Единственная фотография

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 187

Единственная фотография

Года три назад я встречалась с одним молодым человеком. А так как по натуре я очень не люблю фотографироваться, он постоянно замечал, чего это у нас нет совместных фотографий. В конце-концов, мне это надоело, и я согласилась на одну единственную фотографию, где мы бы были вдвоём. Как получилось - мне не понравилось, и я благополучно отдала её ему. И потом даже не вспоминала об этом.

Не прошло и двух месяцев, как он попал в автокатастрофу и погиб. Я долгое время переживала, но потом как-то стало немного легче, а со временем и вовсе стало забываться. До одного прекрасного дня, когда...

Я сидела дома и перебирала старые фотоальбомы, сделанные ещё на мыльнице. Каково же было моё удивление, когда среди фотографий первых и вторых классов, я случайно обнаружила снимок с ним. Этого просто не могло быть. Потому что с момента фотографии Игорь ни разу не был у меня дома, а значит не мог тайком положить её в мой альбом.

Кроме того, фото лишний раз напомнило о нём, причём так живо, что я едва не заплакала. Решив отложить загадку появления фотографии на другой раз, я спрятала снимок подальше, что бы в другой раз случайно не натолкнуться на него.

Прошло несколько дней. И вот, когда я в очередной раз вернулась домой из института, меня встретила мама, а в руках у неё была... эта фотография. Я остолбенела:

- Откуда она у тебя?!

- Это я тебя спросить хочу - почему у тебя под столом валяются фотографии? Я делала уборку и нашла её на полу.

Вот тут уж мне стало немного не по себе. Во-первых, я сама её спрятала в прошлый раз так, что случайно на неё наткнуться было невозможно. Во-вторых, мама даже специально бы не смогла её найти, ибо вообще не знала, что она есть. Тогда какого, спрашивается, рожна снимок оказался под моим столом?!

Я забрала фотографию, не вдаваясь в подробности кто это и откуда, и на этот раз решила перестраховаться. Я сложила её вдвое, затем ещё вдвое, поместила в маленький кармашек старой сумки и застегнула оба замка. Сумку засунула в дальний угол шкафчика кладовки и закрыла дверцу на ключ. Глупые меры, ну а вдруг?

Однако, всё вернулось в прежнюю колею и через некоторое время я забыла о странном происшествии с фотографией. Мысли всё реже возвращались к Игорю, новые знакомства были увлекательными, ну и в конце-концов в моей жизни появился новый интересный молодой человек. Теперь учёба и он занимали все мои мысли.

И однажды, когда я сидела дома одна и переписывала конспект по очередной лекции, неожиданно раздался звонок в дверь. Я пошла открывать - это оказалась соседка, принёсшая заказное письмо для родителей. Я поблагодарила её, и закрыв дверь, вернулась в комнату. Только дойдя до стола я увидела на тетради какой-то оборванный кусочек бумаги. Не веря собственным глазам, я подняла его и перевернула.

Это была половина той самой фотографии, обрывавшаяся ровно в том месте, где я согнула её, когда складывала в прошлый раз. Только вот на том кусочке, что был у меня в руках, не было меня. Там остался только Игорь.

Автор: 

Lafare
Отсюда
Всего голосов: 187

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх