Если твой отец чудовище

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 204

Если твой отец чудовище

Когда дядя Гена приехал на лето со своими дочерьми, Таня была на седьмом небе от счастья. Еще бы! Целых две подружки. Одной двенадцать, другой десять лет. Таня тогда по возрасту находилась как раз между ними - ей было одиннадцать.

Ее родители, преуспевающие хирурги, жили в Германии в частном доме. Не спрашивайте, почему русские врачи в советские времена оказались за рубежом. Таня не объясняла, а я посчитала неудобным расспрашивать. Знаю только, что каждое лето в их доме собирались друзья. Дядя Гена был одним из них. Но в отличие от остальных гостей он предпочитал не вести умные беседы за бокалом пива, а играть с девочками.

"Все время что-то затевал, - рассказывала мне моя подруга, - Однажды предложил представить, что одна из нашей троицы находится при смерти, и мы должные ее спасать. Я обрадовалась: "Как интересно! Сейчас меня научат делать искусственное дыхание!"

И дядя Гена "научил". Сначала, под видом оказания первой медицинской помощи, принялся ощупывать Танькину грудь (к одиннадцати годам она успела слегка обозначиться), а потом - сунул язык девочке в рот.

Это лишь один из эпизодов. Как рассказывала Таня, во время игры руки доброго дяди Гены то и дело оказывались у нее под юбкой или за пазухой.

Хуже того, со своими дочерьми этот друг семьи вел себя точно так же. Не буду углубляться в подробности - поверьте на слово, они тошнотворны.

Таня в те далекие восьмидесятые была наивным дитём. Она не сразу поняла, в чем дело. Просто начала сторониться неприятного гостя. При этом отметила про себя, что его дочери ведут себя как-то странно. То разревутся ни с того ни с сего, то подерутся, то начнут ко всем лезть с поцелуями. Ну, сами понимаете, искалеченная психика.

И вот однажды, после очередной бурной сцены, девочки вдвоем убежали на озеро. Оно находилось в пятнадцати минутах ходьбы от дома.

Убежали и с концами. Час нет, два нет, уже темень на дворе - а они все никак не появятся.

Дядя Гена вместе с Таниными родителями пошел их искать. Вернулись часа через полтора. Бледные, подавленные. У Таниной мамы истерика, отец еле на ногах держится. Девочек нашли. Увидели их сидящими на дереве рядом с водой. Обе не двигались. Когда подошли ближе, обнаружили, что сестры мертвы. Представьте себе картину: две неподвижные фигурки на ветвях старой ветлы. Издалека кажется, что дети просто на дереве притаились. Сейчас спрыгнут и побегут навстречу взрослым. Ан нет. Задушены.

Естественно, началось следствие. Пока оно шло, дяде Гене было велено никуда не уезжать. Таня помнит, как с каждым днем он становился все более пришибленным. За столом постоянно вилки ронял, плакать то и дело начинал, из своей комнаты почти не выходил. Все ему сочувствовали. Кроме Тани. Ей почему-то казалось, что он притворяется.

День на третий после трагедии моей подруге приснился сон. Будто у ворот их дома стоит женщина. Светлая такая, улыбчивая. Спрашивает: "А Геннадий Александрович у себя? Мне с ним встретиться надо!" Таня уже пошла открывать, но вдруг ей так страшно стало, что она вмиг проснулась.

На следующую ночь сон повторился. Снова женщина у ворот умоляла ее впустить, и снова Тане что-то помешало выполнить просьбу.

На третью ночь сон изменился. Теперь за спиной женщины стояли две девочки - мертвые дочери дяди Гены.

- Впусти, - говорит старшая. - Ты же все знаешь. Ты должна нам помочь.

- Пожалуйста, - вторит младшая.

А женщина молчит. Только улыбается и по голове их гладит. Таня решительно отодвинула засов, распахнула двери, и гостьи вошли. На этом сон закончился.

Проснулась Таня от шума внизу. Спускается, а там полицейские. Приехали дядю Гену забирать. Как моя подруга потом поняла, на вскрытии выяснилось, что погибших детей неоднакратно насиловали. Естественно, главным подозреваемым тут же стал отец. Только в комнате дяди Гены не оказалось. Пропал. Вещи, документы, деньги - все на месте, а самого нет. Долго его искали, да все без толку. Исчез человек, как в воду канул.

Конец у этой истории появился лишь спустя много лет. Таня приехала в Германию к родителям. Села с мамой разбирать старые фотографии, и вдруг видит на одной из них в компании медиков-студентов смутно знакомое лицо. Это была та самая женщина, что во сне в дом пустить просила.

- Кто это? - спрашивает маму подруга.

- Это Вера, жена дяди Гены... Ты же помнишь ту жуткую историю?

Конечно, Таня помнила. Как такое забудешь?

- А что с ней стало?

- Умерла от рака крови, когда ее дочки еще совсем крошками были. Может, и к лучшему. Не узнала об этом кошмаре.

Поговорили и забыли. А ночью Тане вновь приснился сон. Будто гуляет она по берегу того самого озера. Людей вокруг никого. Солнца на небе нет, хотя светло.

Вдруг впереди видит детскую фигурку. Девочка по пояс в траве стоит. Платье на малышке светлое с желтыми цветами, волосы аккуратной корзиночкой заплетены. Эта была одна из задушенных сестер. Но какая именно - Таня не помнила. Они для нее слились в один образ.

- Эй, - зовет девочка, - Иди сюда, что-то покажу.

Тане страшно стало, как в детстве. Ноги отяжелели, грудь невидимым обручем стянуло, в горле пересохло. И все-таки моя подруга сделал пару шагов навстречу покойнице. Смотрит, та на колени опустилась и что-то в траве гладит. Не разглядишь...

Наутро Таня поломала голову над странным сном, да рукой махнула. Вечером у нее был самолет в Москву.

А через неделю ей позвонила мать из Германии.

- Помнишь, о чем мы с тобой перед отъездом говорили? Так вот Гену-то, извращенца, нашли. Он все эти годы закопанный в земле пролежал рядом с нашим домом. Соседи обнаружили, увидели в траве ботинок - он из земли торчал. Есть справедливость в этом мире!

Больше всего Таню поразила одна деталь - экспертиза установила, что дядю Гену закопали живьем. Он задохнулся в земле. Причем лежал неглубоко - вполне мог выбраться. Но что-то ему не дало этого сделать.

Убийцу дяди Гены (а может, убийц) так и не нашли. Может, потому, что их давно нет в живых?

Автор: 

snovazima
Отсюда
Всего голосов: 204

Комментарии

Да уж... И как таких как этот дядя Гена земля носит ... Жалко его жену которая вышла замуж за этого извращенца ( если мягко говоря) и родила двух дочерей.. Однако если верить в мистику, то мать пришла наказать обидчика своих детей и по делам ему.. но все равно жутковато.. и мерзко... ведь таких как этот дядя Гена извращениц на земле еще много.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Хорошая сказка, вернее - продолжение истории. Обычно такие дядигены или в парламент попадают, или стают солидными бизнесменами, или в милиции занимают высокие посты, ах, простите, в полиции... А чтобы вот так - нууууууу... Ладно, погрейтесь, пофантазируйте...
+1
-6
-1
СУКА ОН !!! убить мало
+1
-16
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Правильно! Расстрел через повешенье,а пока веревка и пуля не подействовали - штамповка конечностей, включительно с этим ... эээээээ, короче, вы поняли! А еще ужаснее - женить его на юле тимошенко!
+1
-4
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Это верно! Ужасно, если женишься на Юле Тимошенке. Она остервенело своих мужыков таскает за мошонку, до потери сознания. Ее так в страхе все любовники и называют "Юля Ти - мошонка"...
+1
-11
-1
Странно, что подозрения пали сразу на отца, мало ли кто их мог изнасиловать...
+1
-22
-1
Аватар пользователя Ксенофонтий
Ксенофонтий
Ну так "неоднократно" же...а кто ещё мог постоянно иметь такой доступ к детям да и всегда на родственников первым делом подозрения падают. Я не поняла только,так кто девочек-то задушил..?
+1
-11
-1
Так отец дома был, а задушили их на дереве и там же опознали износилование. На отца в последнюю очередь подозрение упадет. И действительно, почему убийцу то не искали...
+1
-4
-1
Аватар пользователя УстиМася
УстиМася
Я не поняла, девочки сами себя задушили или как?
+1
-24
-1
Скорее всего,они не сидели на дереве,а висели!
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх