забрали в больницу. Мы хоть и были всего лишь соседями по комнатам, но жили как одна дружная семья. В течение еще нескольких дней мы звонили в больницу, узнавали, как дела, но врачи не могли нам ничего объяснить. (Мы бы, конечно, приезжали, навещали, но в реанимацию почти никого не пускают.)

И так прошло 3 дня. Утро, телефонный звонок, врач сообщает: бабушка умерла. На похороны я не ходила, т.к., как я писала ранее, у меня болела дочка. После похорон все, кто там был, сказали, что у бабушки был счастливый вид, она улыбалась.

А моя малышка выздоровела...

Прошло уже довольно много времени с того дня, а я до сих пор не могу понять, что же все таки было в углу моей комнаты...глюк? А что же дальше? Всего лишь совпадение?

Автор: 

Ksenia
Отсюда
Всего голосов: 49

Комментарии

это была тень-,,,уетень!
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх