Каменные джунгли. Часть третья

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 220

Каменные джунгли. Часть третья

13 февраля 2019 года
Вчера мы благополучно спустились в бункер. Здесь не было ничего сверхъестественного. Старый и большой грузовой лифт, с плохим освещением. Спускались мы, примерно 10 минут, за это время, успели проехать два уровня и остановились на третьем, самом последнем.

Этот уровень, представлял собой подобие шахтной пещеры. Воздух здесь был какой-то затхлый. В глубине стояли широкие свинцовые ворота. Перед ними были небольшие металлические заслоны, а за ними возвышалось некое подобие двух помостов, на которых установлены пулемёты. Над всем этим, свисали выключенные прожекторы. Это был входной пост военных, где службу несли лейтенант и четыре солдата. Василий подошел к ним, они отдали друг другу честь. Лейтенант, который представился Широковым Александром, сообщил Васе об обстановке внутри, они что-то обсудили по поводу прибывшей с нами колонны, после чего лейтенант дал отмашку тем солдатам. Один из них подошел к пульту, который был приделан к стене. На этом пульте было две кнопки, красная и зелёная. Солдат ткнул кулаком в зелёную кнопку и над воротами, зажглась лампа белого цвета, а через пару секунд открылись ворота.

Внутри было уже светлее, за воротами нас встретил сержант, с мед. Повязкой на руке. Он сообщил всем прибывшим, что медпункт находится в правом секторе этого уровня и увел за собой тех, кому была необходима медицинская помощь. Мы и все оставшиеся гражданские из колонны, последовали за Васей, который повёл нас в левый сектор, где находился комплекс для поселения выживших. Яшка и Таня, молчали с того момента, как мы спустились сюда. Оба держались за руки и шли чуть позади меня. Я понимаю, что им тяжело и будет еще тяжелее, ведь я собираюсь оставить их здесь, чтобы в одиночку уйти за родными в Москву. Да, может это и глупо, как в большинстве фильмов про зомби, пришельцев и тому подобных тварей, но я чувствую, что родители живы и поэтому обязан вытащить их оттуда. Но сейчас, еще не время, нужно поселить брата и Таню, а потом поговорить с ними.

Как только мы дошли до ворот левого сектора, двое солдат стоявших там, отдали честь Василию и открыли вход. Здесь было светло, работала вентиляция, и был приток свежего воздуха. Комплекс представлял собой несколько уровней, уходящих глубоко вниз, с многочисленными рядами жилых комнат. Я в свою очередь, ожидал увидеть, что-то вроде "колонии Зиона" - последнего оплота человечества из матрицы, где было огромное количество людей, где была жизнь. Но уж никак не пустой комплекс, в котором не было ни души. Я вопросительно посмотрел на Васька, тот в свою очередь ответил, что пока из выживших, доставили только нас. После чего, он сообщил всем остальным, что им нужно разделиться на семьи и выбрать себе по комнате, на первом уровне. А тем, кто был в одиночку, объединиться в группы из трёх человек и так же, заселиться в комнаты, но уже на втором уровне. После заселения, к ним подойдут военные, которые ответят на вопросы и выдадут всё необходимое для жизни здесь. Все начали расходиться к комнатам, а Вася подошел ко мне и прошептал, что ждет меня у лифта через 15 минут. Я кивнул в ответ и повел Таню с Яшкой, которые стояли недалеко от меня, к нашей комнате. Практически все жители из деревни, решили поселиться в дальних от лестницы комнатах. Я же в свою очередь, указал своим на вторую от выхода комнату, пояснив, что лучше не лишать себя возможности сбежать, если что-то произойдет. Так же поступили и два парня с девушкой, которые были уровнем ниже, видимо не я один решил предусмотреть плачевный исход. Яшка открыл дверь комнаты и пропустил вперёд Таню, при этом, подмигнув ей. Ему 10 лет, а уже кадрит мою девушку, вот же засранец. Проходя мимо брата, дал ему слабый подзатыльник и пригрозил пальцем, конечно шутя. Мы улыбнулись друг другу и зашли в комнату. Да, неплохо постарались вояки - с нескрываемой иронией, сказал я. Здесь были две полноценные комнаты, которые разделяла сплошная металлическая стена с дверью. Стены были покрыты светлыми обоями, на полу был светло-коричневый линолеум с узором, напоминающим кладку паркета, а сверху него постелен мохнатый белый ковёр. На потолке были встроенные диодные лампы, светили они тёплого жёлтого оттенка светом, сам потолок был покрашен с кремовый цвет. В каждой из комнат, стояла двуспальная кровать бежевого цвета, прикроватные тумбочки слева и справа от кровати, они были такого же цвета, как и кровать, но с тёмно-коричневыми вставками. Над всем этим зияли ночники, возле входа стояло небольшое кожаное кресло, коричневого цвета. Душ был общим, но туалет стоял в каждой комнате. Яшка тут же побежал во вторую комнату, крича: "Славик, я с тобой спать в одной кровати, не буду!", после чего закрыл за собой дверь. Мы с Таней переглянулись, посмеялись и присели на кровать.

Влад, ты ведь собираешься один уйти и нас оставить здесь? - спросила Татьяна. Я как-то замешкался, но утвердительно ответил. Последовала минутная пауза, а когда я посмотрел на лицо Тани, то заметил пару слезинок, которые скатились с ее бледно-розовых щёк. Я незамедлительно протянул к ней руку, потянул любимую на себя и прижал к своей груди. Она начала рыдать взахлёб, ведь терпела с самого момента отъезда из деревни. Родители Татьяны тоже работают в Москве. Её дед и бабушка, так же как и моя бабуля, решили остаться в деревне. Плюс вся эта нервотрёпка по дороге сюда, всё это наконец дало о себе знать. Моя кофта в районе груди уже успела пропитаться слезами любимой. Я не знал, как её успокоить, да и какие тут слова подбирать вообще? "Таня, всё будет хорошо" - так что ли? Но я ведь и сам не знаю, будет ли всё именно так. Стоило мне чуть призадуматься, как я ощутил на своих губах, поцелуй любимой. Поцелуй был сладким и при этом солоноватым, из-за слёз Тани. Она потянула меня на себя и одним ловким движением, уложила мою двухметровую тушу на кровать, запрыгнув на меня сверху. При этом, весил я под 100 килограммов, как она умудрилась это сделать, я так и не понял. Таня начала целовать мои губы, я отвечал тем же, она протянула руки вниз и буквально содрала с меня кофту, а затем и футболку. Я в свою очередь, хотел снять с неё рубашку, но Татьяна будто прочла мои мысли и буквально выпрыгнула из своей рубашки, попутно сняв джинсы с себя и с меня. Я был поражён, никогда не было такой страсти, такого огня и при этом такой грусти в её глазах. Таня вновь запрыгнула на меня сверху, и мы отдались этому страстному и пьянящему желанию…

Через 30-35 минут, дождавшись пока Таня, уйдет в душ, я заглянул в комнату к Яшке, чтобы поговорить с ним, но он спал. Одев кофту, я вышел из комнаты и направился в сторону лифта. Перед дверью, стояли два солдата, которым я сообщил, что капитан Николаев ждет меня у лифта. Они пропустили, и я пошел дальше. По дороге к лифту, проходя мимо мед. Блока, до меня донесся небольшой отрывок из разговора медиков: "..зря они притащили его сюда". Кого это там притащили? - подумал я. Может они про Мишку, алкаша из нашей деревни? В общем, я не придал этому особого значения, о чем в будущем пожалел. Я подошел к проходу, в конце которого стояли свинцовым ворота. Над ними светилась надпись: "Выход", я увидел, что недалеко от этих ворот, стоял и каким-то хитрым взглядом на меня смотрел Васька. Ну что, любовничек? Ведь в любом случае через три минуты, ты уже был готов идти сюда, просто тянул время, чтобы не опозориться, да же? - заливаясь смехом, спросил Васёк. Я улыбнулся, подошел ближе к нему и несильно ударил кулаком Васька в плечо. Всё? Закончил фантазировать, Николаев? Извращенец фигов - сказал я. После того, как этот идиот, всё же перестал смеяться, мы выдвинулись к выходу. Ворота открыл Васька изнутри, нажав на ту же зелёную кнопку. За воротами несли службу всё те же солдаты и лейтенант Широков. Вася подошел к лейтенанту и представил меня: "Знакомьтесь, это старший лейтенант Ефимов, он был в запасе, но с этого момента, восстановлен в том же звании". Широков и те четверо солдат, встали в стойку смирно и отдали мне честь. Я всё еще был в прострации, от услышанной сейчас информации, но отдал честь и поплелся за Васей, с выражением "какого черта?" - на лице. Василий шел впереди, а дойдя до лифта, сказал, что сейчас нет выбора. И все, кто служил ранее, а точнее выжил - вызваны обратно. Тем более, мне не помешает вернуть звание, ведь я собираюсь выйти отсюда и двинуть в Москву. А без оружия и всего остального, там маловероятно выжить, даже с моими умениями. Мы зашли в лифт, и Василий нажал на приборной доске, кнопку с номером "2". Лифт затрещал и начал медленно нас поднимать. Пока мы ехали, я решил выразить недовольство: "Хоть бы лифт нормальный поставили, а то комнаты вон как украсили, с явным намёком: "Плодитесь и размножайтесь", а лифт оставили старый". Васька усмехнулся и сказал, что на комнатах-то и закончилось всё финансирование. Мы смеялись, пока всё же не доехали до второго уровня. Вася открыл двери и мы зашли. Солдаты, которые стояли здесь на вахте, отдали честь Василию и мы двинули вперёд. Сначала дошли до широкой и толстой металлической двери, на которой красной краской было написано: "Оружейка". Вася открыл дверь и я увидел знакомую опухшею физиономию Петровича, который был ефрейтором в нашей части, еще тогда, когда мы с Васькой служили. Судя по погонам и красному лицу Петровича, его жизнь течет тем же руслом. Васька зашел и кулаком ударил по стойке, перед решеткой, за которой и дрых ефрейтор. Петрович аж подскочил и схватился за ключ на 18, который был у него под рукой, с криком: "Маруська я еще не всё!". Но когда увидел Васю, а затем и меня, расплылся в улыбке, раздвигая свои гусарские усища и показывая свои серебряные зубы. Николаич, Ефимыч! И вы здесь! - выкрикнул Петрович. Ну, шо? По стопочке, за здоровьеце? Тока, тока заделал спиртугу с топливом-то авиационным - добавил он. Отказать Петровичу в том, чтобы выпить с ним, то же самое, что сказать девушке: "Ты толстая". Это карается обидой и месяцем воздержания, в случае с Петровичем, вместо боевых патронов, буду выдаваться холостые, а прицел винтовки будет смазан толстым слоем гуталина. Поэтому, мы с Васькой, не задумываясь, взяли стопки и выпили залпом. Неопытному человеку, выпить бражку Петровича, то же самое, что поджечь себя, только горишь ты изнутри, а потом пытаешься понять, где ты находишься и жив ли ты вообще? Ну, теперь говорите, шо хотели? Зачем пришли? - спросил Петрович. Вася посмотрел на ефрейтора и начал говорить: "Ефимову нужно выдать комплект камуфляжа, лучше утеплённый, сам же знаешь, как у нас погода переменчива. Сейчас вроде как зима, а у нас мать их луга цветут, то солнце, то дождь. То снова снег херачит. Затем, нужно выдать винтовку, какую именно уже сами с ним решите. Доп. Оружие, на усмотрение старлея. Две, посмотрев на меня, хотя нет, три аптечки - добавил Вася. Спутниковый телефон, ну и патронов, с гранатами и минами, да побольше. Всё под мою ответственность". После этого, Вася сказал, что ему нужно в штаб, на первый уровень, поэтому после получения снаряжения, он ждет меня там.

Я выбрал "СВД", практика показала, что это надежная и точная снайперская винтовка. В доп. Оружие, я взял "ПМ", потому что ничего лучше всё равно не было. Прихватил пару дымовых и осколочных гранат, а также две мины замедленного действия. Петрович еще всучил сотню патронов и среднего размера военный нож. После всех этих сборов, я был буквально похож на Рембо, только пулемёт осталось взять, который Петрович предложил прихватить. "На всякий случай" - подмигнув, сказал он. Я всё же отказался, отдал честь и поблагодарил его. После чего вышел из оружейки и направился к лифту.

Пять минут подъема наверх, и я уже в штабе, где суетились рядовые, младшие сержанты и капитаны, среди которых был и Васька. За главным столом с огромной цифровой картой России, сидел полковник Кистяков, мы как-то были под его командованием, хороший мужик. А вот генерала я не нашел, как выяснилось позже, его вертолет разбился где-то недалеко от Москвы и связь с ним была потеряна. Полковник что-то записывал, к нему подошли два майора, и они начали что-то бурно обсуждать. Вася заметил меня и жестом руки показал, чтобы я подошел к столу с картой. Я заподозрил что-то неладное, но всё же подошёл. Василий дождался, пока полковник и майоры закончат обсуждать свои вопросы, и представил меня Кистякову. Я отдал ему честь, тот ответил мне тем же и указал на кресло, при этом попросив меня присесть. Разговаривали мы около двадцати минут, как я и подозревал, меня попросили найти упавший генеральский вертолёт. Отказать не получилось, но я презрительно посмотрел на Васька и он всё понял. Как только мы закончили, Васька сказал, что будет ждать меня наверху, возле входа в бункер. Я кивнул и поехал на лифте вниз, к своему брату и Тане.

Я шел по пути в комнату и думал, что мне сказать и как объяснить всё Яшке. Как только я вошел в комнату, увидел брата, сидящего рядом с Таней. Они оба были с печалью в глазах. Я хотел было открыть рот, чтобы начать говорить всё задуманное, но не успел. Потому что Яшка сказал: "Не надо, Славик. Ты только вернись и маму с папой спаси, а если не спасешь, то я не обижусь. Ведь ты не виноват, что всё так случилось. А еще, ты опять забыл свой ножик, но я тебе его не отдам. Ты уйдешь, а Таньку кому защищать? Мне”, после этого брат встал и обнял меня, а вместе с ним и Таня. Чтобы вы понимали, я не плакал даже когда "Титаник" смотрел, но тут я просто не сдержался и пустил слезу. После этого, мы попрощались, и я отправился наверх.

У выхода из бункера, меня ждал Василий, который приобнял меня и дал ключи от военного джипа. Вася пожелал мне удачи и сказал, что присмотрит за братом и Таней, пока я не вернусь. После этого, он ушел обратно в бункер, а я сел за руль джипа, завёл его и надавил на педаль газа. Впереди долгая дорога - подумал я. И даже не знал, как я тогда был прав.

Раздел: 
  • Сериалы
Всего голосов: 220

Комментарии

Спасибо что выложили продолжение. Как всегда захватывающе и легко читается. Буду ждать продолжения.
+1
-11
-1
Жду продолжения очень захватывающая история
+1
-16
-1
Рассказ интересен, но главного героя зовут Славик, а Таня его зовет Владом....
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх