Грибы с могилы

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 237

Грибы с могилы

Историю рассказала Елена Ивановна, мать моей подруги, когда мы двумя семьями ходили в лес. Опишу все от её лица.

Было это лет 12 назад. Есть у меня тетка, зовут её Фаина Алексеевна. Живем мы в одной деревне, но на разных улицах. Она женщина в возрасте: дети выросли и уехали. Иногда только навещают, а муж умер уже давно как. Потому в нашем доме она частая гостья. Сядем мы с ней вечерком, посидим, чайку попьем, поговорим.

И случилось так, что однажды тётка моя пропала куда-то. Не приходила несколько дней. Я уж забеспокоилась, думала, не померла ли часом, и бегом к ней домой. А там - никого. Заперто и свет в окнах не горит. Мы потом искали её всей деревней, да только толку не было.

Только через две недели объявилась моя родственница. Пришла вечером, вся худая, глаза впали, одним словом - ужас. И рассказала, что приключилась с ней беда, и пришлось ей срочно уехать, вроде как здоровье поправить.

Я долго у неё выспрашивала, что случилось, но она всё отнекивалась, но потом всё же рассказала.

Как-то Фаина пошла в наш местный лес за грибами. И вроде всю жизнь в этих местах живёт, но... Заблудилась. Брела себе в поисках знакомых мест да набрела на полянку. На полянке холмики, заросшие травой, а на них - белых грибов видимо-невидимо!

Она обрадовалась, конечно, пособирала их и дальше пошла. А тут ей по лесу ещё один грибник встретился, вывел её к дороге. Оттуда она от ближайшего села на автобусе добралась.

Порадовалась Фаина своему "улову", нажарила грибов с картошечкой, со сметаной, наелась и легла спать довольная. А ночью снится ей сон, будто бы стоит она на той же поляне, на которой грибы собирала, а вокруг неё народу много. Женщины стоят в платочках, плачут, мужики понурые, головы не поднимают. Она прошла среди них, смотрит, а посреди поляны могила, рядом стоит гроб с покойником, а над ним батюшка с кадилом.

На этом Фаина проснулась. И тут у неё мысль в голове прозвучала, что это она грибов насобирала на старом кладбище.

С той поры тётка моя занемогла. С каждым днём стали её силы покидать, а по вечерам мерещиться всякое стало: то пол сам собой скрипит, то в окошко постучит кто-то, то вздохнет кто-то тяжело прямо над ухом.

В общем, не дожидаясь, когда станет совсем худо, поехала моя родственница к одной бабушке-шептунье, аж в соседнюю область. Та, как только Фаина в дом зашла, криком на неё аж закричала: мол, не одна она пришла, а несколько покойников за собой привела.

Стала та бабушка её лечить - отмаливать, на воск отливать перед иконами, травяными настоями поить. Жила Фаина всё это время у неё, и нам сообщать не хотела, дабы не пугать. Как наваждение прошло, старуха её домой отправила, но велела в лес больше носа не совать, чтоб те покойники с заброшенного кладбища её опять к себе не потянули.

Такая вот жуть порой творится прямо рядом с нами, а мы все не верим... Пока сами не столкнёмся.

Автор: 

AngeliNa666
Отсюда
Всего голосов: 237

Комментарии

Интересный рассказ, только почему именно с того заброшенного кладбища к тётке покойники привязались? Вся наша земля одно большое кладбище, отсюда всё растёт, туда же и уходит, чем тот "островок" в лесу особенный? Может у неё просто дырявая энергозащита, вот к ней всё и цеплялось? И потом, ну поела она грибов, надо же, "грех" какой, что б её потом надо было "отмаливать"...
+1
-11
-1
Может ей плохо стало из-за того , что отравилась , грибы впитывают в себя всякую гадость , зависит где именно растут , а тут на кладбище (трупы как никак) . Однако и мистику исключать бы не стала . Но рассказ всё равно интересный . 5- .
+1
-14
-1
Добрый день. Таня, спешу вас уверить, дело не в трупах. Человек, по сути, просто млекопитающее, в данном случае и ничего, объяснимого со стороны химии-биологии не может ничего произойти. Конечно, если усопшие не стали жертвой какой-нибудь техногенной аварии, химической, к примеру. Дело в энергетике, мистике, если хотите. Тем не менее, такими грибочками лакомиться не стоит. Грибы впитывают не только "гадость" из отрицательной энергетики, но и всякую химическую "бяку", содержащуюся в почве... Склоняюсь ко мнению, что там что-то зарыли не хорошее, что не смогли (пожадничали денег) утилизировать законным способом.
+1
-15
-1
Даааа, бедняжка-бабуля! Поела грибочков называется. Аккуратнее надо бы нам быть. Так то и не поймешь где , да кто захоронен.
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх