Красная молния

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 47

Красная молния

Издревле существует легенда о том, что каждый мир отбрасывает собственную тень, которая воспроизводит его жизнь в искажённом виде. И иногда открываются входы в такие искривлённые реальности...

Виталий слышал сквозь неглубокий сон громыхавшую за окном грозу на фоне шума сильнейшего ливня. В тёмном небе устрашаюше сверкали опасные молнии. Но не только непогода тревожила сейчас мужчину, мешая ему крепко уснуть, но и наполнившийся мочевой пузырь. Как неохота вставать до туалета!... Но придётся... Витя открыл глаза, и в этот момент на ночной улице вспыхнуло какое-то красное зарево...

"Ничего себе!"-изумился молодой человек, успев заметить молнию необычного цвета. Он лениво полежал ещё пару минут, а затем поднялся с кровати и поплёлся в уборную. Зажигать света Виктор не стал, так как темнота в квартире не была ему помехой. Но вот только ни двери в сортир, ни двери в ванную комнату на месте не оказалось. Их заменил непонятно откуда взявшийся коридор, в котором не было видно ни зги. Ошеломлённый мужчина замер на месте, как истукан...
"Снится что ли мне?... "-Виталий смотрел в непроглядную черноту тоннеля и ничего не понимал. За стеной должна быть квартира соседей, и никаких потаённых проходов в неё здесь отродясь не имелось...

Мужчина боязливо шагнул в неизвестный коридор и остановился. Затем он рискнул осторожно углубиться внутрь. Странный коридор не кончался, и Виталий всё дальше продвигался вперёд. Но вдруг кромешная мгла внезапно исчезла, и он увидел перед собой обычный коридор своей квартиры, ведущий к его комнате. То есть позади него должны были быть туалет и ванная. Мужчина обернулся, и- действительно: они-на месте!!!...
Витя щёлкнул выключателем и открыл дверь в уборную. Его глаза увидели унитаз, но не тот привычный, который здесь всегда стоял, а треугольной формы, сделанный словно из меловой извести. Обои на стенах темно-серого цвета, а потолок желтоватый. Но самым экзотическим новшеством оказалась электрическая лампочка в виде извивающегося под потолком стеклянного червяка...

"По-любому, это сон!"-успокаивал себя занервничавший мужчина. Однако его разум почему-то чётко понимал, что он бодрствует в ненормальной реальности...
Виталий вышел из туалета и заглянул в ванную комнату. Там он удивился глубокой яме во всю ширь помещения, стенки и пол которой были выложены беловатым кафелем. Для спуска вниз имелась двухметровая деревянная лестница, уже поставленная в неё с этой целью. А над неровным дном возвышалась громоздкая ручка душа...

С окаменевшим от стресса лицом мужчина закрыл дверь и осторожно пошёл к своей комнате. Ему было слышно громыхание грозы за окном и шум ливня. Открыв её и шагнув внутрь, он увидел, что там на широкой кровати кто-то спит. Было по-предрассветному сумеречно, и поэтому Витя не сразу же узнал в спящем самого себя. Лишь потом, рассматривая его, он сделал это умопомрачительное открытие. А также заметил, что вся мебель в комнате какая-то кривоватая и косоватая, а люстра на потолке виситчуть ли не в самом углу у окна. И, вроде бы, все предметы были похожи на те, что остались в его квартире, но Виталий понимал, что они чужеродные...

Тут его двойник заворочался во сне, всхрапнул, потянулся и открыл глаза. Когда он увидел в комнате постороннего, то спросонья даже не сразу среагировал на это, а лишь отрешённо смотрел на незнакомца. И потом лишь испуганно подскочил на кровати и вскрикнул:
-Ты кто?!...
Витя растерянно замялся, не зная, что ответить, но потом полувнятно промямлил:
-Я не знаю, как сюда попал...
Ошарашенный мужчина поднялся с кровати, вглядываясь в чужака, который стоял перед ним в одних трусах, а затем сказал:
-Включи свет. -Витя послушно щёлкнул выключателем, и в комнате загорелась ёжавшаяся в углу люстра.
-Ты, как я, выглядишь!-недоумённо воскликнул человек...
-Но ты не вещекрад, -проницательно константировал он, оценивая странного пришельца...
-В моей квартире появился коридор в месте, где находится ванная и туалет. Я пошёл по нему и попал сюда, - попробовал вразумительно объяснить Виталий. Но на лице его собеседника появилось выражение непонимания...
-Тебя как зовут?
-Виталий.
-И меня тоже!-искренне удивился хозяин квартиры. И оба мужчины замолкли в раздумьях... Но вдруг за окном вспыхнуло красное зарево. Витя хорошо видел этот всполох, а его двойник-нет, так как стоял спиной к окну.
"Ещё одна красная молния!Может быть, опять коридор появится!"- с надеждой подумал мужчина и взволнованно спросил у своего тёзки:
-Можно мне воспользоваться туалетом?
-Сходи, -иронически хмыкнул ему в ответ человек. И невольный гость тут же устремился к уборной...
Чудо!Вместо неё и ванной вновь появился тот самый тёмный таинственный коридор. Виталий ринулся в него, боясь, что он вновь исчезнет. И вскоре мужчина опять оказался в знакомом до боли коридоре уже его домашнего очага. Обернувшись назад, беглец увидел, что
чёрного портала как будто и не было. Обычные двери в туалет и душевую комнату. Открыв их по очереди, Виталий с радостью для себя обнаружил, что они внутри прежние и привычные...

Из-за сильного потрясения Виталий уже не смог сомкнуть глаз до самого утра. Он вскипятил чайник и пил бодрящий кофе, слыша, что гроза за окном затихает. Зловещая тёмная туча на небе, наконец-то, растаяла, и вскоре на горизонте вспыхнул солнечный восход...
Так как путь до работы Вити пролегал почти через весь далеко не маленький город, то он выходил из дома довольно рано. И поэтому вскоре мужчина покинул свою квартиру, чтобы сесть на ближайший трамвай...

Как хорошо и свежо на улице после грозы!Только жаль, что эта благодать ненадолго. Встающее солнце припекает всё сильнее, поднимая с сырой земли гнетущую духоту...
Ремонтно-монтажная бригада готовилась к последней на этой неделе рабочей смене. И от той мысли, что сегодня -долгожданная пятница, все воодушевлялись. Виталий курил, стоя возле бытовки для рабочих, ожидая, когда остынет чай в его фарфоровой кружке, которую он держал в левой руке. Рядом газорезчик прикручивал шланги к баллону с пропаном.
-Чего-то бригадира нашего нет, - обратился он к Вите, сморкаясь себе под ноги.
-Подойдет. Может, опять место на парковке найти не может, - пожал плечами Виталий.
-А, может быть, -согласился коллега, кивнув головой. И вдруг в кармане Вити зажужжал и заиграл песню телефон. Мужчина раздавил недокуренную сигарету, которую держал в правой руке, и достал из кармана робы свой гаджет. На дисплее высвечивалась надпись "Бригадир".
-А вот и "бугор" наш, -произнёс он и принял вызов:-Алё.

Однако в ответ услышал не привычный бас Васильича, а женский взволнованный голос:
-Алё. Здравствуйте. Это жена Сергея Редько. Скажите, пожалуйста: вы не с ним вместе работаете?
-С ним, -подтвердил Витя.
-А он сейчас на работе?
-Нет пока. Ждём.
-Понимаете. Я в четыре утра проснулась, а его уже дома нет. И телефон дома оставил. -В душе у Виталия похолодело.
-Не знаю... Пока нет его...
-Если придёт, позвоните, пожалуйста, мне, -умоляюще попросила женщина.
-Хорошо, хорошо!Позвоним сразу!-пообещал Витя...
-Бригадир куда-то пропал. Жена ищет, -обратился он к газорезчику, который тоже закурил сигарету, рассматривая что-то вдали.
-Когда?
-Сегодня ночью. Жена проснулась в четыре, а его уже нет дома...
-Странно, -пожал плечами работяга и пошёл в бытовку наливать себе чай. А Виталий же после услышанного впал в раздумья, догадываясь, что могло случиться с их бригадиром...

Автор: 

Иванов Фёдор
Всего голосов: 47

Комментарии

Сначала Виталий, потом Витя, Виктор и опять, Виталий! Автор, это два совершенно разных имени!
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх