Два мужа

 
Всего голосов: 254

Два мужа

Мы - молодая семья с маленьким ребенком, с мистикой раньше не пересекались от слова совсем. Поженились еще будучи студентами, я забеременела, и родители купили нам собственную квартиру. Обычная советская однушка, 32 квадрата самостоятельности и отсутствия ремонта. И до самых родов все было как у всех – потихоньку приводили жилье в порядок, знакомились с соседями, получали дипломы. Как говорится, смеркалось…

Все началось, когда малышу исполнилось 2 месяца. Спал сынок плохо с самого начала, уложить проблема, слезы и рези в животике прилагались. И так меня все это замотало, что жила почти на автомате, в голове была только одна мечта – поспать тихонечко. Муж помогал, да, но он и сам сутками на работе, приходил и падал без сил. Так что мечты оставались мечтами, а малыш продолжал плакать.

Наш диван стоял в дальнем углу квартиры, рядом кроватка мелкого. А в противоположной стороне компьютерный стол и балконная дверь. Получается, когда выходишь с балкона, первое, что бросается в глаза – стол и кресло. И только потом, если повернуть голову, видишь сначала кроватку, а за ней и диван. Спящего человека разглядеть от балконной двери нереально.

Это я к чему. Просыпаюсь к малышу как всегда, на автомате даю бутылочку (он у меня на смесях рос, молока не было), и решаю выйти перекурить. На часах 4 утра. Выхожу с балкона на кряхтение от кроватки и вижу, что муж сидит в компьютерном кресле и слегка раскачивается.

- Ложись, отдохни, а то на тень похожа. Я присмотрю, - говорит мне он. Я все также на автомате киваю и иду ложиться. Подхожу и… на нашем диване мирно спит мой муж. Впервые за последние 2 месяца я окончательно проснулась и взбодрилась дай Бог! Резко оборачиваюсь, а кресло продолжает покачиваться, как будто с него кто-то только что встал.

Надо сказать, мелкий плакать ночами почти перестал. Так что, кто бы там ни был – свое обещание он выполнял довольно долго. Потом, уже когда зубки полезли, иногда еще просыпался ночью, но я говорила что-то вроде «ты ж обещал» и все прекращалось.

Потом еще несколько раз видела это что-то «во плоти», причем почему-то именно как мужа. То на кухне готовлю, а он сзади подойдет и обнимает, а через какое-то время до меня доходит, что супруг мой как бы на работе, то с ребенком же играет, когда опять-же его и близко в квартире нет.

Еще смеялась недавно. Вожусь на кухне, слышу дверь в туалет захлопнулась. Подхожу к двери, начинаю новости пересказывать, мне отвечают. В туалете при этом вода включается, шум, машинка стиральная хлопнула – по звукам милый собирается купаться, но продолжает разговаривать со мной через дверь. Говорю: «Ладно, выйдешь – договорим» и иду в комнату. А там на закрытом из комнаты балконе курит муж. Его там ребенок закрыл по его просьбе еще минут 15 назад и открывать отказывался. Возвращаюсь к туалету – дверь закрыта, света в помещении нет. И пар стоит, как будто кто- то только что помылся.

Вот явно же что-то доброе и мирное, вместо няньки даже. Но у меня два вопроса – кто это такое? И почему я вижу его как своего мужа? Квартира старая, да, но в ней никто никогда не умирал, сменила 5 хозяев, но все просто переезжали в жилплощадь побольше. Никаких мистических историй ни про дом, ни про место нет. Пробовала давать молоко с печеньем как для домового, но все лежало как я поставила, те не домовой.

Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 254

Комментарии

Аватар пользователя Феодосия
Феодосия
Это инкуб наверное
+1
-28
-1
Откуда такие выводы интересно?
+1
-2
-1
насколько я знаю, инкубы питаются сексуальной энергией. а тут речь идет о ребенке в большей степени
+1
-3
-1
Почему вы думаете, что не домовой? Вполне может быть, просто пришлись по душе ему, а образ мужа, чтобы не пугать вам. Будите переезжать позовите его с собой, если оставить, они очень сильно переживают. Маленько отойду, бабушка моя в молодости видела, как домовой, как она его описала, сидел на лавочке и горько рыдал,соседи переехали в другое село и видать не взяли его. А, то что молока не исчезает, это же сокральная связь, а не буквальная. Хвалите его по чаще будет беречь вас и вашу семью..
+1
-10
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Милочка, а что вы курите, там, на балконе, что у вас даже молоко пропало... Вот и чудится вам два мужа. Одного, наверное, мало...
+1
-22
-1
Аватар пользователя Марго666999
Марго666999
А вот мне моя бабушка говорила, что домовые могут принимать облик главы семьи (в данном случае мужа). Она мне рассказывала случай из жизни, тогда еще в деревне жила, когда двое сыновей в армии, дочка в институте (моя мама), а у нее хозяйство, коровы, свиньи и прочая живность, огород, дом, а она одна. Она так уставала, потому что помощники вылетели из гнезда, что просто физически ничего не успевала. Так вот она вслух пожаловалась, что сил нет и помощи нет. И что она видит на следующий день? Среди недели она как обычно собирается накормить всю эту живность или убрать за ними, я уже не помню, что она говорила, и видит как ее сын идет в сарай к этой живности (а он то в армии). Она обрадовалась, сын приехал в отпуск, бежит туда, а там никого, живность довольная, бабушка в недоумении. И так было несколько раз (что-то подобное). Так что в этой истории это тоже может быть домовой. И не обязательно молоко и прочее, что автор давала домовому, должно исчезнуть или местами поменяться или еще что-то.
+1
-28
-1
НЕ ДОМОВОЙ ЭТО. А КТО ТО ДРУГОЙ. ДОМОВОЙ НЕ ПРИХОДИТ В ДРУГИХ ОБЛИЧИЯХ.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх