Поиск кота

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 249

Поиск кота

Будучи ребенком я хотел завести кошку, но родители были все время против. Однажды, летом 2005 года, когда я отдыхал на даче к нашему участку приблудился тощий рыжий котенок и жалобно мяукал. В общем, решили взять его себе. Долго болел лишаем, лечили. Один раз после прививки он чуть не умер, но выжил. Был весьма озорным, но умным (научился пить воду из крана на кухне).

Вечером 31 мая 2007 года. Уже начинало темнеть, а он пробежал мимо меня, звеня своим колокольчиком и скрылся в огороде.
Ночью мы все проснулись от грозы, пошел шквал, был возможен град. Родители ушли накрывать машину. Утром 1 июня я узнал, что кот так и не вернулся домой, начали переживать и я отправился на его поиски. Ну думаю может спрятался где-то, испугался грозы, звал его по имени. Подходя по дорожке ближе к сараю, я ощутил какое-то волнение, а затем словно что-то изнутри мне сказало "смотри выше" (примечание: я в этот момент смотрел больше под ноги). И через пару секунд меня как ударило - на соседнем участке, прямо за нашим сараем лежало неподвижное тело нашего котика. Ну далее я со слезами бросился домой, сказал, что наш Барсик мертвый.

Соседей не было, пришлось залезть на их участок. Что с ним случилось, мы так и не поняли. То ли удавился ошейником с колокольчиком (колокольчик нашли у него во рту). То ли задушили его собаки, поскольку на теле был вырван кусок шкуры. Похоронили Барсика.

Летом того года мы подкармливали кошку и ближе к концу сезона она привела нам троих котят. Один из них был рыжим и мы его назвали Барсиком. С тех пор так и живут у нас до сих пор. Барсик тоже умеет пить воду из под крана

Автор: 

Alex94
Тэги: 
Всего голосов: 249

Комментарии

Скорее всего просто кошка привела котят, от вашего котика( он ведь уже взрослым был) и ребёнку передались повадки и расцветка отца. Котика жаль... Грустная история ( мне чем-то понравилась) 4+.
+1
-5
-1
И какой только недоумок придумал колокольчики цеплять котм?!!! Даже если кот домашний, есть риск, что в период гона он выбежет из квартиры, а на улице - собаки, и звон колокольчика их сразу привлечёт. Если кот на свободном выгуле, то это вообще преступление - вешать ему этот дурацкий колокольчик! Кот охотится, кот ходит очень тихо, чтобы не спугнуть ни врагов, ни добычу, ни привлечь внимание лихих людей - так ведь БОГОМ задумана эта пушистая тварюшка! Боже, сколько же тупых людей на свете! Жаль котика - угробили тем сраным колокольчиком. (((((((
+1
-1
-1
А вот, почему колокольчик тот треклятый оказался во рту. Скорее всего, он попал туда в период агонии, когда кота швыряет и подбрасывает так, что трудно себе это представить - болевой шок. Я видела однажды эту картину - до сих пор перед глазами она у меня стоит. Ехала на машине по узкой, уходящей вниз, дорожке, по обе стороны - лесопосадки и частный сектор. Дорожка вывоводила на главную дорогу, где частный сектор заканчивался. На дороге, вижу, что-то прыгает высоко, кувыркается. Подъезжаю ближе - и не могу поверить своим глазам - котик - прекрасное серенькое, пушистое создание, видно, что и двух лет ему нет еще, было сбито машиной, и в агонии его "колбасило", и это было кошмарно. Агония может длиться до 20 минут - вся жизненная энергия пока не выйдет из тела, оно не умрёт. В истории автора могло быть и так, что после того, как его порвала собака, она его схватила за горло и 2 раза мотнула вправо-влево - и всё, шейные позвонки сломлены, сразу труп. Бросок - и тело кота отлетает в сторону, а при приземлении колокольчик произвольно попадает в открытый от удушья рот кота. Занавес. Подобную картину тоже пришлось однажды увидеть на вечернем выгуле собаки. ((( Люди, ну думайте же головой перед тем, чтобы что-то сделать! Подумайте о последствиях! НИКОГДА не надевайте на котов ничего, это для них очень опасно! Даже при противоблошном ошейнике - сколько случаев уже! - толку от них - ноль, а смертей - куча. Быстрый, необдуманный прыжок с забора (когда кот очень спешит, и спасается бегством, например) - и кот умирает от удушья, повисая на ошейнике.
+1
-24
-1
Кот был кастрированный, так что вряд ли. Да и второй Барсик он пушистый, а первый был гладкошерстным.
+1
-20
-1
Вообще мрак! Кастрировать кота, который живет на свободе, это обезуружить его - местные аборигены-натуралы его порвут в шматки на раз, а тот несчастный даже ответить им не сможет - ну не вырабатываются у него больше нужные гормоны мужские, у него больше нет агрессии , его лишили возможности защищаться, сражаться, бороться за жизнь. У меня алабайка - нет ни ушей, ни хвоста. Вот, блин, КТО это придумал - уродовать животных под видом чего бы то ни было, всё это надуманная человеческая глупость. Бог дал собаке уши и хвост, значит, они ему нужны! А теперь она мучается ушами - нечем прикрыть их, вечные отиты, а они опасны и очень болезненны, и по женской части тоже - прикрыться нечем -всё на всех ветрах постоянно. ((((((((((((((((( Ну вот почему люди, эти надменные недоучки недалёкие, всегда либо ставят себя выше Творца, либо считают, что Его и нет вовсе????
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх