Иди сюда!

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 238

Иди сюда!

Эту историю мне рассказали еще до Нового Года, но записать было некогда, да и лень. Сейчас, прочитав рассказ «Двойник» и некоторые другие, поняла, что она как раз будет в тему, и решила опубликовать. Об этом случае рассказала мне знакомая, но произошел он не лично с ней. Ее старшая сестра дружит с дочерью главной героини, отсюда и стало известно об этих событиях. Надеюсь, я запомнила и изложила все правильно…

Случилось это в начале 2000-х. В то время жить в селе было совсем уж немодным, и деревенские жители, кто мог, перебирались в город. Надежда Леонидовна оказалась в меньшинстве: несмотря на настойчивые уговоры детей, коих у нее было трое, наотрез отказывалась покидать любимую деревеньку, в которой родилась и прожила почти до шестидесяти лет.

Последним из отчего дома упорхнул Денис – младший сын Надежды, которого она, положа руку на сердце, любила чуточку больше остальных. Уехал, отучился, устроился на работу, женился, в браке родил двойняшек, Олежку и Аленку. Однако, несмотря на занятость на службе и с детьми, Денька навещал мать значительно чаще, чем старшие брат с сестрой.

Был летний пятничный вечер. Надежда ожидала очередного приезда своего младшенького, так как они еще две недели назад договорились, что он рванет к ней сразу после работы. Уже начало темнеть, а Денис все не ехал. Мобильные телефоны тогда еще только начинали приобретать популярность, поэтому 60-летняя деревенская женщина о таком чуде техники, понятное дело, даже не слышала.

Когда Надежда Леонидовна уже начала всерьез беспокоиться, на крыльце вдруг послышались громкие шаги, затем хлопнула входная дверь (женщина, ожидая сына, не спешила ее запирать), и началось какое-то шевеление в сенях.

- Денис! – позвала Надежда. – Денис, это ты?

Странно… Почему-то она не услышала шума машины, на которой по обыкновению приезжал ее сын. Сломалась, видимо. Но как же он, в таком случае, добрался, ведь поздно, автобусы уже не ходят? Должно быть, подвез кто-то… Все сомнения Надежды развеял родной голос, доносящийся уже из прихожей:

- Да, мам, я.

На этом хочу немного отвлечься и описать в двух словах, что представлял собой дом нашей героини. Надо сказать, что покойный супруг Надежды Леонидовны детей своих очень любил, а потому позаботился, чтобы у каждого из них была своя комната. Помещения в доме располагались следующим образом: небольшая прихожая, от нее – длинный, довольно узкий коридор, первая по коридору – кухня, из которой можно было попасть в небольшую родительскую спаленку, далее – комнаты детей. Даже оставшись одна, Надежда ничего в них не меняла, поскольку сыновья и дочь, приезжая, жили там уже со своими семьями. Комната Дениса была последней и располагалась в самом конце коридора.

Женщина сидела на кухне и радостно всматривалась в дверной проем, ожидая, что в нем вот-вот появится Денис. Мужская фигура действительно появилась, но лишь на мгновение. Вместо того, чтоб зайти на кухню и поздороваться с матерью, молодой человек почему-то прошел мимо, по коридору – видимо, в свою комнату.

- Сынок! – Надежда встала со своего стула, и уже было хотела пойти следом за своим мальчиком. – Деня, что случилось? Ты куда пропал-то?

- Я у себя, мам. – снова раздался голос Дениса. – Очень устал, полежу немного. Потом поговорим, дай отдохнуть!

Надежда решительным шагом направилась в коридор, но почему-то вдруг остановилась. Денис ведь ясно сказал, что хочет отдохнуть, так в чем же дело? Ее и так обвиняют в том, что она как клуша кудахчет над своим Денечкой… Нет-нет, надо подождать, сын ведь вернулся, все в порядке, сейчас полежит немного, и они обо всем поговорят.

Женщина уселась за стол и принялась ждать. Но беспокойство все-таки никак не желало оставлять ее, она то и дело выходила в коридор, прислушиваясь, что творится в комнате Дениса. И вот услышала стон – протяжный, громкий, будто бы вызванный сильной болью. За ним – еще один, еще и еще… Неужели это стонет сын? Ну да, больше ведь некому! Ни секунды не сомневаясь, Надежда Леонидовна побежала на звук.

Каково же было ее изумление, когда открыв дверь в комнату Дениса, парня она там не обнаружила. Кровать, на которой он должен был бы лежать, оказалась пустой, единственное окно было настежь открыто…

- Денис… - робко позвала мать – Сынок, где ты?

- Мам, я тут! – неожиданно донеслось из распахнутого окошка. – Иди сюда!

- Ты зачем через окно-то вылез? – ничегошеньки не понимая, спросила Надежда.

- Иди сюда, я тебе что-то покажу!

Голос сына звучал настолько задорно, что женщина поневоле улыбнулась:

- Да старовата я уже по окнам лазить!

- Иди-иди, не бойся!

Все это время, стоя у окошка, Надежда Леонидовна усиленно всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть в ней хоть что-нибудь. Но как ни странно, ничего – ни кустов, ни забора, ни, собственно, самого сына – рассмотреть не могла. Может потому, что в комнате горел яркий свет, может оттого, что ночь была слишком темная.

- Подойди сюда, - попросила она Дениса, - я ж не вижу тебя совсем.

- Иди сюда! – как будто бы уже более грубо повторил молодой человек.

И тут откуда-то слева появился свет - сначала в отдалении, затем ближе. По дороге, вдоль забора, ехала машина: должно быть, кто-то из припозднившихся дачников. Автомобили, проезжавшие по деревне, в последнее время старались немного притормаживать возле дома Надежды Леонидовны. Дело в том, что именно в этом месте на дороге образовалась выбоина, которую все никак не могли засыпать, и местные водители старались как можно аккуратнее объезжать ее.

Так случилось и на сей раз. Машина, притормозив, осветила своими фарами ту часть сада, где предположительно должен был находиться Денис. И только тут Надежда с ужасом поняла, в чем дело! Она высматривала высокого, под метр девяносто ростом, сына, а то, что ей предстояло увидеть, оказалось значительно ниже. В те секунды, которые дал ей так вовремя появившийся свет фар, женщина смогла разглядеть нечто, по очертаниям напоминающее стоящего на четвереньках человека с довольно длинными растрёпанными волосами. Лица или морды – что уж там было, кто знает! – Надежда разглядеть не смогла. Видимо, сообразив, что его рассекретили, существо резко отскочило в сторону огорода. Машина к тому времени уже проехала мимо, и больше испуганная женщина увидеть уже ничего не смогла, только слышала отдаляющийся хруст каких-то веток.

Бледная, на ватных ногах, она добралась до соседей. К счастью, те не сочли ее сумасшедшей – в деревнях чаще верят во всевозможные мистические истории. Ночью в дом Надежды никто идти не решился, и только утром наша героиня, в сопровождении сына и мужа соседки, направилась туда. Дом был пуст, ничего странного, кроме настежь открытого окна и примятых кустов по всему участку, замечено не было.

Не успели она закончить обыск, как за забором послышался гул мотора. Это был Денис. Парень долго извинялся перед матерью, что не смог приехать вчера вечером: у Олежки неожиданно поднялась высокая температура, и пришлось везти малыша в больницу…

После этого случая Надежда Леонидовна как-то резко пересмотрела свое отношение к городской жизни и согласилась на предложение детей о переезде. Теперь она живет в городе. Что произошло той ночью, не знает. Говорит, что, прожив в деревне большую часть своей жизни, слышала много разных жутких историй, но конкретно о таком – не слыхала. До сих пор женщина не может понять, чего хотело от нее то существо и что помешало ему сделать с ней что-то сразу же, как только оно проникло в ее жилище. Предполагает, что причиной, возможно, стали иконы, которые в доме Надежды были расставлены повсюду.

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 238

Комментарии

Очень интересно и жутко! Муражки по спине пробежали, а это у меня, поверьте, очень редко бывает при прочтении историй на данном сайте!
+1
-55
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не надо бояться! Я однажды так обосрался, что тот, который приходил чуть не задохнулся. Да, я забыл сказать, что регулярно кушаю чеснок. Так что ешьте чеснок, и ничего не бойтесь! Если что - быстренько портите воздух, и никакая зараза-нечисть вам не страшна!
+1
-14
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Интересно. Очень характерно для действий этогл вида нечисти. Еще они морок наводить умеют так, сто человек как зомби выполняет их команды. Умеют ступор наводить. Они обладают громадной волей и силой. Иконы. Не смешите. Искуственный бог против порождений древней Матери Тьмы!Вот еще Савоаф мог бы потягаться. См. Ключи Соломона, но это иудейский бог-демон, а христианствоине более чем искуственное образование и смоделированная иудеями секта для порабощения народов. Нет в ней силы. Попы это знают. Иногда природные силы уходят туда куда приходит христианская атрибутика, но не потому что сильнее, а потому что простанство отравляется. Тухнет. Лишается природных сил. Выхолащивается. В нем противно находится. А вот тьма умеет за себя бороться. И христианство и его потуги его только злят. Чур может защитить. Учиться надо. Вспоминать знания предков, тогда и дети матери тьмы перестанут баловать. Кстати, так просто. Христос перед смертью вскрикнул Гилайя. Где ги(гхи)это масло в Индии, а Лайя-одно из названий Матери Тьмы. “И тьма опустилась на священный город Иршалаим”. Мы многого не знаем и не все из говорящееся нам заинтересованными во власти и деньгах лицами - правда.
+1
-28
-1
Аватар пользователя Не Важно
Не Важно
Ваш комментарий меня больше взбудоражил.
+1
-22
-1
Аватар пользователя Не важно
Не важно
И от куда вы знаете что это за нечисть и что оно умеет?? Вряд-ли вы ответите но все же оч интересно рассуждаете многое знаете про религии про не чисть всякую, ваш комментарий дал мне больше адреналина чем сам рассказ.
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх