Катя, возьми телефон...

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 75

Катя, возьми телефон...

Случай из жизни. Ничего страшного, а просто, как всегда из серии - не объяснимо, но факт. Работаю я секретарем генерального директора. Иван Александрович мужчина не старый, бодрый, активный, любит бокс и езду на велосипеде. Обязанности мои самые обычные - письма, чай, кофе, телефон, встреча гостей, совещания. На рабочем столе у меня несколько телефонов - один для входящий вызовов, другой для внутренних по подразделениям и обычная радио - трубка, для связи непосредственно с кабинетом директора и мной.

Случай произошел, когда я уехала в отпуск. По приезду в гостиницу, когда поднялась в номер, первое, что я увидела на тумбочке- точно такую же трубку, как моя. А рядом список внутренних номеров - горничная, регистрация, ресторан, медпункт... Номера все трехзначные, в город позвонить с этого аппарата может и можно, но зачем?

Я разобрала чемодан, переоделась и пошла в душ. Уже намочила волосы и тут слышу из комнаты знакомую трель- звонил телефон. Мыслями я же все еще на работе, все бросила и так с мокрой башкой и ринулась в комнату- руки сами схватили трубку а язык на уровне рефлекса произнес
-Приемная!
-К-к-ккатюша, прохрипела трубка,- водички п-п-п-принеси, в-в-водич-ч-ч.. ки... А потом раздался грохот, будто что-то упало.
Как дура я несколько секунд смотрела на трубку, а потом по сторонам, пытаясь понять, где я и кто только что со мной говорил, а потом в панике стала искать мобильный. Быстрее всего в списке был найден телефон сисадмина, несколько томительных гудков, а потом голос.

-Да, Кать, че надо?
-Макс, нет времени объяснять, бегом к Санычу, там что-то случилось. Я не знаю что!
-Так сама сходи, че дурью маешься, кто его секретарь!
-Макс, бегом, я сказала!!!!- видимо мой голос приобрел очень нехорошие интонации, так что Макс понял, что спорить со мной лучше не надо.
- Да понял я, сейчас!
-БЕГОМ!!!
Макс бросил трубку, а я набрала номера бухгалтера и кадровички, и тоже отправила их в кабинет к директору.
Не знаю, сколько все это длилось, но вот мобильный ожил, а на дисплее высветилось "админ Макс".

-АЛЛО!!!!
-Ну ты орешь, мать...
-Что там произошло! Отвечай немедленно!
-У Саныча инсульт случился. Прикинь. Я пришел, да Танька из бухгалтерии, да Ленка из кадров, а на твоем месте Маринка, она с обеда вернулась, в кабинет к нему, а он на полу лежит и слюни пускает, а глаза стеклянные... Ну мы скорую вызвали, они тут же почти приехали, забрали его.
-Что сказали?
-Спросили, давно он тут или нет, но что мы им могли сказать. Только то, что нас сюда позвали, и мы сразу пришли. А ты сама- то вообще где?
-Макс, я в отпуске. Вчера уехала. Вообще в другом городе сейчас.
-А.... Как... Ну... Это...
-Не спрашивай, Макс, не спрашивай! Потом скажу!
-Понял, ладно, отдыхай.

Весь день я проходила как в тумане, радио - трубку таскала в кармане (мало ли). Но звонков больше не поступало.
Когда я вернулась из отпуска - меня ждали хорошие новости - Иван Александрович в порядке, помощь приехала быстро, успели схватить "золотой час", а значит, жить будет и не овощем, а вполне себе нормальным человеком. Правда уже не генеральным директором, его место займет сын, а он пойдет на пенсию, внуков нянчить.

Все хорошо, что хорошо кончается.

Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 75

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх