Сам черт помогал

 
Раздел: 
  • Дьявол
Всего голосов: 188

Сам черт помогал

Мой дед, царствие ему небесное, умер уже давно. Пьяный упал в колодец и утонул, причем колодец этот он сам и выкопал.

После того, как дед умер, бабушка вспоминала очень часто один случай.

Колодец они копали вдвоем целое лето, дед долбил землю в ведро, а бабушка лебедкой поднимала наверх. И вот, когда уже было выкопано метров десять, бабушку позвала соседка. Коровы разбежались у пьяного пастуха, нужно было срочно идти их собирать. Бабушка кинула деду веревочную лестницу, крикнула, чтобы быстрей вылазил, а сама побежала с соседкой. Пока всех коров деревенских собрали, уже начало темнеть на улице.

Дед так и не пришел. Ну, мало ли, может, какие другие дела были. Пришла домой, а его нет нигде, вышла в огород и слышит мат со дна колодца. Испугалась, спустила лестницу, хотя точно помнила, что спускала, когда уходила. Дед вылез, орет во все горло, мол, что зараза белены объелась.

Как оказалось, кто-то все это время вытягивал ведро с землей и обратно пустое опускал. Сколько дед не говорил, что хватит, закругляться пора, не видно ничего. Бабушка долго потом доказывала, что ее и близко возле колодца не было, а из деревенских никто бы не стал просто так молча за бесплатно работать.

А после смерти мужа бабушка сделала вывод, что это сам черт приходил помогать деду яму копать.

Автор: 

ШиФеР
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 188

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Возможно. А потом за свою работу плату попросил. Только нечестно получилось,ведь дед не звал его на помощь-то? Ну,да,сатана известный лжец.
+1
-13
-1
Ну значит, сама Смерть и помогала.. Чёрт-то здесь при чём?.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Чёрт, скорее, коров у пьяного пастуха поразгонял...
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх