Хищник в небе

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 176

Хищник в небе

- Женя, зачем тебе мой бинокль?

По внешнему виду Алисы я сразу же поняла, что она спросила это для приличия. Сейчас её явно не интересовали мои проделки. Но всё равно я соврала:

- Хочу понаблюдать за птицами в сквере.

На этом сестра успокоилась. Её больше волновало предстоящее свидание в парке.

Взяв всё необходимое, я направилась на крышу. Отсюда открывался прекрасный вид на город. Но сегодня меня не интересовали ни высокие многоэтажки, ни снующие туда-сюда прохожие. На этот раз моё внимание привлекли огромные облака, быстро спешащие куда-то на юг.

Правда ли, что на них кто-то живёт? С детства меня волновал этот вопрос. И даже когда родители объяснили, что на них нельзя жить, я искренне надеялась, что это ложь. Часами наблюдая за огромными тучами, я пыталась заметить на них хоть какие-то признаки жизни.

На этот раз в моих руках был один из самых мощных увеличивающих приборов, доступных мне. Казалось, это был мой последний шанс.

День уже близился к концу. Глаза начинали уставать. Но я ничего не видела кроме постоянно меняющихся облаков. Однако через некоторое время я начала различать маленькие белые комочки, без конца прыгающие в хаотичном направлении. Они бегали вокруг друг друга, нередко сливались в один большой комочек, а иногда просто сталкивались, моментально чернея. Огромные массы этих пушистых шариков так быстро перемешивались между собой, что их было трудно заметить раньше.

Меня переполняла радость. То, во что я верила долгие годы, оказалось правдой. На облаках и в самом деле жили какие-то существа. Но моё восторженное настроение продлилось недолго. Вскоре я стала свидетелем довольно неприятной картины. Одна из птиц поднялась до слоисто-кучевых облаков, расположившихся необыкновенно низко над поверхностью земли. Сделав несколько крутых поворотов, она исчезла. Ещё некоторое время я ждала, когда пернатое существо вновь появится. Но её всё ещё не было. Однако через некоторое время бездыханное тело птицы начало падать вниз. Через бинокль можно было заметить, что вся она была обглодана.

- Хищники! Эти существа – хищники! – воскликнула я. По спине пробежали мурашки. От одной мысли о том, что высоко над моей головой живут изголодавшиеся животные, вызывала у меня страх и ужас.

Весь вечер я только и думала об этих странных существах. Могут ли они спуститься на землю? Являются ли реальной угрозой для человека? И почему до сих пор об их существовании никому не известно?

- Не пойми меня неправильно, но мне уже надоело слушать твои глупые выдумки, - сердито сказала Алиса. Её свидание явно не удалось. Это было заметно по её привычке весь вечер пить чай, когда она была расстроена.

- Лучше спать пойду, - ответила я ей. – Завтра поговорим.

Умываясь перед сном, я долго смотрела на воду, льющуюся из-под крана. Облака – это вода в газообразном виде. Нет ли среди этих капелек тех странных существ с небес? И не пью ли я каждый день сотни хищников этой породы?

Настроение портилось. Ещё и на улице начинался дождь. Я уже стала думать о том, как бы вода не проникла в дом. Но все мои тревожные мысли ушли, уступив место сладкой дремоте. В эту ночь мне снилось, как маленькие пушистые комочки сталкивались друг с другом и превращались в капли дождя. Они падали на землю, после чего некоторое время приходили в себя. Некоторые из них испарялись, улетая обратно на облака, а некоторые продолжали лежать, чтобы поймать кого-нибудь и съесть.

На следующий день родители предложили всей семьёй съездить на пруд. После долгих уговоров я согласилась, хотя мне безумно не хотелось близко подходить к воде.

- Почему ты не купаешься? – спросила меня Алиса. – Обычно тебя не вытащить из воды.

- Недавно по новостям передавали, что в соседнем озере могут водиться пираньи. Местные жители утверждают, что находили в воде обглоданные скелеты животных.

- Что за глупость? Даже если бы они там и были, то это же в соседнем озере, не здесь.

- Это не имеет значения, - упрямилась я. – Помнишь, в прошлом году искали ребёнка? Кто-то из влиятельных родственников надавил на соответствующие структуры, чтобы те осушили озеро.

- А это здесь причём?

- Я была там. В лужицах видела и плотву, и щук, и ёршиков. Но среди них не было ни одной пираньи. А если бы и были, то об этом было бы известно наверняка. Там есть что-то ещё.

- Ты о тех хищниках с неба? Женя, брось дурачиться.

На этих словах Алиса нырнула в воду. Я понимала, что отчасти она права. Но внутренний страх не давал мне успокоиться. Надо было что-то предпринимать, чтобы немного успокоиться.

Я погрузила руки в воду. Грязь начала медленно исчезать. Приглядевшись, я увидела, как вокруг моих пальцев плавали маленькие полупрозрачные капельки, которые то и дело глотали кусочки ила с моих ладоней.

- Должно быть, здесь они не такие голодные, как в небе, - решила я.

На душе стало спокойнее. Впрочем, это продлилось недолго. Теперь я была уверена, что они есть и на земле. Все последующие дни я думала лишь об этих созданиях. И вместе с тем менялась моя жизнь. Теперь я пила только сок, умывалась влажными салфетками, а на принятие душа уходило пару минут.

Родители начали беспокоиться. Они несколько раз предлагали мне поговорить с психологом на тему гидрофобии. Но каждый раз я отказывалась. Тогда они приняли решение действовать без моего разрешения.

Однажды утром я проснулась оттого, что в мою комнату вошло несколько человек. Они дождались, когда я оденусь, и силой повели меня на улицу. Возле подъезда меня ждала машина, в которой меня ожидал мужчина лет сорока.

- Здравствуй, Женя. Меня зовут Артур Игоревич Сорокин. Я занимаюсь различными фобиями.

- Куда мы едем?

- В мою лабораторию. Я разработал несколько способов радикального лечения фобий. В том числе и лечение гидрофобии.

- У меня нет гидрофобии, - возразила я.

- Можешь называть это аквафобией, если тебе так приятнее.

Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Всё это время я думала, как можно убежать. Но вскоре я поняла, что ни одна моя идея не сможет осуществиться. Причиной тому были два санитара. Они стояли возле входа в лабораторию. Сопротивляться бессмысленно.

Вскоре меня привели в небольшую комнату без окон и дверей. Она больше походила на бассейн с дверью, чем на лабораторию. К стенам было прикреплено множество ручек, за которые можно было держаться.

Меня оставили одну. Из труб в стене начала литься вода. В тот же момент из-за двери послышался голос врача.

- Евгения, не беспокойтесь. Мы контролируем ситуацию. Вода будет вам по шею. В ней вы пробудете до тех пор, пока не будете относиться к ней адекватно.

Меня охватил ужас. Вместо капель воды я видела маленькие полупрозрачные комочки, которые я видела на озере.

- Доктор, откуда эта вода? – завопила я.

- Не беспокойтесь, она дождевая.

Дождевая. Этого я и боялась. Эти маленькие хищники вот-вот придут в себя и начнут свою трапезу.

- Выпустите меня! Вы не имеете права!

Никто не отвечал. Я уже чувствовала, как начинают оживать эти маленькие существа. Они подплывали ко мне, вырывая маленькие кусочки тела. Но мне не было больно. Лёгкая щекотка ощущалась по всему моему телу. Однако я уже не чувствовала рук и ног. Да и сознание постепенно уходило от меня. На смену ему пришло ощущение того, что я частичка природы, заключённой в этой воде. Я была одна, но при этом меня было много. В воде в разных её частях я плавала миллиардами маленьких частичек. И безумный голод охватил каждую мою клеточку. Я стала чувствовать, как вместе с водой мечтаю пролиться в какую-нибудь реку и поглотить несколько больших рыбин.

Скоро врачи спустят воду в комнате. Но меня они не найдут. Меня уже нет. Я превратилась в сотни тех самых существ, которых боялась. И я уже испарялась вместе со влагой. Так исполнилась моя сокровенная мечта – жить на облаках.

Автор: 

sandora
Отсюда
Всего голосов: 176

Комментарии

Оригинально))
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх