Кто-то за спиной

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 185

Кто-то за спиной

Случилось так, что умер сын, а через год - и муж. Оба - не своей смертью ушли. Горевала я сильно. Мир ушел из-под ног, будто в воздухе подвисла - между небом и землёй, не понимая, как и зачем жить дальше. Держало лишь то, что оставалась у меня еще дочь.

Среди моих знакомых была одна семья, в которой муж болел раком и долгие годы боролся с этой страшной болезнью. И вот, однажды мы с его женой уговорились поехать к одной женщине, которая слыла ясновидицей и молитвами да водою исцеляла людей. Кто-то дал мне ее номер телефона, я позвонила и узнала адрес и день, когда можно ехать. А поскольку ехать было далеко, то надо было сначала обязательно созвониться с той женщиной, т. к. она принимала людей не каждый день, и в том доме она не жила, а приезжала туда в какие-то определенные ею дни.

И вот, настал тот день, на который мы договорились. Знакомая моя была за рулем - поехали.
Приехали без опоздания, даже загодя. Во дворе человек 20 народу, все с бутылочками, наполненными водой сидят, ждут, когда молитва начнется. Сеанс проводила женщина не старая, лет 40-45 в крохотной избушке. А мы и не знали, что воду надо было с собой привозить. И вот, женщина эта позвала всех в домишко. В комнате полно образов на стенах. Все расселись кто куда. Я обвела глазами комнату эту и спрашиваю: "Скажите, а нет ли у Вас 2х бутылок с водой, а то мы не знали, да приехали без них?" Женщина глянула на меня пристально и говорит: "Давайте-ка выйдем в сени на минуточку". Я вышла. А она мне там и говорит тихо-тихо: "Вода должна быть у каждого своя. Но это не всё. Кто это у тебя за спиной?" И как-то с укоризной, как мне показалось, продолжила: "Ты двух покойников мне привела. Кто они? Умер у тебя кто?" Потом после паузы добавила: "Без воды здесь делать нечего, ее же надо будет потом пить". Я спросила, когда в следующий раз можно бы приехать, и ответила она, что примерно через неделю. Пришлось уехать ни с чем.

Прошло какое-то время. Звоню-звоню - трубку не берет. Потом от других людей узнала, когда будет приём, и мы с моей знакомой снова поехали туда. Приезжаем. Всё также люди сидят во дворе, много. Сели мы и ждём, когда действо начнется. Минут через 10 из избушки выходит та женщина и, указывая пальцем на меня и на мою знакомую, с которой я приехала, говорит: "Вас не приму".

Прошло несколько лет с тех пор, а я до сих пор понять на могу, что это всё было и кто, а главное - почему - у меня за спиной? ((( Может, это муж да сын за мною ходят?

И вот еще что - с тех пор, как они ушли, жизнь моя буквально перевернулась. Из общительной деловой женщины я превратилась в отшельницу-крестьянку (детали я опускаю, это очень долго). Дочка моя стала на ноги, и я ей стала не нужна. Ни друзей, ни подруг, ни теперь даже знакомых нет - будто меня в этом мире и не существует вовсе. Одна радость - мои коты, огромная собака и море цветников в саду - только ими теперь и живу. Ну, еще Домовушка у меня в доме имеется - это да, без всяких сомнений.

Гляжу я теперь на тот мир, что за забором моего двора, и с каждым днем он мне нравится всё меньше и меньше, а со двора и выходить-то совсем не хочется, и поэтому вот уже 6 лет, как выхожу лишь раз в неделю, да и то - по необходимости, а потом очень спешу домой - ведь мой мир теперь весь там. А раньше-то я не из домоседок была, дома хоть за подол привязывай - не удержать меня было. А теперь только удивляюсь, вспоминая, я ли то была? Мне кажется, что настоящая я - это сейчас, а раньше.... будто и не я вовсе - как жила? На голову не налазит, как я могла так жить - работа в огромном коллективе, разъезды, переговоры и вечная суета сует, как у белки в колесе. И ради чего все это было? Ради денег, положения в обществе? Я только сейчас поняла, что не надо человеку всё это. А надо лишь одно - душевная гармония с собой и с Природой, и тогда всё становится на свои места и видится и понимается совершенно по-другому.

И все-таки... кто ж за спиной-то, ё-моё??? )))

Автор: 

Леля
Тэги: 
Всего голосов: 185

Комментарии

То Ангелы-Хранители за спиной были, не дали ведьме вам навредить, а на "иконы и образа развешанные" не ведитесь - она магией занималась, видимо. Да, боль потери меняет, с нас слезает вся ненужная "шелуха" и человек от боли внутренней, как оголенный провод становится на какое-то время, поэтому от него все разбегаются. И вы не за забором отгородились, а внутрь себя ушли... Со временем вы вернетесь в реальный мир, поверьте, у вас все еще будет в жизни. здесь https://jutkoe.ru/kto-za-spinoy — самые жуткие истории из жизни.
+1
+3
-1
А по поводу "ясновидицы" - да.... была у меня тоже такая мыслишка. И если я не ошибаюсь, то есть еще один вариант, кстати, об этом тоже историю можно бы написать. Моя прабаба была настоящей знахаркой, я ее не знала, к сожалению. И людей, и коров на ноги ставила, а время было это такое, что антибиотиков еще тогда и в помине не было. Ну, и порчу она снимала - это она передала сыну (моему деду по матери, а дед передал мамуле, да защиту не передал почему-то, он тогда уже парализованным был, может забыл, не знаю, потому что мамуля погибла при несчастном случае, а после вычиток, выходит, всё брала на себя, и потом долго болела после этого). Ладно, не буду растекаться мыслию по древу. Хотела сказать, что у меня, наверное, что-то такое тоже есть, мне это одна бабка сказала, которую я об этом не спрашивала. Точно, напишу, интересная история была - она меня до сих пор удивляет. Спасибо, что прочли. ))
+1
-12
-1
+Мара: да ничего, скорей всего, уже не будет. Дай, Боже, чтобы хуже не было. Дело в том, что я знаю год, когда я уйду и знаю, что весной - осталось всего-то 6 лет. Как я знаю - об этом хочу написать отдельную историю. И это - как дважды-два = 4, настолько точно. Мои "вестники" и "охранники" меня никогда не обманывают. Так что я, что называется, "на чемоданах" сижу. Одиночество дало врем подумать, осознать всю прожитую жизнь, сделать выводы. И да, я ушла в себя - это правда. Но я не стала нелюдима, просто как начну с кем общаться, так лучше не начинала бы, ей, Богу! Поэтому живу по древнему принципу, сформулированному когда-то очень-очень давно Омаром Хайямом: "Ты лучше годолай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". А одиночество меня не тяготит, мне хватает самодостаточности. Не хватает мужа, дочки, но .... так и быть. А возвращаться в мир просто не хочу - мне стало там совсем не интересно. У меня же произошла колоссальная переоценка ценностей, и теперь я хочу тишины, покоя и море цветов в саду. Я разочарована в этом мире, который и красив, и одновременно БЕЗконечно подл, циничен, мерзок и жесток. Люди уже не те, да и Природа меняется (из-за тех подлых, БЕЗсовестных людей). Всё и все страдают в этом мире, все друг друга едят - это очень жестоко. Была б моя воля, я бы сюда больше никогда не вернулась бы. Но зло - это тоже хороший учитель. Без него здесь никак - вечное противостояние добра и зла, и без одного люди не поймут другого. Главное - успеть понять это еще при жизни. Простите за длинный коммент.
+1
+4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх