Где-то в русском городке

 
Раздел: 
  • Дьявол
Всего голосов: 234

Где-то в русском городке

Наверное, каждый читал хотя бы пару историй, в которых героев до сумасшествия доводят гости из потустороннего мира, предстающие порой в ужасных обличиях А возникает ли у вас желание увидеть историю от лица тех самых монстров? Да? Значит, устраивайся поудобнее и внимательно читай. Вас когда-нибудь мучило чувство, будто кто-то следит за вами? Тех, с кем я играю оно преследует всегда.

Игра у нас до жути проста: человек изображает, что он нормальный, попутно пытаясь скрыться от меня, просто забыть, как страшный сон. Я же всегда напоминаю о себе. За многие тысячи лет навидался я многих людей. Одни бежали в храм, как только заметили моё присутствие, другие- до последнего думали, что им кажется, Третьи отправляются в больницу. Для душевно больных. Будто в комнате с мягкими стенами я их не достану. Однако, встречаются и те, кто сопротивляется или даже пытается бороться. Об одном из таких людей речь и пойдет.

Не стану рассказывать, кто я, а точнее, что я, ведь человеком подобное мне не назвать.Был обычный себе осенний день. Небо затянуто тучами, льет дождь. Молодой парень выходит из большого серого здания, арендованного под офисные помещения. Его работа не сложна: отдавать приказы курьерам, перекладывать кучу бумаги с места на места. В общем, обычная себе работа обычного сотрудника интернет-магазинов. Сейчас он будет действовать по своему обычному сценарию: пройдет несколько соседних домов, нырнет в подворотни, чтобы сократить путь. Это довольно опасно, неизвестно, не решит ли там в этот день подзаработать грабитель или ещё чего хуже, но он совсем не боится, считая, что курсы самообороны всегда помогут. К слову, зовут нашего "героя" Руслан: обычный, как и этот осенний дождливый день парень, лет двадцати-двадцати двух.

Тем временем Руслан привычно проходит пару жилых домов и уже собирается нырнуть в пространство между домами, дальше он выйдет во двор соседней улицы, а там и до дома недалеко. Но что-то его останавливает, чувство преследования. Он оборачивается, никого. "Показалось" подумал Руслан и достал потрёпанную и помятую пачку сигарет, достал последнюю в пачке и закурил, после чего продолжил путь. "Заметил таки" усмехнулся я мысленно, предвкушая интересную, никогда не надоедающую игру. Я обгоняю его и становлюсь в ста метрах впереди. "Кто это там в такой ливень и без зонта?",- подумал Парень. Он вытащил телефон, проверить пришедшее смс. Сообщение гласило: "тебе не убежать.". "Опять кто-то прикалывается, вот же заняться нечем, увидел бы, научил уважению",- тихо говорил себе под нос Руслан, продолжая свой путь как вдруг заметил, что человек, стоявший недалеко от него пропал, просто растворился.

Зайти в одно из зданий он бы не успел, стоял прямо  посреди двора а тут пропал, будто мгновенно переместившись. Но не станет ведь наш взрослый и самостоятельный Руслан пугаться такой чепухи. Он, конечно же, подумал, что там может никого и вовсе не стояло, Ливень довольно сильный, вдали мало что видно, да и зрение у него не 100%-ое. С этими мыслями он докурил сигарету, бросил окурок перед собой и, по привычке наступил на него. Вернувшись домой, он уселся за компьютер и даже не вспомнил о приключившемся. А зря, ведь я рядом. Ночью Руслан проснулся от пристального тяжелого взгляда, щелкнул выключатель и, не заметив никого в своей комнате, с облегчением и досадой, что теперь он не выспится, рухнул обратно на кровать.

Следующий день не отличался почти ничем, кроме пары странных людей, что то попадались ему по дороге, то пропадали как только он отведет глаза. Было в них что-то странное. Он живет здесь давно, но никогда никого из них не видел, даже больше, дома он не мог вспомнить их лиц, будто их и вовсе не было. Так продолжалось до конца недели, Руслан упорно не замечал меня, а я всё так же представал в образе прохожих и пропадал на его пути от дома на работу и обратно. Самое интересное начинается в выходные. Живет Руслан один, друзей у него почти нет, только изредка соберутся с коллегами по работе, поболтают, выпьют пива и разойдутся по домам Времени на то, чтобы завести новых друзей у Руслана нет, работает он до позднего вечера и с раннего утра. Платят хорошо, но вставать приходится в 8 утра, а домой приходить только в 11 вечера. На выходных он решил взять в магазине пива, чипсов или другой закуски к пиву и посмотреть пару фильмов. По пути в магазин он вдруг почувствовал, что на его плечо упала чья-то рука, при том такая тяжелая, что Руслан даже слегка прогнулся под её весом, а воздух поразил резкий запах гнилого мяса, будто рядом с ним разлагается чей-то труп.

Повернувшись он не увидел ничего и уж было списал всё на усталость, если бы не боль в плече. Купив всё и придя домой, Он снял всё надетое на верхнюю часть тела и посмотрел в зеркало. Увиденное заставило его испугаться и широко открыть глаза от удивления. На его плече красовался свежий синяк, будто от ушиба. В выходные я решил устроить своей жертве пару сюрпризов, чтобы Руслан понял, что находится в опасности. Это был первый. Позже Руслану пришлось так же убирать лужицы крови и крысиные трупы на своей кухне. Он боялся ложиться спать, потому что не хотел проснуться в 2-3 часа ночи от того же взгляда, как и всю неделю, теперь он боялся его. Всю ночь он смотрел фильмы, заткнув уши наушниками и придвинувшись к своему компьютеру. На утро он обнаружил кровавую надпись на стене "Давай сыграем?" Тогда его нервы не выдержали, он закинул необходимые вещи в сумку, взял на работе неделю отпуска по болезни и уехал к родителям.

В первую ночь всё было нормально. Я решил, пусть немного успокоится, иначе игра получится короткой. На вторую ночь я разбудил Руслана своим низким и скрипящим голосом. Запинаясь и останавливаясь я повторял, словно покойник "Да-вай сы-г-ра-ем" Теперь Руслан уже понимал, что просто уехать у него не получится. Съездил в церковь, купил несколько икон, хотя до этого не верил в бога, да и вообще ни во что. Теперь же, желание спасти свою шкуру  заставило его молить помощи у кого угодно. Руслан вернулся в свою квартиру, так как не хотел ввязывать в это родственников, скажут ещё, что он псих. Вечером он выломал ножку у стула, расставил везде иконы и начал ждать. Он оказался смелее всех прошлых людишек, что я встречал. Правда, Руслан слишком наивен, если полагает, что я боюсь икон или прочей церковной атрибутики. На самом же деле, от меня вас не спасет ни молитва, ни икона, ни что-либо другое Так я думал.

Думая, что этот человек уже спятил, сидит дома, окружившись иконами, бубнит под нос себе молитвы, дрожит со страху. В общем, я решил предстать пред ним в своём истинном облике и закончить уже с ним. Как только я повернул дверь в комнату и начал входить, чего он не видит: люди не видят меня, пока я того не захочу, я что-то наподобие призрака, который может взаимодействовать с физическим миром. Не успев войти я увидел, как Руслан с бешеными глазами вскочил и начал размахивать ножкой от стула. При этом он орал "хотел сыграть, урод?! Давай, выходи!". В этот момент я вышел из радиуса его атак и стал видим. Руслан застыл, увидев меня. Его тело сковал страх, он не мог даже кричать, я чувствовал это. Теперь пора поведать, почему же Руслан оказался смелее всех остальных моих жертв. Это случилось просто молниеносно. Он вмиг набросился на меня, в его глазах больше не было страха, лишь бешенство и остервенение. Он пытался ударить меня, произнося что-то на латыне, в интернете вычитал... Но увы, мне ничто не может навредить. Ни оружие, ни какие-то заклинания. Помахал наш Руслан и понял, что ничего у него не получается. Он завалился на колени и зарыдал, понимая, что его жизнь уже не спасти... Мне порядком наскучило это представление и я решил заканчивать. Взмах чёрной когтистой рукой и голова Руслана падает с плеч, а я вновь выхожу на улицы, искать случайных прохожих, что обратят на меня внимание... А действительно ли тебе лишь кажется, что за тобой следят?

Всего голосов: 234

Комментарии

В принципе хорошо, но конец не очень, мог бы помучать Руслана еще пару абазцов

+1
-18
-1

:g: Совсем не страшно. И конец не понравился. Чем отличается этот Руслан от других? Что от страха набросился на призрак?! Да так многие сделают. Конец был бы хорошим, если бы Руслан жив остался.

+1
-1
-1
Аватар пользователя Твой мертвый друг
Твой мертвый друг

Хороший рассказ, но не очень страшно

+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх