Гостья

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 67

Гостья

Произошла эта история года три назад.

Ночь. Где-то 3 часа. Лето.

Я и моя мама были дома одни. Отец в ночную смену ушел на работу, а брат на тот момент жил в Питере.

Я всегда любила читать перед сном, это с детства вошло в привычку, со временем став жизненной необходимостью. И, сами понимаете, если книга попалась на диво хороша, то сон отодвигался на неопределенное время. В этом плане я пошла в маму. В ту ночь мы сидели в разных комнатах, погруженные в чтение. Планировка нашей квартиры такова, что из зала (где находилась мама) и детской (где валялась на диване я) отлично видна входная дверь. И вот, мыслями в сюжете книги, я краем сознания отметила, что от двери идет сквозняк. Зябко передернула плечами, подтянула одеяло и только тут подняла глаза...

На пороге стояла женщина в просторном сером платье, ниспадающем до пят, с глухим воротом и капюшоном. Лица не было видно. Только острый подбородок, изящная шея, тонкие светлые губы... Волосы были распущены, очень длинные и какого-то темно-пепельного оттенка, словно седые. Из широких рукавов виднелись тонкие ладони. Она была прекрасна, но было НАСТОЛЬКО страшно, что не описать... И не от того, что боялась за себя, а просто... Не про нас такое. Слишком иное и могущественное...

Женщина не двигалась, но я отчетливо ощущала, что Она медленно обводит взглядом комнату. И тут из зала раздался тихий и уверенный голос мамы: "Уходи, Ты не за нами пришла".

Женщина развернулась и растворилась в сумраке.

Минут через 15, в квартире прямо над нами горько заплакала женщина.

Я пошла к маме, она просто тяжело вздохнула.

В ту ночь мы спали вместе на родительской кровати.

А утром узнали, что у женщины, которая плакала, умер муж во сне. От инсульта.

Я спрашивала маму, почему она была так спокойна, ведь я даже пошевелиться не могла. Ответ был таков: "Я просто знала, что мы Ей не нужны. Не спрашивай откуда, я не могу объяснить".

Мне до сих пор очень-очень страшно, когда в полутемной комнате я вижу краем глаза входную дверь в квартиру... И вспоминаются строки Марии Семеновой:

Торопится время,

Течет, как песок,

Незваная Гостья спешит на порог...

Автор: 

AllanThor
Отсюда
Всего голосов: 67

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Изящный рассказик!
+1
-19
-1
А потом придёт она. "Собирайся!" - скажет: "Пошли!.." (с)
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх