Каркуши

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 49

Каркуши

Вспомнил я про не очень приятные события давних лет, увидев как в моё окно громко каркает с дерева ворона. Лет 15 тому назад сидели мы вечерком с мужиками во дворе, пили пиво, травили смешные байки. У нас прямо на газоне стоял широкий деревянный стол с лавками вокруг него. А рядом росла высокая берёза. Она и сейчас ещё там есть.

И вдруг слышим, как на ней закаркала прилетевшая ворона. И орёт так зычно, истошно. Мы головы задрали и видим, что птица как будто в окно на четвёртом этаже смотрит, где жила одна пожилая бабушка. Пошутили между собой насчёт этого, а через два дня эта старушка умерла.

Примерно через два года мы так же сидели за столом во дворе. И вдруг уже с рябины напротив последнего подъезда закаркала ворона. И при этом даже как-то вытянулась вперёд и тоже словно в окно кому-то смотрит. Через неделю в том последнем подъезде умер дед.

А вот буквально на днях с берёзы, но уже с той, что напротив моего окна растёт, громко и даже как-то грозно закаркала ворона, словно уставившись на меня. Даже неприятно на душе стало. Посмотрим, игра ли это воображения - смерти после карканья ворон - или птицы так предупреждали людей о их приближении.

Автор: 

Сергей Петренко
Всего голосов: 49

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх