Кто гонял кур?.. )

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 64

Кто гонял кур?.. )

Ещё одна историйка про мою бабулю, точнее, её кур.. ))

У бабули моей на подворье живности нет, кроме кур и собаки. Собаку бабушка завела вскоре после разбитых неведомым посетителем окошек. Кур же она очень любит и от содержания их не отказывается до сих пор, несмотря на свой возраст. Живут куры (с петухом) сразу за домом - в огороде, так сказать. К дому примыкает курятник, и небольшой участок рядом с ним, чтобы куры не забредали летом на грядки, огорожен высокой сеткой-рабицей. Такой себе загончик на задах дома.

К моменту историйки бабушка жила уже одна, её старик-отец помер. Как-то ночью бабуля вновь проснулась от какого-то шума то ли возни. Подхватилась, прислушалась. Со стороны огорода чётко доносится куриный гвалт. Курицы горланят в панике и петух им вторит.
Бабушка тут же кинулась в кухню , окно которой и выходило на загон. Первой мыслью было, что воры пришли за курами. Вначале поглядела в окошко, и правда: куры, насколько видно в темноте, всем составом мечутся по загону и голосят, а кто их гоняет - не видать.

Бабушка мигом включила свет на кухне, чтобы воры убоялись проснувшихся хозяев, и снова поглядела в окно. Квадрат света от окна пролёг на землю, так что уже хорошо было видно загон.
Как ни странно, никаких людей в загоне не было - ни фигуры. А куры по-прежнему метались и голосили в переполохе, поочерёдно подскакивая и подлетая, как будто вырывались от кого-то. Выглядело это, как будто кто-то невидимый хаотично бегал за ними, как за "двумя зайцами", пытаясь поймать, и почти хватал, но курам всякий раз удавалось от него ускользать.

Бабуля, уже собравшаяся стучать ворам в окно, ещё теснее вжалась в стекло. Глядит и понять не может, кто же гоняет птиц. По земле бегают только её куры, никаких других зверей не видно, воров тоже не видать, да и дверь загона вроде закрыта. Между тем, беготня с подскоками продолжается, и куры не унимаются.

Тогда бабушка завернулась в какой-то плащ и поспешила на улицу. Даже не побоялась, что в огороде кто-то может прятаться из тех самых грабителей. Словно почувствовала, что что-то здесь иное. Собака, на удивление, спокойно спала на крыльце и на чужое присутствие, похоже, не реагировала. Бабушка схватила её за ошейник и под тот же куриный гвалт потащила с собой в огород.

В огороде выпустила собаку и огляделась. Вокруг всё тихо, кроме суеты в загоне. Бабуля быстро включила лампочку под крышей сарая и подошла к загону. При ярком свете окончательно убедилась, что никого в загоне нет. А куры при появлении бабушки сразу затихли и сбежались все к ней к ограде как ко спасению... )

Дверь загона оказалась не только плотно закрытой, но и закрученной на проволоку, как сама бабушка всегда прикручивала дверь на ночь. А вот дверь курятника, которую бабуля тоже запирала снаружи на тугой засов, была настежь распахнута и засов полностью открыт. Выходило, что кто-то всё-таки побывал в загоне, несмотря на его закрытую дверь, раз отпер курятник..

Бабушка долго не раздумывала, поскольку всё же ночь на дворе, быстро загнала кур в курятник, заперла опять дверь на засов. Свет возле курятника оставила гореть и, закрыв загон, пошла назад. Когда выходила из огорода, тучи на небе слегка разошлись, и проглянула полная луна. Бабушке как-то даже жутко стало. Побыстрее зашла в дом и на этот раз глянула на часы. Времени было около часу ночи.

Сколько-то бабуля ещё просидела у окошка кухни, наблюдая загон, но всё уже было спокойно. Тогда она снова улеглась до рассвета .

А утром оказалось, что будильник на самом деле около часа ночи остановился, так что точного времени куриного переполоха бабуля так и не узнала. Когда поутру выпускала кур, хорошенько осмотрела всё вокруг загона и курятника, но ни малейших следов ночного вторжения не заметила. Куры же все были целы и невредимы. Соседи, которым бабуля рассказала об этом, решили, что всё ж гонял кур небольшой зверёк - хорь или ласка. В общем, какой-то хищник. Бабушка не спорила, но, памятуя отодвинутый засов на двери, не соглашалась с такой версией.

Так и стал этот случай для нас с бабулей головоломкой. Если гонял зверь - то кто же открыл дверь курятника? а если всё-таки открыл дверь и гонялся за курами человек - то что он за невидимка такой?.. Wink

Автор: 

Май
Всего голосов: 64

Комментарии

Полнолунный невидимка, видать, есть такой, он это и есть ...
+1
-9
-1
Бабушка так и сказала: Наверное, что-то с полнолуньем связано... :)
+1
-19
-1
Аватар пользователя Сумерки сознания
Сумерки сознания
Может это призрак дедушки решил курятиной побаловаться?
+1
-17
-1
Для дедушки бабулины куры всегда были слишком жёсткие, он их мясо вставными зубами разжевать не мог... :)
+1
-9
-1
Как он ещо за бабушкой не стал гоняться, когда она во город вышла..
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх