Кто нас укусил?

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 41

Кто нас укусил?

Это произошло в 2008 году.

Моя подруга как-то пришла в гости ко мне и была очень взволнованна. Она обычно спокойная такая, и её невозможно ничем удивить. Рационалистка и скептик.

Оказывается, на днях она возвращалась с универа после КВНа со своим парнем. Смеялись всю дорогу, шутки прикольные с игры ещё раз повторяли. Стояли на остановке и случайно не в свой автобус сели. Поняли это, когда автобус повернул не туда, куда он должен был поворачивать.

В автобусе были они одни почему-то. Но сходить они не решили. Им было по приколу покататься по городу. На остановках никто туда не садился. Видимо, маршрут не был популярным.

Но на очередной остановке в салон автобуса зашёл какой-то мужик. И сел недалеко от входа. Ну, моя подруга и её парень давай мужика разглядывать и между собой его обсуждать: и одежду его, и причёску. Короче, по полной мужика раскатали: и одежда какая-то идиотская, и прическа. Мужик сидел к ним спиной, кстати. А подруга и её парень на последних местах, которые на возвышении находятся.

Вдруг мужик поворачивает голову и пристально смотрит на них. И моя подруга слышит в голове голос: "Жди меня через неделю". Парень её тоже молча сидел и смотрел на мужика. Потом мужик вышел. На следующей вышли и подруга с её парнем.

Парень сразу как-то сник. Про мужика они не говорили. И вообще были подавлены и испуганы.

Ну, поговорили мы с ней (шёл третий день с их странной встречи с тем мужиком). Я её приободрила. Сказала, что просто показалось. Что это от самовнушения.

Потом я была занята, почти неделю без продыха. Забыла про случай подруги. Она мне позвонила и попросила приехать, переночевать у неё.

Я приехала, открывает дверь моя подруга - глаза по чайнику, и с порога сразу бах мне новость - показывает руку! И я сразу чуть не упала в обморок! На руке у неё, ближе к локтевому сгибу две отчётливые ранки с запёкшейся кровью, правда.

Они у неё не болели, только чесались немного. Двумя ночами назад она спала хорошо, пока не обнаружила эту ерунду на руке.

Что я могла ей сказать? "Светочка, это комарик или клопик". Чушь полнейшая. Мне и ночевать у неё было страшнее страшного. Но так как я старше её на целых три года, я осталась и сделала вид, что не так уж всё и плохо. Жила моя подруга в квартире, которую ей купили родители. Этаж седьмой. Окна выходят на реку. За рекой храм с куполами.

Я сказала, что надо поглядеть комедии, чтобы успокоиться. Мы с ней нашли какое-то глупое кино по одному из кабельных каналов. Смеялись, как помешанные.

Я спросила её вдруг, где её парень. Она ответила, что он поехал к своим родителям - отец заболел.

Мы ещё поболтали.

Потом, когда фильм закончился, пошли на кухню, поели. Кусок в горло лез с трудом. Была мысль вообще не спать. Тем более следующий день выходным был.

Наконец, мы легли. Только оставили свет в коридоре. Проверили замки и всё такое. Форточки проверили, чтобы они были заперты. Шторы задёрнули.

Лично я уснула быстро. И всю ночь проспала, как убитая. Утром просыпаюсь где-то часам к 10. Такое время для меня уже позднее, потому что привычка вставать рано во время рабочей недели уже не отпускает даже на выходных.

Встала. Подруга ещё спала. Пошла я на кухню, чайник поставила. Чувствую, рука что-то чешется. Ну, я сверху пижамы давай ещё почёсывать. А там, под рукавом пижамкиным какие-то две штуки непонятные. Закатываю рукав и обалдеваю - у меня такая же штука, как и у подруги. Сказать, что я просто была в шоке, значит ничего не сказать. У меня сердце забилось, как припадочное. Я чуть в обморок не упала.

Бегом к подруге, еле её разбудила. Показываю ей эту хреновину на моей руке. Она свою быстренько осмотрела - ничего не появилось. Ранки успешно заживают. Одна из ранок овальной формы, а другая немного треугольная, с закруглёнными краями. Расстояние между ранками около 3 см, а диаметр - 3-5 мм.

Мы собираем вещи и едем ко мне. Она у меня неделю жила. В её квартире мы только цветы приезжали поливали и пыль вытирали.

Потом она успокоилась и вернулась к себе. Парень как раз тоже приехал к ней. Подруга не хотела ему всё это рассказывать. Одела водолазку, чтобы не было видно ранок. Но он сам ей рассказал и показал на своей руке точно такие же отметины, как и у нас.

Мы собрались втроём и выдвинули свои версии: возможно, это был вампир. Но мы не очень верим в вампиров. И как он проник к нам с подругой, как нашёл ей парня, когда он был у родителей - непонятно. Либо вампиры совсем не такие, как про них в легенды говорят.

Больше нас никто не кусал, ранки зажили. В вампиров мы не обратились. Живём себе и жизни радуемся.

Вот такие приключения.

Автор: 

Дара
Отсюда
Всего голосов: 41

Комментарии

А дальше еще не придумали?
+1
-18
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Какое еще продолжение? Они стали вампирами, и работают в дневном дозоре.
+1
-19
-1
Ну, ладно, ничего так, только водолазку-то зачем одевать, мёрзнет что ли?
+1
-11
-1
бредятина сивого вампира!
+1
-2
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Вот я об этом же и пишу - они вампирами стали! Как и все жен...эээээээ... Нет-нет, молчу!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Клопы енто были, особенно- если чешется. А может- сифилис или гонорея, по аккуратнее там, с приятелями подруг...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ну конечно тот мужик из автобуса укусил, прокомпостировал как билетики. Двоих за бесплатный проезд и насмешки, третью за компанию, за то что ей рассказали про него ... Так то - язык враг мой
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх