Смелая девочка

 
Всего голосов: 161

Смелая девочка

С самого детства, любила играть с мальчишками, бегать по гаражам, драться, в футбол играть. Все это, всегда было ближе, чем куклы и игры в дочки матери. Становясь старше, я полностью заменила в доме отца, который благополучно ушёл, к другой семье ещё до моего рождения. 

Человек я суровый, вспыльчивый, и несмотря на свой ум, дальновидность и эрудированность, чуть что лезла в драку. 

Никогда никого не боялась, наоборот, одним своим видом я внушала людям страх, так было бы и по сей день, если бы не тот случай...

Апрель 2018 года, выпускной класс, мы с  друзьями сидели в детском саду, который  был прямо на против моего дома. Пили пиво, рассказывали разные истории. Обычно, друзья всегда провожали меня до самой квартиры, но в тот день, я отказалась от этой формальности, зря. 

Дом у нас самый обычный, 4 этажа, не новый, после войны построенный, в самом центре города. Зайдя в подъезд, я торопясь перепрыгивала ступеньку за ступенькой, так как время уже было далеко за 23:00. И вот, пройдя площадку второго этажа, я стремительно поднималась к пролёту, между вторым и третьим этажами. 

В углу пролёта, стояло тело: худощавое, высокое, голые, босые ноги, были сильно покрасневшие. Оно стояло ко мне спиной, словно его как ребёнка наказали и отправили в угол. 

Апрель месяц, босые ноги, шорты, мешковатая, чёрная куртка, с накинутым на голову капюшоном. Сведя его внешний вид, в одно целое, я естественно подумала что это какой ни будь наркоман, так как в нашем доме это не редкость. 

Люблю я лезть куда не надо, да и пиво дало о себе знать, я все же ступив на пролёт, спросила:

— Извините, с вами все в порядке. Может вам скорую вызвать?

Естественно ответа не последовало, я сделав пару шагов, пройдя на лестницу, вновь обратилась к тому, кто стоял у меня на пролёте:

— Шёл бы ты отсюда, а то ментов вызову, ты тут живешь? Ну, чего молчишь, наркоман? У себя то поди не гадите, в чужие дома ходите, тут срете. 

Я поднялась к двери, к слову, она находится слева от лестницы, то есть прямо рядом с ней, самая первая дверь. Достав ключи из кармана, я начала открывать дверь, боковым зрением поглядывая, на предполагаемого наркомана. 

Зайдя в квартиру, я потянулась закрывать дверь, и тут, мое периферийное зрение засекло его снова, он уже стоял лицом ко мне, я не успела его рассмотреть. Буквально через секунду, оно резко дернулось в мою сторону, легким движением балерины, оно перепрыгнуло через ступени. 

Рефлекторно, я захлопнула дверь, руки начали трястись от страха, я начала закрывать двери на замки, но успела лишь, повернуть один внутренний, который открывается только изнутри. 

Дверь с повышенной прочностью, начала трястись, существо, не знаю что это было, дёргало ручку и пинало дверь, которая вот вот казалось сломается. 

Как ранее упоминалось, я не из пугливых, по этому пару секунд постояв у двери, с ошарашенными глазами, я метнулась на кухню. Подходя к входной двери, увидела в коридоре мать:

— Это что, кто это?

Спросила меня, сонная женщина, выглядывая из приоткрытой двери, ее спальни. 

— Все нормально, наркоман какой то балуется, щас я быстренько манерам его научу, и спать пойдём, хорошо? Ты только зайди к себе, ладно, тихо сиди, не издавай не звука. 

К слову, я ещё будучи школьницей, посещала «военно патриотический кружок», имела навыки самообороны, прекрасно владела оружием да и вовремя боевых учений, показывала всегда отличные результаты. Будучи человеком здравомыслящим, я верила фактам, науке, хотя бы и глазам. Но никак ни в мистику и не в бога, я всегда находила логическое объяснение. 

Но именно в тот день я все же мельком увидела его физиономию: безжизненное, бледное лицо, покрытое розоватыми пятнами, темные круги под глазами, впалые скулы. Под темным капюшоном, кажется, скрывался лысый череп. Не мог наркоман с руками тоньше спички так долбиться в дверь повышенной безопасности, аж так, чтоб она ходуном ходила. 

Загнав маму в комнату и закрыв ее снаружи, предварительно объяснив ей дальнейшие инструкции, в случае если моя оборона падет, и в квартиру проникнут, я отправилась к двери. Моя рука, крепко сжимала, огромный нож, продумав у меня в голове тактику, я начала медленно и тихо открывать дверь, один замок, за другим. 

Как только я коснулась  ключа дверь тут же перестала трястись, ручка приняла исходное положение, все стало тихо. Было понятно, что ему известно где я, и что удумала. Я продолжила тихо поворачивать ключ, от встречи с ним, меня отдалял лишь один поворот ключа, и вот, осталось только опустить дверную ручку. 

Я встав в позу, приготовила свою ногу, к резкому толчку, далее, все словно в замедленной съемке: - я открываю дверь, и резко, с размаху, пинаю, предположительно, в живот этому существу. Далее, по хорошему счету, я должна была заблокировать ему пути отступления, мол попался дружочек, не на ту квартиру ты нарвался. И при оказании сопротивления и попытке нанести мне телесные повреждения я должна была обездвижить его путём ранения в бедро. 

И все было бы так, если бы за дверью кто-то был... развалившись на площадке, я огляделась по сторонам, поняв что наркомана нигде нет, я забежала в квартиру, и закрыла дверь. 

Вариантов было мало, либо выйти его искать, либо успокоиться на этом. Я знала, что он все ещё в подъезде, так как звука домофона при открытии двери я не слышала. Ни шагов, ни банального дыхания, от пробежки по пролетам, гробовая тишина. 

Я не знала, где он, я не знала что он может сделать, когда я лягу спать, и это было полнейшим сумасшествием, но я решила выйти, и обыскать подъезд. Вопрос был лишь в том, запереть мне дверь на ключ, или же просто прикрыть. Если запру на ключ, то в случае погони, придётся попариться с дверью, а если не закрою, кто знает, вдруг он войдёт в квартиру. 

В итоге, я отперла маму и велела закрыть за мной дверь, стоять и смотреть в глазок, и молниеносно отпереть мне, когда я подойду. Я вышла в подъезд, первым делом, я пошла на этаж выше, тихо ступая босыми ногами, я осмотрелась - никого. 

Я начала спускаться вниз, благо лампочки у нас с датчиком движения и работают исправно. Я медленно опустилась до 1 этажа, на трясущихся коленях, я осмотрела каждый угол - везде пусто. 

Меня охватила паника, больше всего я боялась идти назад, минуту постояв, прижавшись спиной к стене, я начала подниматься. Я шла вдоль стены, плотно вжавшись в неё, так я могла охватить взглядом большую территорию, я шугалась каждого шороха, каждой мошки, и вот дойдя до двери, я трясущимися руками постучала: 

— Мам, открывай. 

Немного помешкав, мама открыла, я залетела в квартиру, как ошпаренная, закрылась на все замки. Ещё несколько минут, я седела у двери, обнявшись с ножом. Мама пила чай, и нервно расспрашивала меня о случившемся, попутно читая нотации. 

...

Ручка, она начала медленно опускаться, словно то, что за дверью, думало, что дверь не заперта и старалось тихо открыть ее. Не успела ручка до конца опуститься, как я подскочила и ударила в дверь кулаком:

— Пошла вон, погань, только сунься сука, зарежу! 

Далее, все повторилось, стуки, какие то непонятные звуки, дверь снова ходит ходуном, такое чувство, словно вот вот сорвётся с петель. 

Мама уже стоит за моей спиной, трясущимися руками, она набирает 02, приговаривая «отче наш». 

Я тоже не пальцем деланная, вспомнила все прелести русского языка, и начала крыть все вокруг 3-х этажным матом. Мама, бросив попытки оттащить меня от двери, закрылась в своей комнате, крича что полиция уже подъезжает. 

Дальше, помню не много: помню как ключи начали сами поворачиваться, пытаясь повернуть их обратно, начинали поворачиваться другие, спустя время, я поняла, что это-борьба с неизбежным. Я встала, взяв в руки нож, и приготовилась к страшному. Дверь открылась, и я увидела руку, это было первым, что показалось в щели открытой двери. Не успев обдумать, я с криком «я бл@ предупреждала», воткнула нож в руку, этому существу. 

На этом, какие либо звуки прекратились, и сквозь ту же щель, я увидела как оно собирается уходить, и вот я уже обрадовалась, и думала что попустило. Глаз, я увидела  в щели его глаз, он был бледно голубым, практически не имея чёрного зрачка, глаз был широко распахнут. 

Далее, я пошатнулась, но успела услышать звонок домофона, видимо это спугнуло его. Он ушёл, а я слышала только звонок домофона, лёжа на полу, мамины крики, но все было каким то глухим. Полиция, меня трясут, бьют по щекам, крики, телефон, скорая, труп. 

Я очнулась в местном госпитале, как оказалось, у меня была клиническая смерть, но меня вовремя откачали. Почти неделю, я провалялась в искусственной коме, тем временем, мама во всю напрягала полицию поисками этого существа. Меня пытались опросить: приметы, фоторобот, я же всем говорила что ничего не помню. Но мама, по моим рассказам, очень красочно его описала, а я наоборот, знала, что не человек это, что не найдут его, да и ненужно. 

Прошёл год, я удачно сдала экзамены, поступила в самый престижный колледж в городе, и тысячу раз просила маму переехать, но она была неумолима. 

Все твердила, что его найдут и бог поможет нам, и вроде бы я уже и успокоилась, смирилась, но каждый день, идя по подъезду после учебы, я вспоминаю те дни, что я провела в больнице. Оно приходило, стояло под окном моей палаты, и смотрело на меня. Я не боюсь, я смотрела в его бледно голубые, широко распахнутые глаза, и бросала ему вызов, каждую ночь. 

Я знаю, он скоро вернётся, он придёт за мной, но на этот раз, я буду готова к встрече. 

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 161

Комментарии

Детский бред
+1
+3
-1
Бред
+1
+3
-1
Аватар пользователя Antonio198301
Antonio198301
Добрый день! Очень хочу связаться с автором этого рассказа! На всякий случай оставляю свою почту antonio.zlobin@gmail.com
+1
-9
-1
Страшно...
+1
+3
-1
почему бред? мне понравилось
+1
-4
-1
В таком случае, советую вам прочитать продолжение. Оно разделено на несколько частей, уверяю вас, оно не менее захватывающе!) Благодарю вас за вашу оценку, прошу простить за поздний ответ.
+1
-1
-1
Аватар пользователя ТеньЛун
ТеньЛун
Я тоже подъездов шарахаюсь. Не своего родного, но других, особенно темных. Постоянно ощущение, что кто-то стоит в углу, в коридоре, где-нибудь. Я как-то шла домой, мама тогда уезжала с младшей на отдых, на море, а я оставалась учиться (больше любила аниме до 4 утра смотреть, чем на пляже греться), заметила краем глаза при входе в арку дома, что кот сидит. Я котов люблю, но этот показался странным. Прошла дальше, обернулась - нет кота, а дальше иду - вижу, как за мной тенью крадется. Глазом не вижу, а боковым зрением все равно замечаю. Двор большой, пока от арки до подъезда дошла, перетрухала. Но вот, три пролета, и я дома, подъезд светлый, домофон быстро за собой захлопну, никто не проберется. Набрала воздуха и как понеслась, дверь закрыла в квартиру, и сразу после этого услышала БУМ. По двери кто-то ударил. Страшно было - жуть, но я все равно посмотрела в глазок, честно, думаю об этом, и дрожь берет - зачем смотрела, мало ли что там увидела бы. Но нет, не было ничего, небось, слуховые галлюцинации. Бывало со мной уже такое, когда сильно боялась. Успокоилась, позвонила подруге, хотя ненавижу по телефону болтать, а то и не подруга была, одноклассница, жила недалеко. Просто хоть кого-то надо было услышать. Стою в зале, везде свет включила, все комнату вижу, кроме маминой спальни. Сначала телефон сдох, хотя заряд показывал полный. Я уже и батарейки на совершенно новые заменила, и трубку поменяла, а нет, все равно глючил страшно. Потом свет на несколько секунд погас, и опять "БУМ" в дверь. Не знаю, как я тогда, мелкая девчонка, не обделалась, но вспомнила, что у меня иногда воображение зашкаливает при стрессе и если я свою фантазию не уйму - помру нафиг. Успокоилась, ромашкового чаю налила, поставила комедию какую-то, поела. Ничего больше не происходило такого, даже рассказывать особо не о чем, но не хотелось бы быть на месте автора, благо еще смелая она, мне кажется я б на ее месте давно спятила.
+1
+4
-1
Это "реальные истории?" Если история реальная, то кирпичей наложить же можно! Жуть ...автор, давай еще что нибудь?:)
+1
+4
-1
В таком случае, советую вам так же почитать продолжение этой истории. Оно разделено н несколько частей но я уверена что вам понравится!) Благодарю вас за вашу оценку и прошу простить за столь поздний ответ!
+1
-2
-1
Прикольно. Ударила ножом. Если ударила, так не надо запираться было, надо добивать! Мне раз про подобное рассказывали. Тоже смелая девочка. А это "его" фотография?
+1
+3
-1
Не было уверенности что это действительно не человек. За убийство по неосторожности, даже при самообороне, в нашей замечательной стране сажают(
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх