Кавказский хищник

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 199

Кавказский хищник

Эту историю мне рассказал один мой друг со слов одного его родственника-бывшего полковника КГБ(ныне-ФСБ). В конце семидесятых годов жители аулов, расположенных гдето вблизи Кавказских гор, стали жаловаться на то, что какой-то неизвестный хищник нападает по ночам на одиноких путников. Это происходило не каждую ночь, но жертвами зверя-людоеда стали за два месяца три человека. Хорошо организованные засады даже опытных охотников не помогли. Поэтому к делу подключилась местная милиция.

И однажды группе из трёх человек, которая отслеживала вверенный ей участок местности, посчастливилось совершенно случайно столкнуться с опасным убийцей. По описанию милиционеров, в темноте вдруг стал сгущаться какой-то туман. Он не стелился по всей местности, а словно какое-то облако, завис над землёй в определённой точке. И вдруг из него вышло нечто, что не походило на земных хищников. С массивным телом, звериной мордой, монстр предстал перед ними на двух ногах. Расстояние между им и людьми было метров сто. Он заметил охотников и решительно двинулся в их сторону. Мужчины открыли по нему огонь из ружей, но существо даже не шелохнулось, словно пули промахивались мимо цели. Когда до жертв оставалось метров пятьдесят, что-то внезапно щёлкнуло, и чудовище, зарычав, замерло на месте и наклонилось вниз. Как потом оказалось, оно случайно попало в капкан, который кто-то установил в том месте. Это дало охотникам возможность убраться поскорее прочь оттуда.

Прибыв в аул, милиционеры приняли решение послать одного из них на машине до ближайшей железнодорожной станции, где можно было позвонить в милицию по стационарному телефону и попросить подмогу. А два других остались ждать. Наряд приехал только через час. Коллегам вкратце объяснили, что произошло, и все вместе направились к пойманному монстру. Однако ни его, ни странного тумана на месте не оказалось. Милиционеры нашли лишь капкан. При чём на нём-ни капли крови! Правоохранители составили рапорт об этом событии и передали своему руководству. Через неделю к операции по поимке неизвестного существа подключился КГБ. Спустя столько лет отставной полковник даже рассекретил её название: "Кавказский хищник". Место, где появился странный туман, поставили под наблюдение. На вооружении у сводной группы, куда вошли даже военные, был теперь даже автоматчик и огнемётчик. Однако монстр затих.

И вот когда все уже расслабились и дежурили ночью без страха, этот туман проступил снова. Но только немного дальше прежнего места. Его вовремя заметил до- зорный и быстро разбудил спящих. Бойцы приготовились, и чудовище, которое описывали прежние милиционеры, через несколько минут вышло из него. Оно также ринулось в атаку , увидев в темноте людей с фонариками. И точно так же даже автоматные выстрелы не могли его ни убить, ни ранить. Спас всех огнемётчик, ударивший в морду зверю струёй высокотемпературного пламени, когда он приблизился к людям. Чудовище схватилось руками-лапами за глаза, и солдат воспользовался этим, пытаясь сжечь всё его тело. И вскоре ослеплённый монстр рухнул на землю. Он не сдох даже от мощного огня, а лежал раненый, подавая признаки жизни! Его приволокли в аул и на всякий случай связали верёвками. А рано утром за ним приехали на военном грузовике, и в сопровождении кгбэшников он был увезён в неизвестном направлении.

Чудовище, доставленное в одну из секретных военно-медицинских лабораторий, сумело выжить и оправиться от тяжёлых травм. Его поместили в железную клетку под круглосуточную охрану. Вело оно себя очень агрессивно, пытаясь разогнуть железные прутья, чтобы вырваться наружу. Сотрудники лаборатории не сумели усыпить его ни разу, чтобы провести свои исследования-снотворное не действовало. Только один раз они смогли сделать забор крови, пока зверь лежал раненый в беспамятстве. Однако сырое мясо в пищу он от людей принял. А однажды ночью, по словам двух дежуривших охранников, он на их глазах стал менять свой облик. Просто вдруг стал метаться в клетке, а потом упал на пол в странных конвульсиях и в течение часа превратился в нечто, похожее на голого человека мужского пола. Только цвет кожи оказался слишком бледным, даже беловатым без всякой пигментации. И в лице проступали очертания звериной морды. Но шерсть вся исчезла, а конечности стали обычными человеческими руками и ногами. Пользуясь случаем, сотрудники лаборатории попытались установить с ним контакт, как с разумным существом, но ответных интеллектуальных реакций не последовало. А через несколько часов оно умерло. Все исследования проводились потом только уже с трупом. Вот так, возможно, советские спецслужбы столкнулись с настоящим оборотнем-таким, какие они есть на самом деле: не человек превращается в зверя, а неизвестный зверь принимает его обличье. Остаётся только гадать, что за туман сопровождал появление чудовища в нашем мире.

Автор: 

Андрей Шилов
Всего голосов: 199

Комментарии

Аватар пользователя Скрытый
Скрытый
Очень интересная история.Кавказ-это земля с древними легендами.И там много чего мистического может быть.
+1
-8
-1
Ничего не имею против никаких историй, тем более с заявкой на достоверность, только мысль: почему в капкан он, монстр этот, попасть смог, значит, он не эфемерный, из плоти и костей, как говорится, а пули эти "плоть и кости" не брали. Почему? Или у него была какая-то защитная аура, которая ограждала от летящих в него пуль, а капкан оказался неожиданной ловушкой и защита против него не сработала?..
+1
-22
-1
Очень интересно, я согласна с Krisonty, но может быть и другое: оборотень не уловим, если это не неожидано
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх