Кого подвёз в такси?

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 258

Кого подвёз в такси?

Я работаю на заводе слесарем контрольно-измерительных приборов. Зарплата неплохая, но на жизнь из-за ипотечного кредита не хватает. К тому же, семья: супруга и двое детей. Жена хоть тоже приносит деньги в дом, работая в парикмахерской, но цены сейчас - сами видите. А каждый месяц и тут нужно заплатить, и там. Поэтому приходится таксовать в свободное время...

И вот в мае 2018 года, занимаясь частным извозом в ночь с пятницы на субботу, я подобрал на улице одного клиента. Было уже предрассветное время, и вот-вот должен вспыхнуть солнечный восход. Я сидел в своём "Ниссане" на стоянке нашей фирмы, когда ко мне в машину заглянул подошедший человек, открыв правую переднюю дверь. Он спросил, свободна ли машина. Я ответил, что да. И получил от него заказ ехать до городского морга...

Мы поехали по ночному городу, романтично освещаемому уличными фонарями. Я не стал, как обычно, включать музыку. Ехать в морг в такую ранищу... Мало ли человека вызвали на опознание трупа его близкого человека. Тут уж не до "расслабона" с ветерком в машине такси под песенки...

Мой пассажир на вид был мужчиной лет пятидесяти. Одет он был в чёрный парадный костюм. Сначала мне ничего странного в нём не показалось, но потом от него пахнуло мерзким запахом. И этот "аромат" мне был знаком. Так пахнут покойники. Может быть, везу патологоанатома? ...

Я подъехал к зданию городского морга. Мрачное, унылое строение. Как хорошо, что мне ещё нет нужды что-то в нём делать! Клиент расплатился, и я поехал домой. В ту ночь я неплохо нашабашил деньжат...

В следующий понедельник я, как обычно, вышел на работу. С утра мы пили чай в мастерской со своим напарником. Начали говорить о том, о сём. И вдруг мой коллега рассказал об интересном случае, который произошёл в минувшие выходные в городском морге. Сам он узнал об этом от своего знакомого студента-санитара, что работает там. В общем, дежуря в ночь с пятницы на субботу, он обнаружил, что одна из холодильных камер почему-то открыта. Но парень точно помнил, заступая на смену, что все они были заперты. Понятное дело, что камера пустовала...

Ночь прошла спокойно. Ни одного покойника не привезли. И санитар успел и телевизор посмотреть, и "Вконтакте" посидеть, и покемарить на диванчике. А утром, делая обход, он увидел, что эта самая камера... закрыта!!! Открыв её, парень увидел в ней труп мужчины...

А я задумался над тем, кого я подвозил до морга в ночь на субботу???

Автор: 

Иван Ёжиков
Всего голосов: 258

Комментарии

Не знаю, насколько правдивы рассказы на этом сайте, да и зачем это знать, сюда захожу нервы пощекотать и экшена словить, пусть даже литературного, но рассказ понравился, чего только на свете не бывает, может дела какие у человека оставались, а доделать их не успел... Всё равно страшненько...Вот так самому столкнуться...
+1
+5
-1
Аватар пользователя Камилла
Камилла
Жесть... У меня аж мурашки по спине пошли!
+1
-12
-1
Аватар пользователя Санстанция
Санстанция
Быстренько, Камиллочка, дихлофосом их, пока в попу и еще кое-куда не залезли паршивые насекомые!
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх