Страшила

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 239

Страшила

Кромешная, непроглядная тьма беспощадно накрывает вас ночным, густым пледом. Через балкон не проглядывает призрачный лунный свет, а снежные хлопья громко барабанят по стеклу, словно просясь внутрь.

Вы лежите в маленькой кроватке, под стать вам, в приятных объятиях теплого одеяла, откинув голову на подушку... и прислушиваясь ко всем звукам, которые могут распознать ваши слуховые органы. Сна ни в одном глазу. Сердце бьётся с более ускоренной частотой, чем прежде. Далекий, туманный гул автомобилей усмиряет ваше внутреннее беспокойство, навевает приятные образы: снеговики, снежки, гирлянды на елке... подарки...

Но нет. Чувство непонятного страха берет в этом поединке вверх. Вы один в маленькой спальне маленького мальчика, которым вы и являетесь. Ночь. Полная темнота. В прихожей тикают часы, а ваше воображение рисует нечто затаившееся в тёмном углу или в шкафу, или под кроватью... и смотрящее вам в спину.

Из-за этого, часто, детское воображение является главным врагом ребёнка и причиной многих страхов и проблем. Вы давно хотели все рассказать родителям, что по ночам в вашу комнату кто-то приходит и смотрит на вас, он поселился в вашей спальне... стал вашим сожителем. Но как это можно объяснить маме и папе? Что они ответят на это?

"Прекрати! Монстров не существует! Их нет! А если и есть, то не в нашем доме!", - думаете вы, силой вталкивая приятные воспоминания в голову: каникулы, вы с друзьями на горке, вы носите портфель одноклассницы...

Но страх побеждает и во втором раунде: он словно репейник, который цепляется за одежду и отцепить его - крайне тяжёлая задача. Вы все равно возвращаетесь к мысли, что какая-то жуткая когтистая лапа ляжет на вас поверх одеяла, а потом резким рывком утащит в темноту, пахнущую сыростью, пылью и кошачьим помётом...

Но если даже мыслить по взрослому, не как ребёнок, то под кроватью не может обитать никакого монстра, верно? Верно. А взрослые ведь всегда правы, как мама и папа, как дядя и тётя... дедушка и бабушка. 

Тем не менее эта мысль засела в голове. И теперь, ночью, эта мысль заполнила все ваше тело. Пот льет ручьями, пространство под одеялом превратилось в парилку, пальцы ног и рук похолодели, а ваши глаза устремлены в одну точку на стене у кровати.

И вот, помимо ударов снега по стеклу и рева машин, вы слышите новые звуки, более отчетливые: шуршание ковра и чье-то хриплое, тяжёлое дыхание. И эти звуки доносятся из вашей комнаты, за вашей спиной.

Страх переходит в панический ужас. Да, это оно - монстр, что страшнее всех монстров на всем белом свете. Существо, которое предпочитает полакомиться маленькими детьми.

Собравшись с мыслями, вы вытаскивает руку из под одеяла (кажется, что под ним безопасно, что вас никто не тронет) включаете свет ночника и резко оборачиваетесь, готовясь увидеть то, что может свести вас с ума.

Яркий жёлтый свет разливается по комнате, разогнав тьму по всем дальним углам. Звуки прекратились. Вы оглядываетесь и ничего подозрительного не замечаете. Все на месте, как и было днём ранее: учебники и тетрадки беспорядочной грудой лежат на столе, мягкие игрушки сидят на спинке дивана, на стене висит семейная фотография в рамке, сделанной мамой вручную.

А то, что вы приняли за ночного гостя - это пиджак с рубашкой, которые висят на плечиках у стены... и тихонько покачиваются на крючке из стороны в сторону. На нагрудном кармане висит бейдж, на котором вы видите своё лицо, имя, фамилию и класс в котором учитесь.

Вы выключаете свет и вновь опускаете голову на подушку, пытаясь призвать сон. Тиканье часов вас убаюкивает, но этого недостаточно. На душе все равно тревожно. Что-то не то в комнате. Но что?...

И вы неожиданно все вспоминаете! Озарение приходит, как гром среди ясного неба, заставивший ваше тело подскочить, словно от удара электрошокером . От неожиданности вы даже задержали дыхание.

Дверца шкафа была открытой. Мама специально открыла её, что бы проветрить его изнутри и прогнать сырость. Теперь она закрыта.

Вы вновь вытаскиваете наружу руку и тянитесь к ночнику, стоящему на пуфике.

"Щелк.''

Света нет.

Вас вновь одолевает паника.

"Щелк."

"Щелк."

"Щелк."

В следующее мгновение вы видите, как дверца шкафа-купе отодвигается в сторону и показывается тёмный проем, где висят мамины шубы, ваши пуховики и папины кожаные куртки. В темноте шкаф напоминает аппарат для концлагерей.

Да теперь вы точно уверены, что ночной гость все ещё здесь. Он не уходил. И он не ваше воображение. Он реален, как снег, реален как домашний кот Вася или пес Симба. Реален как папин автомобиль или мамины куклы. Вы можете услышать тихое рычание, услышать его, то, что хуже призраков и зомби, хуже Слендера и Джеффа-убийцы, хуже Чикатило, хуже чудища во всех существующих фильмах ужасов. Нечто такое, что может лишить вас рассудка. Тварь, глухо рычащая, готовящаяся к прыжку.

И вот одежда на крючках в шкафу раздвигается в стороны, и в темноте загораются красные глаза. Те самые, что вы представляли в ваших самых худших фантазиях. Они сверкают кровавыми рубинами и их размер не превышает диаметра шляпки гвоздика. .

Оно вылезает из шкафа. Оно лишает вас рассудка.

Вы видите ужас, которому нет места даже в самых мрачных уголках ада. Все интернет-скримеры по сравнению с ним кажутся иллюстрациями в детской книжке. Оно черное, как самая безлунная ночь. Его когтистая лапа крепкой обжимающей хваткой держит вас за ногу, скидывает с кровати на пол и тащит в шкаф... в темноту. Пижама на вас задралась к самому подбородку. Нога, за которую тварь схватила вас затекла и онемела. Вы уже не можете ею пошевелить. Оно удовлетворенно шипит и клокочет. А чёрный проем шкафа становится все ближе... Вы пытаетесь кричать, но от страха уходите в небытие, пытаясь там найти спасение...

Просыпаетесь вы лишь однажды. В тёмном, вонючем аду, где спертый воздух провонял средством от моли и кожаной обувью . Просыпаетесь в тот самый момент, когда чудовище приступило к еде.

Всего голосов: 239

Комментарии

:i: да уж.... Страшно я одна в комнате ночью читаю эту страшилку и мне теперь также кажется как и мальчику...А стоп чтоэто?! Шкаф открылся!!!ааааа. Спасите меня!!!

+1
-22
-1

Страшно аж жуть. Отличная стоашилка :uuu:ttt:shock::i:

+1
-21
-1
Аватар пользователя Варфейс
Варфейс

И правда страшно!! Я это читаю прямо перед нашим шкафом! :ttt:ttt:ttt:i::uuu

+1
-6
-1

Больное вображение, детский страх, от которого автор так и не смог избавиться :lol:

+1
0
-1
Аватар пользователя татьяна
татьяна

Это уже параноя !!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

+1
-11
-1

Одна из лучших страшилок, что я читал. Видел и другие работы автора, и с каждым текстом все лучше и лучше. Ну тут вообще выдал, красавчик!
Продолжайте в том же духе, Роман: Кингу нужен приемник!

+1
-25
-1

Я чувствую.... Оно следит за мной! Куда оно идёт? Оно идёт на меня!!!! Аааааааааааа!!! Сос!!!!!!! :eek: Аааааааааааа помогите!!!!! Да ладно, я пошутил)))))) :sigh::-);-)

+1
-8
-1

При чтений всё совпадало, часы в каредоре шкаф рядом и т.д
Но страха я решился в 10 лет, меня сильно пугали всякие страшилки и потом крч не боюсь больше.

+1
-40
-1
Аватар пользователя Вой жуть
Вой жуть

Слава бо или кому там, что меня в детстве такое не пугАло, а из шкафа Такое не вылезало..

+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх