Каменные джунгли. Часть четвёртая

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 198

Каменные джунгли. Часть четвёртая

14 февраля 2019 года
Вчера, проведя вторую половину дня в пути и дождавшись темноты, я остановился у леса и заехал прямо в кусты бересклета, чтобы иметь хотя бы простейшую маскировку. Перекусив сухим пайком и оглядевшись по сторонам, я разложил сиденье броневика, улёгся и уснул. Проснулся я около 6 утра, солнце уже светило, но надвигавшиеся с запада тучи дали понять, что дальше ехать будет нелегко. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никого в зоне видимости нет, я собрал сиденье обратно, вышел из машины, подтянулся и отправился по нужде в кусты, которые росли недалеко от моей стоянки. Вернувшись, я понял кое-что, что не пришло мне в голову сразу после сна. Вокруг была гробовая тишина, я не услышал ни звука от обитателей этого леса, как и во всех ужастиках и триллерах, тишина могла означать лишь одно – кто-то явно недобрый, был где-то недалеко. Запрыгнув в машину, я проверил наличие пистолета в моей кобуре и расположение оружия в машине. Убедившись, что всё на месте, я выехал из кустов и направился дальше по пути в Москву, при этом изредка поглядывая по сторонам и в зеркало заднего вида. Через час пути, начался дождь, хотя нет, это больше напоминало гребаный Ноев потоп, дорогу размыло. Ели бы я был не в военном внедорожнике, то уже похоронил бы себя в этом грязевом бассейне. Еще через половину часа скачек по ямам и впадинам, я заметил очертания чего-то довольно большого вдалеке, оно стояло прямо на дороге. Ход сбавлять было нельзя, поэтому я сосредоточил всё свое внимание на этом объекте и пытался понять, что же это было. Буквально метров за пять, а может и того меньше, я различил силуэт танка и уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и заехал на что-то устойчивое, что оказалось на этом месте очень даже удачно. Выйдя из джипа, я осмотрел место под машиной и понял, что это был какой-то бетонный помост, напоминающий остатки некогда бывшей здесь автобусной остановки. Я хотел было осмотреть танк, нет ли живых, но услышал крик, который не смог приглушить даже шум ливня, доносился этот крик из леса, слева от танка. Я резко оглянулся в ту сторону и заметил еле различимые черты человека, который бежал в мою сторону, я очень хотел верить, что это был человек. Но всё же достал пистолет из кобуры и был наготове. Когда расстояние между нами уменьшилось до 6-7 шагов, я смог различить в том силуэте девушку, которая держала в руках какое-то скомканное одеяло, а в нем был ребёнок. Увидев меня, она закричала: "Там в лесу люди! Их убивают! Помогите!”. Я крикнул ей, чтобы она села в броневик, сам же достал из машины винтовку и надел жилет, на котором висели гранаты. Приказал девушке не высовываться и если через 15 минут я не вернусь, она должна сесть за руль и отправиться в бункер, который был отмечен на карте, лежащей на приборной доске.

Добежав до места, из которого приблизительно выбежала та девушка, я стал прокрадываться через кусты и деревья, ноги утопали в грязи, что усложняло передвижение вглубь леса, но иного выхода не было. Спустя пару тройку минут, до меня донеслись вопли, было трудно понять, человеческий он или нет. Но я всё же пошел в сторону этих звуков и когда раздвинул небольшой куст перед собой, увидел картину, напоминающую отрывки из книги “Божественная комедия. Ад” - Данте. Это была небольшая опушка леса. Над этой опушкой, росли и сплетались ветки деревьев, поэтому дождь был здесь не таким сильным, хотя поток воды приходящий отовсюду, смешивал землю в грязь. В воздухе под ветвями деревьев, весело около 6 человек, хотя по этим частям тела, было трудно точно сосчитать. К некоторым из деревьев, были будто прибиты еще семь выпотрошенных тел в окровавленной военной форме, кто-то дергался, а кто-то был неподвижен. На земле, под всем этим, была смесь грязи, крови, частей тела и органов. Посередине этой опушки находилось три существа. Один из них, уже знакомый мне краб-телекинетик. Второе существо напоминало сороконожку бледно-розового цвета, правда, размером в крупного человека, у него было много шипастых лапок под туловищем, шесть человеческих рук, а когда оно повернулось лицом в мою сторону, меня чуть не вывернуло. Я увидел голову младенца, она была перевёрнута таким образом, что глаза были внизу, а сверху изо рта шла какая-то кровавая жижа. От осмотра этого существа, меня отвлекло какое-то движение со стороны тех несчастных, которые были прибиты к деревьям, к ним буквально по воздуху перемещалось то третье существо. У этого мутанта не было крыльев, он будто шагал по воздуху, находя под собой твёрдые опоры, которых там не было. Это существо ростом под два метра больше тех двоих было похоже на человека, по крайней мере, я так считал, до того момента пока не смог разглядеть его спереди.

Он был бледным, как труп. У него не было рта, на этом месте вообще ничего не было, просто затянутая кожа. Вместо носа, было отверстие в лице. А каждый глаз был размером в куриное яйцо. При этом глаза были полностью белыми с лопнувшими красными капиллярами. Остальное тело, было скрыто под вычурным мужским костюмом. Это существо вытянуло перед собой руку, на которой я смог различить около десяти длинных пальцев. Как только пальцы сомкнулись в кулак, тела тех военных просто разорвало, как шарик. Ошметки тел полетели во все стороны. После этого, существо с головой младенца повернулось в левую сторону от себя и издало какой-то ультразвук, а из леса стали как загипнотизированные выходить люди. Люди! Черт возьми, значит еще можно кого-то спасти – подумал я. Нужно лишь занять удобную позицию, чтобы ликвидировать этих мутантов и не нанести вред выжившим людям. Для “гнезда” подходил большой дуб, который стоял справа и чуть позади меня. Пока те существа, что-то обсуждали между собой, ну по их обращенным головам друг к другу можно было это понять, я взобрался на этот дуб, отцепил со спины винтовку и принял удобное мне положение. После небольшой настройки прицела, я навел его на голову сороконожки. Значит так – начал думать я. Раз этот мутант, контролирует каким-то образом тех людей, его нужно убрать первым, ну и он был самым неприятным из всех троих. Люди должны будут очнуться и начать сеять хаос. Пока те два мутанта будут в растерянности, на что я очень надеялся, уберу левитирующего, а затем нужно будет как-то разобраться с крабом, если не получится подстрелить и его, на крайний случай есть нож, либо кину гранату, если рядом не будет людей, в чем я очень сомневался. В любом случае, по закону жанра, потери со стороны людей не избежать, но я постараюсь. Прицел настроен, цель ясно видна, предохранитель убран, вдох…выстрел. Я так и не увидел отверстие в голове сороконожки, зато заметил короткую руку краба вытянутую перед собой, он повернул голову с двумя желтыми глазами в мою сторону. Я смутно помню, что было дальше. Помню всё тот же ультразвук от сороконожки, как все выжившие люди взмыли воздух, как только краб поднял свои руки. Левитирующий мутант направил на них свой взгляд, после чего я услышал звук ломающихся костей, а потом увидел части тел, которые летели в мою сторону, я не удержал равновесие и упал с дерева.

Очнулся я затемно. Дождя не было, как тех существ. Не знаю, почему меня не тронули, может, показался мёртвым или просто ненужным. Не хотелось думать об этом. Я встал, в голове была жутка боль. Мне пришлось снова залезть на дуб, чтобы забрать винтовку. Что творилось на той самой опушке, видно было даже при свете луны. Были десятки людей разорванных на части. Надеюсь, та девушка послушала меня и уехала – подумал я. Спустившись с дерева, я отправился обратно к машине, надеясь не увидеть её там. Выйдя из леса, первое, что попалось мне на глаза, это перевернутый вертикально танк, дулом которого было насквозь пробито тело той самой девушки. Я чертыхнулся и кинулся к машине. Задняя дверь была просто вырвана. А внутри лежало лишь окровавленное одеяло, ребёнка не было. Прислонившись к машине спиной, я сполз на землю и начал рыдать. Да, двухметровый лоб плачущий навзрыд, не самая лицеприятная картина. Я винил себя в смерти тех людей и надеялся, что спас хотя бы эти две жизни, но и здесь не преуспел. Собравшись с мыслями, я отправился к танку. Чтобы стащить с него девушку и похоронить её. Не знаю, почему решил сделать это, но тогда я считал, что так нужно, так будет правильно. После нескольких попыток, мне всё же удалось снять с дула тело бедняжки. Я выкопал у леса метровую могилку лопатой, которая была прикреплена на танке. Положил девушку в эту могилку, а в руки ей вложил то самое одеяло, в которое был укутан её ребёнок.

Закончив с процессом похорон, я отправился к машине, сел и завел двигатель. За шесть часов пути, я не встретил никого. И с восходом солнца, наконец, вдалеке показались знакомые очертания родного города.

Раздел: 
  • Сериалы
Всего голосов: 198

Комментарии

А как долго ждать продолжения? Просто, прерываетесь на самых интересных местах и приходится гадать, что будет в следующей части.
+1
-8
-1
Автор, почему так много крови в ваших рассказах?! Чтобы вызвать ненависть к монстрам? Уже и так понятно, что все плохо и настал апокалипсис! Хорош умерщвлять младенцев! Уже может пора добавлять нотки позитива? Жду 5 часть джунглей.. кстати, каменные джунгли подразумевают город. А пока все события в полях и лесах...
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх