Крайний дом справа

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 291

Крайний дом справа

Май, жара. Очередной учебный год подошел к концу. Хоть он стал и не совсем удачным, но настроение у меня было радостным и "летним". Родители отвезли меня в деревню на все лето. Я всегда был рад проводить время там. Свежий воздух, много ребят в общем все что нужно ребенку для хорошего отдыха. Я сразу же нашел себе компанию из мальчишек. Ну и одним из летних вечерков мы решили прогуляться по красивой лужайке.

А на против выхода к ней стоял дом, в котором жила одинокая женщина. Она не общалась с соседками, к ней редко кто приезжал. В общем очень странная особа. Не прошло и пяти минут как мы подходили к ее дому. он был весь обшарпан. Забор покосился и держался на одном честном слове. На растянутой между столбами веревке висели какие-то грязные пеленки и связки с травой. От дома пахло так, как будто там был общественный туалет. Наше внимание привлекло странное пошатывание входной двери, как будто она была настежь открыта. Так и произошло. В нашу сторону дунул вечерний холодный ветерок и дверь открылась настежь. Мы тихо подошли к забору и заглянули внутрь. Нам было лет по 9-10 и было страшно интересно что скрывают стены этого дома. Внутри были голые стены, бледно освещаемые лучами старой свечи. Мы видели все смутно, как будто в дымке. Все расплывалось в наших глазах. Вдруг из за угла показался силуэт женщины. Она посмотрела на нас взглядом льва на жертву. Ее глаза увеличились и она облизнулась и с грохотом закрыла дверь. Ее лицо было все в морщинах. На ней не было ни румянца. Она была бледна как смерть. Мы до смерти напугались и разбежались по домам.

Я рассказал всю историю бабушке с надеждой на то, что она расскажет мне что нибудь об этой женщине. Она схватилась за голову и охнула. Закрыла глаза, умылась, налила нам чаю и села напротив меня. -" Ну слушай внучек. Когда мне было лет пять, шесть мы с девочками построили красивый шалаш на той самой лужайке. Ходили туда постоянно. Играли там, читали. В общем это был наш второй дом. И однажды мы сидели в шалаше и к нам пришла женщина в красивом цветастом платье. Ну разговорились мы с ней. Она рассказывала нам смешные истории из жизни, а потом сказала - Ой девочки, а что вы сидите в этой сырой халупе. Что вам сыростью да плесенью дышать? Пойдемте лучше ко мне. У меня есть чай с ватрушками и печеньем. Ну мы как дурочки пошли к ней, да вот по дороге я упала и порезала ногу. Да порезала сильно, кровь потекла по моей ноге. Ну я и сказала девочкам идти без меня, потому, что мне надо бежать домой и перевязывать ногу. Они нехотя отпустили меня, а женщина пригласила меня в другой день. Потом я пролежала неделю в бинтах, так как рана оказалась большой.

В один не прекрасный день ко мне подошла мама и сказала -"Слушай родная сейчас к тебе подойдет дядя милицейский, а ты расскажи все ему про ту тетю и тот дом. Позже оказалось что девочек дома не было уже неделю. После визита к той тете их никто не видел. Милиция не нашла в ее доме никаких следов преступления, а на все вопросы заданные ей она улыбалась и молчала. Ее посчитали психически больной и оставили дома. После этого случая ее дом все обходят стороной. Вдруг в комнату заходит Дедушка. Он сел рядом со мной и сказал: - " Что ты мелешь старая? Девчонки к ней зашли и ушли в лес за грибами!! Там они и потерялись. А больная эта и слова сказать не могла." Прошло где то лет 7 Бабушка из за плохого здоровья легла в больницу, а на днях мы узнали что хозяйка того злополучного дома умерла и в шкафу у нее в комнате нашли завещание в котором написано что она передает этот дом со всем принадлежащем ей имуществом она передает внуку бабки Маши ( Так звали мою бабушку). Тут я остолбенел. Как она узнала что я внук бабушки Марии остается для меня загадкой. Для меня было понятно одно, что жить в этом доме я не буду. Но вот исследовать его изнутри я хотел страшно.

И вот настал тот момент, когда я стоял перед домом, которого я боялся всю жизнь. Мои ноги подкашивались, но я вошел внутрь. Я очень удивился когда увидел что в нем ничего необычного нет. В прихожей висела картина, стояла старая обувь. В зале тоже висело много картин, стоял старенький телевизор, похожий больше на коробку со стеклянным корпусом. стоял старый диван. Меня больше всего заинтересовал массивный шкаф со старыми платьями и халатами покойной хозяйки. Вдруг я случайно продавил заднюю стенку шкафа и увидел что она упала внутрь. Передо мной оказался темный проход в какую то непонятную комнату. Я аккуратно нагнулся и пролез внутрь. Доползя до конца я вылез и обомлел. Предо мной была маленькая комната. Здесь было настолько темно, что я не мог увидеть свою вытянутую руку. Я включил вспышку на телефоне и увидел перед собой огромную доску. к ней гвоздями были вбиты цепями наручники. Рядом с ней стояла здоровенная клетка. И похоже она была для людей. Рядом стоял журнальный столик на котором лежали несколько помятых листков. Я взглянул на них. Все было написано дрожащей рукой. Это был ее почерк точно!!! Я прочитал первые две строчки и меня чуть не вырвало. На каждом из них было подробно написано как она ела подружек моей бабушки...

Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 291

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Хорошая сказка. Конечно, похоже на правду, но выдумки в разы больше...
+1
+4
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Чтось не сильно верится в завещание. Если так - то всё самое страшное еще впереди; Веедьмаа, кажись, ещё не раз даст прикурить или просто жАру .. ха, мальчик такой юный, а уже с "углом" ,
+1
-3
-1
Пятерочка! Интересный случай. Вопрос. Как она так свободно питалась подружками бабушки? Их что никто не искал? Конечно, предпочтительнее, вкуснее было бы полакомиться мясыньком несовершеннолетней девочки... Но заловить такую егозу для ровесницы Ленина проблематично... Как столь древний персонаж смог "заколбасить" кого-то? Для этого, сила воли нужна и рука крепкая. Допустим, получилось. Так надобно еще раздеть, снять шкурку, разделать! Вы хоть раз зверушку разделывали? Куда деть одежду и обувку "ужина"? А косточки? Холодец? А дальше? То что ее лучшие друзья, доктора Паркинсон и Альцгеймер в этом злодеянии могли оказать Бабе-Яге посильную помощь, маловероятно. Листочки с "меню", плохо описаны. А завещание - вообще круто!
+1
-2
-1
Это же рассказ про деда Афанасия:))) ну или наоборот ,именно этот рассказ списан с деда Афанасия) только там двух мальчишек дед сьел,а третий мальчик уехал в другой город. :) а тут вот молодая бабушка ногу до кровищи порезала и спаслась:)
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх