Кровавая тайна

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 70

Кровавая тайна

Эту историю мне очень давно рассказал за рюмкой водки отставной полковник до блестной советской милиции. Но говорит, что она не байка, так как лично был знаком с одним из оперуполномоченных, кто производил розыск неизвестного преступника по криминальным делам, о которых поведаю ниже. Речь идёт о какой-то деревушке в сибирской глубинке. Время событий: начало 80-х.

В одной из изб жила пожилая чета. Однажды вечером хозяин дома вышел перед сном в туалет, однако почему-то долго не возвращался. Супруга выглянула посмотреть его и обнаружила, что он лежит во дворе мёртвый с топором в голове. Естественно, вызвали милицию, женщину увезли в райотдел для дачи показаний. Начались оперативно-розыскные мероприятия по установлению злодея, но следствие зашло в тупик. Хотя орудие преступления и принадлежало убитому, но в то, что его совершила старушка на почве семейной ссоры, никому не верилось. Топор, который, к тому же, был призатуплен от колки дров и нуждался в точке, был врублен в череп потерпевшего сверху и при этом очень глубоко. То есть, убийца должен был быть ростом намного выше своей жертвы и обладать недюжей силой. Подобные признаки не подходили к жене покойного. С учётом этих обстоятельств и поведения пожилой женщины стали отрабатывать других подозреваемых.

Но уголовное дело в итоге плачевно повисло глухарём. Немного погодя, уже сама вдова умерла от сердечного приступа. После её смерти их сын продал дом одно мужику из города. И тот обустроил себе дачу. Разбил в огороде новые теплицы, вы строил новый туалет и сарай и спокойно занимался на выходных любимым земледелием . И одно лето прошло тихо и мирно. Он уже познакомился с местными жителями, от которых узнал кровавую тайну купленного им дома. Но особенно не тревожился по поводу случившегося.

Однако на следующий год соседи так же нашли его мёртвым во дворе с топором в голове. Почерк второго убийства был идентичен первому. И опять начались интенсивные и безуспешные поиски душегуба. Из дома ничего ценного, по показаниям вдовы убитого, не пропало. Оснований подозревать кого-то из местных не имелось. Поэтому у милиции на столе хлопали крыльями уже два "глухаря". Вдова второго покойника вскоре продала этот дом. Хозяйство опять попало в руки городского любителя сельских огородов. И он так же узнал о жутких событиях от местных жителей уже после его покупки. Но этот владелец предпринял некоторые меры предосторожности. Дачник стал хранить свой топор не в сарае, как это делали два предыдущих, а в доме под диваном. Хотя прочий сельскохозяйственный инвентарь, вроде лопат, оставил в нём.

И вот, как он сам рассказывал потом, приспичило его однажды среди ночи в туалет. Хоть и жутко было выходить во двор, но пришлось. Сделав свои дела, он благополучно вернулся в дом и увидел, что его топор торчит в двери с внутренней стороны. Мужик выскочил обратно на улицу и в одних трусах помчался к речке. Около неё он до утра трясся от страха и холода и только после восхода солнца рискнул воротиться в избу. Там перепуганный мужчина быстро переоделся, взял необходимые вещи и на своём мотоцикле уехал из деревни прочь.

А через пару дней ночью над селеньем разразилась гроза. После неё по утру местные жители увидели, что дом городского дачника уже безнадёжно догорает. Естественно, вызвали пожарных, связались с несчастным хозяином. А тот, приехав осмотреть своё погорелое место, и рассказал сочувствующим ему сельчанам о том жутком ночном случае с его топором. Потом этот мужик забрал из уцелевшего сарая огородный инвентарь и уехал обратно в город. Местные же договорились со священником в церкви, и батюшка окропил всю деревню святой водой, а особенно участок того проклятого дома, который с тех пор стал зловеще пустовать.

Автор: 

Верхолазов Александр
Всего голосов: 70

Комментарии

Интересный случай. Не сумев "поживиться" третьей жертвой, некто, от злости спалил злосчастную избушку. Третьему персонажу посчастливилось спастись бегством. Вовремя ноги унес. Кто же этот кто-то?
+1
-21
-1
Если уж местные жители не знают, кто там такой топористый орудует - типа, "Ааа, жил там когда-то Авдей безумный, на всех с топором кидался", или: "Ааа, жила там раньше Маланья, по ревности дикой мужика своево зарубила" - то что тогда гадать абсолютно посторонним расследователям .. эх здесь https://jutkoe.ru/krovavaya-tayna — самые жуткие истории из жизни
+1
-18
-1
Илья-громовержец на своей колеснице подворье спалил аки злачное место. Видать, много бесов там скакало, топор друг у друга из рук выхватывали..
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх