Иди сюда, мальчик. Иди, не бойся

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 191

Иди сюда, мальчик. Иди, не бойся

Хотелось бы рассказать историю из своего детства. В принципе, жути как таковой в ней нет, но неясна она мне до сих пор.

История эта произошла в начале 90-х. Я тогда еще мелким был, начальные классы школы. Время было тяжелое, но веселое. Сейчас малышня все по домам сидит, в компьютеры вглядывается, у каждого телефон мобильный имеется, чтобы родители отыскать свое чадо могли в случае чего. А вот у нас, ребят из того времени, забавы совсем другие были. Слонялись по улице в поисках развлечений, сами придумывали себе занятия и игры, в общем, занимали свое время, как могли.

История, которую я хочу Вам рассказать, произошла как раз в период вот такого рода времяпрепровождения. Наш дом стоял боком к самовольно поставленным скоплениям гаражей жильцов окрестных домов. Лицом дом выходил на полузаброшенную военную часть. В общем, местность была с изюминкой. Именно это и способствовало играм на подобии пряток и казаков-разбойников, потому что для того, чтобы спрятаться, мест было вдоволь. Даже приходилось ограничивать область игры, потому что в ином случае была вероятность затянуть игру до глубокой ночи, потому что отыскать участников на такой площади было невозможно.

Играли мы в тот момент в прятки, был день, дообеденное время. Помню, что прятался тогда за своим домом в высокой траве за деревьями. Мной было принято хитрое решение встать и тихонько обойти вокруг дома и «застукаться» с другой, неожиданной, стороны для водящего. Так вот, реализуя свой хитроумный план, я медленно двигался в заданном направлении. Продвинуться я далеко не сумел, метров 7-10 прошел и внезапно услышал за своей спиной писклявый с хрипотцой шепот, который звал меня по имени и, как мне показалось в тот момент, через расплывшуюся улыбку говорил: «Иди сюда, иди». Я медленно обернулся, стараясь быстро не двигаться, потому что думал, что меня зовет кто-то из товарищей, но голос уж больно был странным. Так вот, оборачиваюсь я и стою как вкопанный, вроде и не испугался от увиденного, а просто сковало от непонимания и неожиданности. Из-за угла дома, слегка выглядывая, стоит карлик ростом 1-1,2 метра, с длинным мясистым носом, морщинистым лицом, с улыбкой во все зубы, и манит меня рукой : «Иди сюда, Андрей, иди, не бойся!» А я с места сойти не могу, стою и смотрю на него, а все от неестественности его внешности и от того, что он знает мое имя, МОЕ ИМЯ! Успеваю заметить еще пару нюансов - одет в черный костюм 18 века (уже в юношестве в интернете искал похожий, чтобы век примерно узнать), из-под костюма белая рубашка с рюшками и кружевами, рука мощная, большая, широкая кость чувствуется, на голове шляпа, вроде бы треуголка. В общем, длилось это разглядывание секунд 8-10, память сфотографировала, страх отпустил тело, и я, не оборачиваясь, дал деру. Остановился, когда выбежал на другую сторону дома, к подъездам, ближе к людям. Там отдышался. Холодный пот катился по телу. Я дрожал, хотя было жаркое лето. Потом, придя в себя, пошел к ребятам, меня благополучно застукали, потому что я и не пытался уже играть, а просто шел в компанию, ближе к друзьям и ощущению какой-никакой защищенности и общности. Не рассказывал никому из ребят в тот день, боялся, что буду поднят на смех.

Память уже стирает мне границы этого воспоминания, все уже не такое яркое. Написал это, скорее, чтобы поделиться инцидентом, он для меня неясен – зачем звал меня неведомый карлик (выражение лица было хоть и с улыбкой, но с хитрой и недоброй, поэтому хорошо, что не узнал тогда), откуда он знал мое имя, почему такая странная внешность и одежда? В общем, много неясного. Потом, с появлением компьютера во время учебы в техникуме и сейчас, периодически гуглил похожие ситуации, но ничего найти не получалось. Ищу упоминания таких существ, но, опять же, пока чего-то определенного найти не удалось. Публикую здесь для всеобщего обозрения, может, кто-то сталкивался с чем-то подобным, тогда отписывайтесь мне, рад буду услышать опыт других встреч с похожим существом.

Автор: 

sensei
Отсюда
Всего голосов: 191

Комментарии

ETO NEČISTAJA SILA..
+1
-7
-1
Jesli čelovek verit v boga, on imejet zasščitu,v starinu nosili kresti, jesli što -krestilis. a seičas etogo net v bolšenstve--zabito. A vsiakja nečest tolko i ždiot momenta liogkoj dobiči......malo li nelepix detskij tragičeskix smertej... ono xotelo tebia pogubit..
+1
-18
-1
я слышил об этом,мне друг говорил,его папа видел токого,когда был мелким,он просто убежал,к друзьям, и это был гном
+1
-15
-1
ниче себе, "жути как таковой нет" XD отборнейшая жуть средь бела дня
+1
+8
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Карлик, с улыбкой... Хитрой и недоброй... Так это ж путин!! Он просто хотел вас в животик поцеловать!
+1
-2
-1
А может просто в городе цирк был на гастролях. А для интереса они одеваются под разные эпохи. Лилипуты карлики работают в цирках.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Дед Горохъ
Дед Горохъ
Тааа... Он тогда мог бы мальчику билет на представление предложить или просто приглашение.. А тут что-то мутное.. Вот дура-карлик, не догадался, чем мальчонку заманить...
+1
+1
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А откуда же тогда он знал имя мальчика? Цирковой иллюзионист-карлик с магическими способностями...) Про карликов вообще не знаю, но в детстве был у меня похожий случай, когда гуляли летом, около 10 ночи, за домом и тоже драпали от неизвестного человека, одетого странно и не по сезону - в чёрном плаще и чёрной высокой шляпе, лица в полумраке не разглядели... Нас он не окликал, просто «нарисовался» невесть откуда рядом, и мы стремглав удрали. Вспоминаю до сих пор, не знаю, чего хотел, может, и не за нами он, но как-то так перелякались мы...)
+1
-16
-1
Аватар пользователя Дед Горохъ
Дед Горохъ
Сто пудова нечисть... Тем более автор сам говорит, что почувствовал недоброе в лице тово карлика.. Слушай свою чуйку, чуйка не обманет...
+1
-8
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Это был карлик-Нос из сказки, ему помощь нужна от детишек — расколдоваться от чар злой бабки.. Возможность выпадает раз в полстолетия. Мальчик Андрей не понял и не помог. Ээх, обидно. Ждать карлику опять стоко ж..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх