Лунное зеркало

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 70

Лунное зеркало

Знаете, я долго думала с чего начать свою историю. Ведь от этого зависит, поверите вы мне или нет. Но я знаю, что времени у меня осталось совсем немного. Пожалуй, расскажу с того момента, когда в первый раз столкнулась с "этим". Я тогда отдыхала на летних каникулах в деревне, у родителей моей мамы. Они прожили вместе целых 50 лет. Я никогда не видела, чтобы они ссорились. Были небольшие споры, но они всегда приходили к компромиссу.

Как-то раз, бабушка попросила меня сходить в сарай за ведром для воды, потому что дед был занят своим "Пегасом", это он так свой разваливавшийся трактор называл. Я вышла во двор, на улице было солнечно, мимо пролетали стрекозы и мухи, в общем благодать. Но не для меня. Так как я выросла в городе, то не любила жару, всех этих букашек и в принципе поездки в деревню. Единственные животные, которых я полюбила с детства, это одногодки кошка Маруся и сторожевой алабай Арсений. Обоим было по 13 лет. Их еще совсем маленьких, прижимающихся друг к другу от холода на улице, нашел дед и приютил. Как только я спустилась с крыльца дома, Арсений поднял свою тушу весом в сотню килограмм и побежал в мою сторону. Ну, всё. Хана моей одежде - подумала я тогда. Изваляв меня в земле и обильно облив своей слюной, Арсений довольный собой - пошел обратно с свою будку. Поматюкавшись мысленно, я встала, обтряхнула одежду и пошла в сарай. Внутри пахло сеном, навозом и керосином. Там дед хранил кучу всякого хлама, которую насобирал за свою длинную жизнь. Увидев нужное ведро, я направилась к нему, но по дороге споткнулась и влетела в кучу того самого хлама. Как ни странно, но я отделалась небольшими ссадинами. Когда начала подниматься, моё внимание привлек выжженный полумесяц на небольшой части чего-то деревянного. Девичье любопытство одержало верх, я разобрала хлам сверху этого предмета и отдернула тряпку, которой он был укрыт. Оттуда, на меня посмотрело моё отражение. Я вскрикнула и отпрыгнула. Вот дурёха, уже собственного отражения боюсь - сказала я себе и усмехнулась. Буквально через минуту, в сарай забежал запыхавшийся дед с ружьем и бабушка со скалкой. Что случилось? С тобой всё хорошо? - в один голос спросили они. Но ответить я не успела, так как они увидели то зеркало и с ужасом посмотрели на меня. От их взгляда, по моему телу пробежали мурашки. Ты смотрела в это зеркало? - спросил дед. Я утвердительно помахала головой. И тут, бабушка как закричит, да как даст деду по голове скалкой. Сколько раз я тебе говорила?! Спрячь ты это треклятое зеркало подальше! - кричала бабушка на деда. Дед почесал голову, скорчив лицо от боли, подошел к зеркалу и обратно накрыл его тряпкой. Весь день, вплоть до вечера, они ругались. Бабушка плакала и громко говорила: "Какое же горе". А дед пил свою самогонку и уверял её, что со всем разберётся. Я долго не могла уснуть, думала о том зеркале и почему бабушка с дедом так переживают. Где-то часа в 2 ночи, я увидела как дед вышел из дома и пошел в сторону сарая. Я понаблюдала из окна за освещенным луной входом в сарай и минут через двадцать, уснула. Утром, за день до моего дня рождения, дедушки не оказалось дома. На мои вопросы о том, где дед - бабушка отмалчивалась. Я сходила в сарай, но там деда не было, как и того зеркала. Чтобы вы понимали, мне тогда было всего двенадцать лет и я не понимала многих вещей. Вечером того же дня, Арсений начал лаять и рычать во дворе, а в дверь кто-то постучался. Маруся спрыгнула с печи и зашипела, встав на дыбы, глядя на входную дверь. Бабушка подошла и дрожащими руками открыла её. За дверью стоял какой-то высокий силуэт, он что-то прошептал ей, от чего бабушка в голос зарыдала. Я испугалась и подбежала к ней, обняла и просила не плакать. А когда подняла голову, чтобы посмотреть на тот силуэт, то увидела два красных глаза и жуткое подобие улыбки. Я закричала и потеряла сознание. Где-то через час, бабушка привела меня в чувства и попросила внимательно выслушать её. Далее, со слов бабушки: "Внученька, миленькая моя Олеся. Дедушки Вани больше нет. Он больше не вернётся. И скоро, я тоже уйду." В этот момент, я заплакала и просила не уходить бабушку Валю и вернуться дедушку. Бабушка продолжила: "Не плачь, любимая ты наша. Мы прожили долгую и счастливую жизнь. У нас нет никаких сожалений, кроме одного случая. Когда твой дед нашел то самое зеркало. Он как-то пошел в лес на охоту, бродил там до вечера и заплутал. А ночи в лесу холодные, да и звери с нечистой силой бродят в поисках заблудших людей. Ване тогда было 23 года от роду. Умом он обделён не был. Залез на дерево, чтобы на нём до рассвета ночь провести. Хотел было с лаптей своих верёвки снять, чтобы привязаться к ветке дерева, но увидал недалеко огонёк слабенький". Лучше б он сидел на этом дереве до утра, окаянный! - залепетала бабушка. Я её успокоила и попросила рассказать, что было дальше. Бабушка продолжила: "Ну, Ваня и помчался в направлении этого свечения. Оказалось, что там изба стояла и в окошке свет горел. Дед твой в дверь постучал, а она сама отворилась. Внутри стоял стол с яствами разными, печь пылала жаром, но никого не было. Ваня решил подождать хозяев внутри, чтобы просто согреться. Хоть он и изголодался за всё это время, но к еде чужой не притронулся. А пока согревался, он осматривал избу и заметил в углу что-то большое и плоское, накрытое тряпицей. Дед твой всегда любопытным был, подошел и снял тряпицу ту. А там, зеркало то самое. Большое такое, рама из тёмного дерева, а сверху полумесяц выжжен был. И когда он посмотрел в своё отражение, в избе свет пропал и она ходуном стала ходить. Ваня в угол забился, ружьё перед собой направил и начал молитвы читать. А как только свет луны коснулся зеркала, перед ним появилось нечто. Дед запомнил только то, что оно было чёрное, с красными глазами и хвостом. Ваня из ружья по нему хотел стрелять, а ружье ни в какую. Повернувшись к Ване, демон тот и прошептал: "Ты будешь счастлив до того момента, пока кто-нибудь из людей не увидит в нём свое отражение. Тогда, я заберу тебя и твою любимую. А каждые 13 лет, я буду забирать твоих потомков". После этого, демон засмеялось так страшно, что дед от страха сознание и потерял.

А на утро, изба была пуста. Только зеркало стояло. Ваня его накрыл, взял с собой и нашел дорогу домой. Демон тот не солгал, мы с дедом твоим и правда прожили счастливую жизнь. На мне он женился через одно лето, после того случая. И запретил даже подходить к этому зеркалу. А сейчас, видно пришло наше с ним время. Внученька, радость ты моя. Проживи и ты оставшееся время счастливо. Прости нас, если сможешь. А теперь, ложись спать. Завтра у тебя день рождения, твои родители с тётей и дядей приедут. Дел много будет. Засыпай". Не знаю как, но я и правда уснула. И сон мне тогда приснился странный. Будто смотрю я в окно, а во дворе стоит дед, светится синим огоньком под луной. Стоит, улыбается и машет, будто зовет к себе. А со стороны дома, к нему идёт бабушка, плачет и говорит: "Ванечка, я тебя так люблю". Когда бабушка подошла ближе к деду, из темноты появилось нечто с красными глазами. Оно схватило бабушку и утащило обратно в темноту. И через мгновение, оттуда вышла бабушка, только теперь она светилась как дедушка. Они оба посмотрели на меня с улыбкой и исчезли. А я услышала голос, который будто прошептал мне на ушко: "Скоро я приду и за тобой...скоро...". После этого, я мало что помню. На следующий день, было моё тринадцатилетие. Только никакого праздника не устраивали. Ведь ни деда, ни бабушки не было. Их искали всей деревней, даже городские приезжали помогать. Но результатов никаких. А в мои рассказы никто не поверил. Все мои попытки убедить родителей привели к тому, что меня начали водить к психологам и психиатрам. В итоге я всё забыла. Завтра мне должно исполниться 39 лет. Ровно 13 лет назад, ко мне во сне пришла мама и тётя с дядей. Они стояли за окном, моей квартиры на 7 этаже. Светились синим огоньком под луной, улыбались и махали мне, будто звали к себе. А на ушко мне прошептал жуткий голос: "Совсем скоро...". Я очнулась от собственного крика, тем самым разбудила трёхлетнюю дочку и мужа. Дочку успокоила, мужу соврала про страшный сон. А сама, через несколько минут, дрожащими руками набрала телефон мамы, потом тёти и дяди. И каждый последующий гудок, вводил меня в дикий ужас. На утро следующего дня, мамы и тёти с дядей не оказалось дома. Они исчезли так же, как и бабушка с дедушкой. Завтра, мне исполнится 39 лет и я всё помню. Особенно, эти красные глаза, которые смотрят сейчас на меня из темноты.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 70

Комментарии

Никто не уйдет раньше срока, предписанного ему Господом. Так что, не переживай, может еще внуков понянчишь.
+1
+4
-1
Так это бог с красными глазами и хвостом был?
+1
-2
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Прежде, чем что-то писать, научитесь, хотя бы, считать...
+1
-19
-1
Я вот поражаюсь таким жалким людишкам, которые сами мало на что способны, но зато первые в очереди на обсирание других. Чем же Вам этот писатель не угодил?)
+1
-15
-1
Жалко потраченного времени на тот бред.
+1
+4
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Удивило, что дед так покорно принял типа приговор красноглазого из зеркала ине попытался как-то снять своё "проклятие", закопать зеркало где-нить в глуши, чтоб никто не мог найти и поглядеться, разбить с какими-нибудь молитвами, перекрестить наконец, святой водой облить, ну не знаю уж, в церковь тайком принести на богослужение... в общем, изгнать рогатого из зеркала и своей жизни... вдруг бы помогло? А всё любопытство прроклятое! К чужой еде не притронулся, а по чужим вещам стал шарить.
+1
+4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх