Из чудом пережитого часть 1

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Сериалы
Всего голосов: 73

Из чудом пережитого часть 1

Когда просто умирает человек от старости или после какой то страшной аварии это мало у кого вызывает недоумение и непонятие... Но, когда у нас в деревне умерли четверо молодых людей, причём одна из них молодая девушка, спортсменка, вроде, даже владеющая какими-то видами единоборств и это случилось в течении примерно недели то тут уж слухи и сплетни поползли как из рога изобилия...

Представлюсь : меня звать Антон в то время мне было семнадцать, я окончил школу и приехал на лето в деревню к своим дедушке и бабушке. Особой физической подготовкой я в то время не отличался (для нас тогда не было чем-то "великим" поднять и перенести мешок зерна или дотащить в одиночку за цепь упирающуюся корову на водопой...) и несмотря на свой рост около метра восьмидесяти, вёл довольно мирный образ жизни.
Ввиду "домашнего" образа жизни - работа по двору и вокруг него занимала много времени, а ещё хотелось и порыбачить и покушать и просто отдохнуть и сходить на речку поплавать. В общем, общение с ровесниками ( и ребятами постарше) у меня было только на местном пляже днём. Бабушка из местных сплетен со мной делилась мало, (точнее говоря - ничем, считая, что мне оно не надо, лишь для острастки или в целях усиления контроля над моим "юным сознанием" сильно искажала местные новости, приправляя их гадкими подробностями, чтобы мне и самому было противно общаться с соседями и другими ребятами), поэтому и новости я узнавал в основном только от людей на пляже, с которыми, к тому же мне было гораздо легче общаться, чем с родными.

Там я и узнал про смерть Игоря. Игорь был парень лет двадцати, я его знал только внешне и его смерть особенно меня не задела: ну, умер человек, ну, да, жаль... И всего-то. Заинтересовало меня, и как оказалось не только меня, что по слухам он не болел, параличом не страдал, однако, его лицо было искажено параличом, про это рассказывали многие: такая гримаса, словно или паралич схватил перед смертью или испугался чего... Но, казалось бы: чего можно испугаться метрах в десяти от своих ворот почти посередине деревни? Поздним вечером, конечно, но, ведь у него, возле дома, один из четырёх фонарных столбов на всю деревню, да ещё и фонарь, по видимому, снятый с какого то локомотива, потому что светил в разы ярче трёх остальных.

Миша, от которого я и услышал впервые эту новость был моим хорошим знакомым, хоть и редко с ним общались. От него я узнал и про следы какого-то очень крупного волка и погрызанную собаку самого Игоря, а у него во дворе жил дог, кажется мраморный, но я сейчас уж точно и не вспомню. Помню только, что здоровая дура была. Причём, дура во всех смыслах этого слова.

Приезжали милиционеры, ещё какие то типы в штатском, но, меня тогда по этим вопросам даже опрашивать не стали. Через день в овраге нашли Вадима. Он умер. На теле не было физических повреждений, но, как и в прошлый раз на лице был испуг. Мишка, который всегда умудрялся одним из первых узнавать все местные новости и сплетни рассказал, что очень было похоже что он убегал. И так же, но уже тише добавил, что это была как раз та компания, которая недавно пьянствовала почти до рассвета на кладбище, там ещё была Валя и Стас - оба студенты, так же как и я, приехавшие в деревню летом, правда, в отличии от меня дольше чем недели три никто из них не оставался. Этих двоих я даже видел и немного знал - они были нашими соседями и жили в паре домов дальше по улице (кто не знает, в деревнях часто соседями называют людей живущих даже в разных концах улицы). Она очень привлекательная по моему тогдашнему мнению девушка, хоть и была меня старше, но, вызывала у меня определённый интерес. Этот интерес останавливал немного мой возраст, и немного тот самый Стас и гораздо сильнее её излишняя надменность. Да, она спортсменка, но строила из себя чуть ли не королеву - часто даже не здоровались в ответ, уже не говоря про то, чтоб поздороваться первой (со мной, во всяком случае). Стас был более "приземлённым", но тоже с небольшими «отклонениями».

Однажды, спустя пару дней, я прийдя вечером с рыбалки, во дворе потрошил рыбу. Двум нашим кошкам поочерёдно доставались то внутренности, то голова. Вдруг, почти одновременно, произошли несколько событий: я почувствовал неясный холод - не обычную вечернюю прохладу, а именно холод; кошки словно взбесились: обе вдруг зашипели почти мне в лицо ( забрались на кроличью клетку, поближе к месту разделки); и вдалеке - у нас тихими летними вечерами - звук было хорошо слышно даже на достаточно большом расстоянии, громкие крики и даже женские вопли. Ворота у нас к тому времени были уже закрыты на железный засов, подпёрты бревном и на две задвижки (на ночь наши всегда запирались, словно перед осадой), под рукой кроме ножа у меня ничего не было. Можно было конечно заскочить в сарай за вилами или топором, но, я решил, что это лишит меня скорости, поэтому свернув (да, я чистил своим раскладным ножиком) нож и сунув его в карман я побежал в надежде, что моя помощь человеку может оказаться своевременной.

Пока я оббегал через садовую калитку - она закрывалась куда проще и не была такой массивной - я услышал громкой женский крик, почти что вой: «Нет! Ни надо!» и крики, но уже потише. На ходу, обдумав ситуацию, я понимал, что почти со стопроцентной гарантией буду на месте не первым, тем более, что ориентируясь на крики, которые, кстати вскоре совсем смолкли, я мог весьма приблизительно понять место проишествия. Собственно, так и оказалось: знаменитым бегуном я не был, как потом оказалось, я два раза путал направления, но, потом, по шуму людей я нашёл это место. Да, это была Валя. И лежала она так, словно совсем перед смертью была с мужчиной, одежда снизу на ней была разорвана.
Меня почти сразу же оттеснили взрослые. Поначалу какой то дед попытался было меня задержать как виновника или хотя бы подозреваемого, но, тут были и люди которые меня знали и видели, что я бежал за ними, так что меня отпустили. На вопросы типо зачем я отвечал одинаково: услышал крики, побежал помочь...

- Тут, парень уже не поможешь,- проговорил кто то из толпы.
Я с ним согласился. Видимых повреждений я не заметил, а вид мёртвой, пусть даже и в таком виде Вали, меня совершенно не возбуждал, поэтому я понемногу выравнивая дыхание шёл домой. Во дворе лишь сказал родным, что валю убили и пошёл спать. Так как к Вале я тоже тёплых чувств не испытывал то пошёл спать не особо жалея в душе об её смерти.

На следующий день прослушав нотации от родных про "сборище маньяков, которые спокойно спать не могут пока не убьют именно меня"... Пошёл на пляж. От Миши, которого встретил по пути, я узнал, что и у Игоря смерть наступила от испуга, а у Вадима от перелома шейных позвонков. Но вот Валя... Тут причина не совсем ясна. Он рассказал, про якобы жестокое изнасилование. Но, говорил, что вроде как, какой-то "жёсткий следак" приедет... Поговорили про ещё слухи...

Придя вечером на рыбалку, я обнаружил пропажу рогачей, на которые я обычно ставлю удочку, что сильно меня огорчило. Поэтому, после рыбалки (без них некомфортно, но, можно) я решил вырубить в посадке три других, взамен. Взяв в собой неизменный нож я пошёл уже по тёмному в посадку. В те времена словосочетание мобильный телефон было ещё неизвестно, фонарик я не брал. Поэтому пришлось довольствоваться луной. Два рогача я нашёл довольно быстро: оба ровные, тонкие и прочные, с нужной мне длинной. Уже возвращаясь обратно я услышал шум в виде громкого шелеста листьев (это в безветренную то погоду) и какую то возню и как раз мне по пути назад. Обойти по темноте в посадке, по сухим листьям да безшумно я бы всё равно не смог, поэтому, крадучись, шёл по протоптанной тропинке.
Моему взору предстала картина: спиной к дереву стояла совершенно не знакомая мне девушка, примерно, моя ровестница, а вот перед ней, надвигаясь на неё... В породах собак я разбираюсь не сильно, возможно, это был мастиф, но, не полутораметровой высоты же? Чернючий, слегка, как мне показалось, сутуловатый.

Девушка прижалась к дереву и не кричала, видимо, чтоб не спровоцировать нападение, ну или от страха. Шансов на мой взгляд, у неё было немного. Я читал про ряд диверсионных штучек про отражения нападения служебных собак, но: во первых ЧИТАЛ, а во вторых эта хрень ну точно не просто служебный овчарёнок. Похоже было, что псина вот-вот бросится. Нож мой был собран в кармане - за пару секунд к бою не подготовлю. Я порадовался, что не просто срезал эти рогачи, а ещё и заточил их концы, чтоб сразу прийти и воткнуть в место. Чтоб отвлечь псину я злобно (как мне показалось) крикнул: «Фу!». Собакен действительно отвлёкся на меня, одним прыжком оказался рядом и прыгнул. Меня хватило лишь выставить перед собой эти рогачи, потом, уворачиваясь от лапы, я слегка отвернул голову. Услышав лишь её крик «нет» и громкий хлопок или выстрел, словно рядом кто-то выстрелил одиночным. Открыв глаза я увидел эту девушку, поляна была на месте, а вот псина словно растворилась. Я конечно, был в шоке, но не настолько, чтоб насовсем отключить мозг.
- Я петардой его напугала,- услышал я её голос.
- Мне очень повезло.
- Мне тоже улыбнулась она.
- Ты сама-то откуда?- я пытался соображать.
- Из Николаевки, я местная.
Я прикинул: Николаевка это примерно 7км от нас будет.
- Ну, а сюда как же занесло, да ещё и ночью? Что, не слышала, что тут происходит?
- Слышала, просто, там со своими поругалась... Не важно, уже пропустило...
- Ещё бы... Пропустило... Хорошо, хоть оба целые остались. Тебя, кстати, как звать, как обращаться?
Она слегка замялась:
- Зови меня Мара.
- Это Марина, что-ли?
- Не, Мне не нравится, лучше Мара.

Я начал понемногу успокаиваться, приходить в себя. Отметил, что Мара очень даже привлекательно выглядит, очень понравился её голос.
- Тебя провести? - спросил я.
- Не, я одна сюда как-то же дошла. Давай лучше я тебя - сам же говоришь, что неспокойно у вас. А у меня ещё есть петарда. Ты же говоришь местный?
Вообще то, я ей это не говорил, но, не надо быть детективом, чтоб догадаться, что я по ночи не из города сюда пешком притопал от нефиг делать.
- Да, я недалеко отсюда живу, у бабушки.

Автор: 

Гнусик
Всего голосов: 73

Комментарии

Аватар пользователя Людмилка
Людмилка
Гнусик, классный рассказ! Читается легко и сюжет захватывающий! С удовольствием почитаю следующую часть.
+1
-6
-1
Рассказ не плох,читается легко,но мне не хватило описания месности. Мало было уделено этому внимания..Картина выглядела бы болие яркой.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх