Когда тело мертво

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 65

Когда тело мертво

Началось это зимой 2009 года. Я приехал на выходные домой. Ну, в общем, все как обычно: погулял, пришел, лег спать. Просыпаюсь посреди ночи, глаза закрыты, но чувствую, что рядом с моей кроватью кто-то стоит. Быстрее открываю глаза, и тут меня бросает в дрожь от страха, я не могу открыть глаза! Я пробую шевелиться, но тело лежит недвижимо и не желает меня слушаться! Что-то внутри меня подсказывает мне, что я должен открыть глаза, иначе случится что-то страшное. Шок, паника, я борюсь сам с собой, пытаюсь овладеть собственным телом. Внезапно я обнаруживаю, что я в состоянии приподнять правую ногу, совсем на немного, но этого вполне достаточно. Я начинаю раскачиваться, подымая и опуская ногу, чтобы сесть. Внезапно все тело отпускает, я приподымаюсь с кровати, открыв глаза, никого не обнаруживаю...

После этого такие случаи редко, но происходили со мной и не только дома, но и в общежитии, и в гостях. Правда, чем больше это происходило, тем спокойнее я к нему относился. Проснулся, попробовал - двинуться не могу, лег дальше спать. Но последний раз этой осенью поверг меня в ужас.

В общем, в начале все та же история: проснулся ночью, глаза не открываются. Я уже собирался заснуть, как внезапно в голове появляется гул, постепенно переходящий в голос, голос, гудящий в голове, как будто если бы тебе батюшка в ухо по мегафону Библию читал.

- Здравствуй.

- Здравствуй, - отвечаю я мысленно. И через пару секунд спрашиваю:

- Ты меня слышишь?

- Да. Поговорим? - голос спокоен и монотонен.

- Давай, - отвечаю.

И тут голос злобно так, шепотом: "Ну, сам напросился".

Я в панике начинаю опять пытаться двигаться, а голос мне твердит: "Да ты спи, спи".

Наконец, я открыл глаза и услышал последние затихающие слова: "Теперь жди..."

Так я до сих пор и не понял, чего мне ждать - хорошего или плохого, и как долго.

А с вами случалось что-нибудь подобное? Хотелось бы узнать вашу точку зрения по поводу данного случая...

Автор: 

Kossilver
Отсюда
Всего голосов: 65

Комментарии

В истории ярко описано явление, известное, как "сонный паралич" прям один к одному. Я сама его никогда не испытывала, слава богу, но дочь рассказывала, что у неё такое бывало, тем не менее, мне мне всё равно в этом видится что-то мистическое, уж больно жуткое описание, не говоря уже о том, чтобы лично такое испытать..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Юлия fenik
Юлия fenik
Ой, мне это состояние знакомо! Со мной, правда, один раз всего такое было, но запомнила, походу, навсегда. Среди ночи то ли сон, то ли нет...как будто я сплю вот прямо как есть на самом деле в своей комнате и мне страшно и я во сне понимаю, что хочу проснуться и не знаю как. Лежу в кровати и вроде даже всё вижу, но как будто это ещё во сне. Пытаюсь щипать себя - не могу двинуться с места; рядом сынок спал - думаю чуть рукой толкну и он проснётся - меня разбудит - не могу двинуть рукой. Ужас, паника. Пытаюсь крикнуть, чтобы хоть кто-то услышал и не получается... В итоге сама себя голосом всё таки разбудила (во сне кричала, а в реальности получился глухой, как изнутри откуда-то, стон, но услышала, проснулась. )) Не я одна услышала )))
+1
+1
-1
Сонный паралич. Он не опасен, если самому не бояться)
+1
-7
-1
Ну-с... Конечно история ведёт в тупик... Но у меня тоже случалось похожее...я тоже слышала какие-то голоса... Тело просто неслушалось...но моя подруга списывает мои разказы на "сонный паралич" а родителям я не рассказываю... Впрочем, я придерживаюсь версии подруги... Но иногда я сню кошмары, и со временем, они привращаются в реальность... Если хотите могу разказать одну историю...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Иринушка
Иринушка
Если вы не можете проснуться во время сонного паралича, нужно пытаться шевелить пальцами рук или ног (рукой и ногой вы пошевелить не сможете), а также моргать веками. Мне помогает, сразу просыпаюсь.
+1
-1
-1
У меня в 10 или 12 лет такое было
+1
-24
-1
Аватар пользователя Александра
Александра
У меня такое было каждую ночь в детстве. Сейчас я уже знаю, что был это сонный паралич , но около 5 лет ( до 11) родители меня дежурили каждую ночь, потому что , когда меня отпускало, начиналась сильная истерика :-/ тогда психотерапевты не знали, наверное, о таком явлении, так как никакого диагноза мне не ставили , но дежурство было ежедневным и это в одну ночь резко оборвалось . Сейчас мне 28 и ни разу с тех пор не повторилось ( слава Богу, потому что тот ужас, всепоглощающий страх , который я испытывала каждую ночь детства был адом)
+1
-22
-1
Аватар пользователя Елена Купреева
Елена Купреева
Это типичный сонный паралич- состояние,когда мозг просыпается раньше тела. Нужно кончиком языка трогать нёбо и зубы, либо глазами повращать, эти действия разбудят тело.
+1
-13
-1
Если очень долго лежать неподвижно то можно услышать голос, который будет разговаривать с вами. Правда если очень долго лежать то ты чуть не задыхаешься. Ещё помню как в один день я закрыл дверь своей комнаты и лёг спать, опять был сонный параличь, но я видел себя от третего лица, всё было мутным, но возле меня стояла какая то девочка, а , и на утро дверь была открыта)
+1
-19
-1
Аватар пользователя Пакетик Молочка
Пакетик Молочка
Крести на ночь стены и потолок . И себя крести и проси себе защиты у Бога . Даже если ты не веруешь , попробуй поможет
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх